Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Zen_msk, начните с поиска материала, делать руками, аккуратно.
Сначала рекомендуется тщательно продумать, что именно вы хотите получить из заготовки и как вы это собираетесь сделать. Чтобы не было мучительно жаль потраченное время и деньги.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Читал ветку немного но читал в голове сразу появились идеи , вот не знаю с чего начать что как и чем делать , помогите комрады
1. Читай хотя бы всю эту ветку
2. Найди медяху подходящего размера
3. Познакомься с фрезеровщиком лично. В конторы ходить бесполезно, в частном порядке подошву сделать стоит 3 000 р. Это только работа !!!
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
2. Берём бумагу глянцевую 3. Как и в предыдущем случае, просто вырезаем чуть больше по габаритам "окошко" 4. А вот тут самое главное: накладываем трафарет "окошко" на вкладыш от КД, наносим слой силикона и!!!! при помощи чего-нибудь похожего на шпатель разравниваем слой силикона. При этом важно, чтобы трафарет был прижат в процессе разглаживания, т.е. ровняем с усилием. После того, как убеждаемся в отсутствии незаполненных углов и пузырьков воздуха, более плавными движениями как бы намазываем на окошко собранный на шпателе силикон. Это нужно для того, чтобы потом не было мучительно стыдно.
5. Дальше, используя второй клочок глянцевой бумаги, накрываем им получившийся бутерброд, затем сверху ещё один кусок чего-нить с ровной поверхностью и придавливаем очень большим грузом (я делал так: на край стола ложил папку из плотной бумаги, типа поздравительной, с гладкой поверхностью, а потом прикладывался через через гантельку, она с плоскими торцами, всей тушкой своей ~100кг) слегка водя из стороны в сторону для выдавливания лишнего силикона.
BORN, собрался делать прокладку. Можно поподробнее 4ый пункт?
Я перечитываю который раз, догнать не могу кого на куда накладывать?)
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Тольятти
ChaosMage писал(а):
собрался делать прокладку. Можно поподробнее 4ый пункт?Я перечитываю который раз, догнать не могу кого на куда накладывать?)
сам этот способ не пробовал - нарыл на каком - то форуме,умный дядя советовал. если для ватера - то я делаю проще:
намаж силикон равномерно на место , где будет прокладка стоять,предварительно смазав чем нить жирным ( я маслом подсолн. мажу не много ) чтоб потом отлепить можно без разрывов,вставляешь иголки со всех сторон между основанием и крышкой ( глубоко не нужно - достаточно 2-х мм. ) , стягиваешь винтами,вынимаешь иголки и доворачиваешь на четверть оборота,вытер выдавившийся герметик.когда высохнет ( зависит от силикона ) отлепляешь, хорошенько промыть с "фери", обрезаешь внутренний контур.
пробуй,удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Лучше всего по опыту подходит Момент. Кстати, вы про виды герметиков не забывайте. Из битумного для крыш получается крепкая почти резина- я ими водопровд прокладываю- 15атм держит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Рязань
killerchik +1. Черный битумный герметик для кровельного материала очень прочный и эластичный, отличная адгезия к металлам и не металлам, и ничего не окисляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Вот насчет окисления у меня вопрос. Когда наносил герметик силиконовый прозрачный, то, что было рядом с границей прокладки окислилось (медь). Насколько я понял, герметик на уксусной основе. Почему все так сильно окисляется и как этого избежать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Brainless YaK
Не знаю, на основе ли уксуса гарметик, но уксус, это уксусная кислота, она должна вступать в реакцию с металлами, чем медь и является.
Что делать - гасить содой или иной щёлочью.
Как делать лучше по технологии - тебе виднее.
Member
DANIIL_BJ Понятно, но дело в том, что я просто купил другой герметик, белый, от казанского силикона, так он и не окисляет ничего и сохнет на порядок быстрее.
А по технологии делать уж очень долго получается, в частности вырезать форму нужно точно, что невсегда получается.
в продаже есть такие? серебрянный что то ни разу не встречал.Фрезаровщик не принципиально ведь нужен, можно пропилы сделать, вполне хороший водоблочек получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
Makszed в продаже есть, но их единицы в общей массе, и цена их весьма высока
serj имеется ввиду один кристалл или одно ядро? У Intel E7200 вроде один кристалл...
arzrum Если левый чертеж то необходим зазор вокруг иголок(или второй этаж делать с 4 сборными отверстиями как у фьюжена ну или что то подобное), а без зазора правый.
Member
Имеется ввиду именно кристалл. Ядра тут не причем практически.
Мое IMHO - левый как раз для распределенного впрыска здорово будет, а правый - чтобы уменьшить количество проблем и сомнений в производстве. Я за 2 вариант, я лентяй =)
Такой вопрос, какой толщины оптимально должна быть подошва водоблока, тк толстую болванку проблематично найти, хватит ли мм 4 + мм 2 понадобится еще на желобки, чтобы впаять из медной проволоки штырьки Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Такой вопрос, какой толщины оптимально должна быть подошва водоблока, тк толстую болванку проблематично найти, хватит ли мм 4 + мм 2 понадобится еще на желобки, чтобы впаять из медной проволоки штырьки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8