W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
jackbybyjack писал(а):
Согласен, держать DA отлично, а вот поднимать не всегда удобно
вот поэтому я в правый бок своего DA вставил небольшую скобку из нержавейки.
Некоторое время назад Loco23 отдал мне свой DA, который ему у же не нужен был. За что Loco23 огромное спасибо. И вот на днях дошли руки заменить корпус моего заюзаного в усмерть ДА, на корпус ДА Loco23. Операция прошла успешно
картинки
скобка из нержавейки диаметр 2.5мм, на концах сделаны насечки, и изнутри концы зафиксированны термоклеем. в предыдущем корпусе стояла скобка диаметром 1.5мм, была не менее удобной.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Как обещал, расскажу подробнее про "М" (Mobility).
Что измеряется.
Величина, которую в WXC показывает индикатор Vcur, имеет размерность скорости. Однако, на самом деле она вычисляется так, что это можно уподобить следующему. Если к мышке подключить преобразователь её скорости в напряжение, а с него запитать спиральку электроплитки или лампочки накаливания, то индикатор Vcur показывал бы температуру спирали. Или её яркость - как угодно. Разумеется, если допустить, что она пропорциональна подаваемой мощности. Спираль могла бы иметь разную инерционность. Лёгкая и отзывчивая быстро и ярко вспыхивала бы от любого резкого жеста руки, а тяжелая и неповоротливая от того же движения лишь на чуть-чуть бы разгоралась и плавно гасла. Так вот : ползунками Smin, max и V min,max чувствительность мыши S ставится в зависимость именно от "яркости спирали" (L). А инерционные свойства этой спирали - задаются как раз тем параметром "М". В единицах измерения - это ms. M=100 означает, что бесконечно быстрый и короткий импульс движения (1 ms) с амплитудой A выродится в колокольчик L, растянутый на 100 ms. Его амплитуда в центре (50 ms) будет ~A/50. А вся площадь фигуры L будет равна площади входного воздействия (А*1 ms).
Как мы двигаем мышь и что хотим иметь.
Приведу свои примеры и пристрастия.
На рабочем столе мне нужно позиционироваться так, чтобы резкий жест тут же вызывал увеличение S, курсор быстро достигал нужной области, а при торможении так же быстро останавливался. Рука при этом оказывается в неком положении на ковре. Почти без паузы и курсор, и руку можно вернуть в исходное тем же жестом в обратную сторону. Здесь я ставлю М=0. (Да в V2.0 М можно ставить от 0).
А теперь - в шутере FP с прицелом. 1) Вместо одного большого разворота на 180 я почти всегда делаю 2 или 3 более мелких с очень короткими промежутками на притормаживания. За этот короткий промежуток глаз успевает зафиксировать новую сцену, а башка среагировать, надо ли продолжать вращение за спину. Если на первом полуобороте на 70-90 сразу обнаруживается нечто приоритетное, пауза приостановки автоматически увеличивается (принимается решение, что делать), S успевает вернуться в Smin, и далее выполняется, например, фликшот, привычный именно для константы Smin. Если цели нет, вращение продолжается вторым, но уже более коротким жестом (ведь S остаётся почти равной Smax) - прицел оказывается точно за спиной. Как если бы я делал безостановочный поворот на 180 одним жестом - положение руки на ковре получается такое же. Для подобного стиля я ставлю M>50 (инерционная лампочка, которая меняет яркость гораздо плавнее, поэтому S резко не скачет).
2) То, чего я обычно не делаю, но бывает. Ставится строго линейная зона до скорости Vmin. Скорость Vmaх = Vmin. То есть, задаётся резкий перепад чувствительности исключительно лишь для быстрых единичных разворотов. Обычно я ставлю просто крутую EXP от Vmin=0, но не суть. Здесь M выставляется немного больше нуля, чтобы, если при плавном ведении скорость случайно достигла Vmin, всё-таки не было слишком резкого скачка.
Но это всё в основном для жестового управления мышкой, если оно отработано и стало привычным.
Последний раз редактировалось Walkie 11.10.2018 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Seleron, конечно, попутано. Как же иначе-то xD. Только не на схеме WX. (FIX) Если уж так обозначить их красными цифирьками, то схема контактов кнопки будет вот такая : