W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
nzl писал(а):
мне в принципе не сложно тремя пальцами управлять, попробую так погонять
Такое переобучение - очень длительный процесс. Если в этот период кратковременно пробовать держать по-старому, будут возвращаться кайфовые ощущения, и возникать мысль : "нафига я мучаюсь". Даже не знаю, стоит ли . Наверное, поздновато уже. Правда, когда рефлексы устаканятся, вернуться к прежнему способу уже невозможно. Он будет казаться невероятно дебильным, а все мыши с колесом - страшно неудобными xD.
Vovantro писал(а):
Вот я не могу понять эту настройку никак.
Позже попробую растолковать на какой-нибудь конкретике. Надо подобрать примеры понагляднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Walkie писал(а):
Такое переобучение - очень длительный процесс... ...а все мыши с колесом - страшно неудобными xD.
Да тут даже не в этом дело, переучиться мне например от одного дня до трёх дней хватит, если средний палец согнутым всё время держать конечно. Просто, когда тремя пальцами держишь мышь, я руку сильнее выворачиваю в горизонтальную плоскость, так как безымянный палец с боковины мышки уже перекидываешь на ПКМ. Для кисти три пальца правильно и естественно, но для запястья нифига это не естественное положение. Пробовал на работе в три пальца сидеть. Вот у меня запястье даже ныть начинает из-за перенапряжения мышцы (лучевой сгибатель запястья).
Мышцы верхней конечности
На самом деле правильно так, как твоё тело посчитает правильно. Но опять же, это дело лично каждого. Но мне кажется если бы мышки с колесом были задуманы действительно под три пальца, то колесо это сделали бы шириной в сантиметра полтора. Как кнопку когда то делали среднюю. Удобен или не удобен трёхпалый хват ещё и смотря какая мышь у Тебя по форме. У меня доступ сейчас к нескольким мышам. На одних удобнее три пальца, чем на других. На DA вроде бы удобно для запястья хват, а вот для офисной на работе очень не удобно - запястье выворачивается и болит. Мышь более плоская, чем DA. Но думаю тоже посидеть несколько дней в три пальца. Посмотрим. Может перестанет болеть.
Walkie писал(а):
Позже попробую растолковать на какой-нибудь конкретике. Надо подобрать примеры по-нагляднее.
Буду рад. А то не могу понять применение этому. Попробовал в ЛоЛ это... На значении 100. Нифига не понял. Надо будет меньшие значения пробовать наверное. Хотя стоп, я же пробовал это при динамическом DPI.
Кстати. Хотел спросить же. А медиа-клавиши можно как то забиндить на кнопки мыши?
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 46 секунд:
iG0Lka писал(а):
поиск же есть.
Да он мало помогает. Не всегда заранее знаешь, по каким словам искать. Да и порыл я им уже. Выдало всего несколько результатов по слову Mobility. А одну букву M как то вбивать не охота.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vovantro писал(а):
Хотя стоп, я же пробовал это при динамическом DPI.
так мобилити и работает только при динамике. при постоянном дпи она не работает. значение М - это отзывчивость с которой происходит изменение динамики при изменение скорости. при увеличении М, кратковременные резкие изменения скорости не будут вызывать изменение дпи, т.е. при увеличении М, чтобы применялась динамика нужно более долго выдерживать некую скорость.
получается, это как бы обратный параметр, т.е. его название предполагает, что чем оно больше, тем больше мобильность т.е. подвижность ака, нервность мыши, а по факту наоборот... Walkie, может ноль для mobility поставить справа?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vovantro писал(а):
Короче получается как так, как будто кривая динамики растягивается?
нет. ничего не растягивается, просто применяется динамика если изменение в скорости длится определяемое М время. Если М маленькое то динамика применяется даже к очень кратковременным движениям, если М большое, то при резких, быстрых изменениях скорости, динамика не применяется. Ну можно еще наверно сказать что М это чувствительность динамики к изменению скорости вернее к скорости изменения скорости... чото я уже кажется повторяюсь
ну я хз как еще это объяснить... вот Walkie обещал на примерах показать, жди
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
Ну можно еще наверно сказать что М это чувствительность динамики к изменению скорости
А ну ясно. При больших М, большая скорость, нет динамики.
Вот только... Зачем? Надо думать.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: С одной стороны вот плохо, что нет какого то интерфейса, который бы показывал в итоге какую нибудь кривую конечную. Результат. Для наглядности. И ещё. Если есть такой момент при М, когда он при быстрых движениях вырубает динамику от какого то значения до максимального, какое он значение тогда использует при таких передвижениях? Максимальное всегда? И как тогда он его стартует? Какие значения выводит при старте от 0 до максимального того самого ускорения? Каким шагами, если они есть. Короче...
Member
iG0Lka писал(а):
блин ну это считай фильтр резких изменений скорости для динамики.
Ну тогда в играх я не вижу для этого смысл. Мне наоборот надо, что бы динамика резко менялась. В чём тогда М применять? Всё равно это слишком сложно понять. Зачем М, если есть значение минимальное и максимальное, которое можно выставить? И есть Курва, которой можно приглушить резкие движения, смягчив кривую. И вообще на каком значении М лучше всего чувствуется его эффект?
Кстати, а опцию Фильтр есть смысл юзать? Что то не заметил от неё профита тоже. Короче надо дольше мышь юзать, что бы понять, походу.
Member
KDebtor писал(а):
Такие мышки встречаются.
Знаю. У той же G102 широкое и плоское колесо. Но недостаточно широкое. Хотя уже ближе к трёхкнопочному типу мышек.
KDebtor писал(а):
Зачем? От того три пальца на мышке или два положение запястья не меняется вообще.
Как зачем? На плоской мыши выворачивается. Мышь симметричная потому что. Когда безымянный палец на боковине право лежит, запястье в правую сторону отклоняется. А что бы на ПКМ палец безымянный положить, нужно его поднять на кнопку. А что бы его поднять с симметричной мыши. нужно запастья повернуть на определённый угол. Если не повернуть. Тогда палец ложиться боком на ПКМ. Сижу вот сейчас на работе и выворачивается. А вот на DA не выворачивается потому, что он с наклоном вправо, как раз под естественный угол ближе. DA лучше для этого намного у меня получается. Так что буду пробовать. Давно уже так не сидел. И подруливать мизинцем и большим пальцем куда точнее получается. В игре попробую такой хват сегодня. Ещё не пробовал. Но ты всё равно, Уникум вместе с автором мышки. Не встречал таких людей с 90-ых. Говорю же.
Member
KDebtor писал(а):
Обычное там колесо.
Конечно обычное, не золотое ведь. Плоское колесо чуть вогнутое внутрь. Померил линейкой вот сейчас прямо - ширина 75 мм. Обычно у мышек колесо выпуклое, а тут не просто плоское, но ещё и вогнутое внутрь. Для трёхпалого хвата кратно лучше чем на DA.
Сравниваем:
#77#77#77#77
Сильно G102 выбивается из концепции CM Storm Havoc и ThunderX3 TM50, и по сравнению с DA Elite? Я же об этом говорю. Сравниваю с DA. И с другими мышами где колесо не плоское. К тому же. Колесо для трёхпалого хвата должно ниже быть, чем обычно на мышках его делают, то есть по сравнению с уровнем плоскости ЛКМ и ПКМ. И должно быть дальше от центра мышки, где центр колеса был бы прямо под подушечкой пальца. Тогда и палец сгибать не нужно будет и нажимать можно будет подушечкой пальца, и крутить его нормально. Хотя... Кому как конечно.
Короче не удобно на DA трёхпалый хват. Колесо слишком нежное на кручение, что бы колёсико нажать и не провернуть это постараться надо. И правая кнопка нежная на нажатие для такого хвата. Но погоняю ща в игре попробую все же так.
UPD: О! Я придумал как я буду DA держать. Буду класть средний палец и безымянный на ПКМ. А на колесо перебрасывать уже не указательный палец, а средний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
ReDmit, да. Вырисовывается картина, что ОС на твоей машине почему-то не восстанавливает все интерфейсы девайса, как заново подключенные после перезапуска. Может быть, какие-то странности, типа ускоренного пуска, может ещё что-то. Бороться, похоже, бесполезно, я не знаю, как. Ноут тоже с 1809 ? Вообще, какая страшная сборка... Я бы настоятельно советовал вернуться на 1803. В своих компах не буду переходить на RS5 столь долго, сколь позволят.
Vovantro, да не надо маяться. Старые привычки уничтожишь, а новое будет очень долго прогрессировать, если вообще будет.
Ноут тоже с 1809 ? Вообще, какая страшная сборка... Я бы настоятельно советовал вернуться на 1803. В своих компах не буду переходить на RS5 столь долго, сколь позволят.
Нормальная сборка, работает как часы, никаких изменений и твиков + WXC отлично работает
Параметр "mobility" очень интересен, сначала не мог к нему привыкнуть, но со временем втянулся и хочу сказать отдельное спасибо Walkie за этот параметр
Member
Walkie писал(а):
Vovantro, да не надо маяться. Старые привычки уничтожишь, а новое будет очень долго прогрессировать, если вообще будет.
Да согласен, уже решил всё для себя с этим... Попробовал в игре три пальца сейчас - это ужас. Жутко долго придётся мучится. Это как новую голову выращивать пытаться для меня. Так что ну его нафиг эти три пальца. 23 года на двух как то попривык уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10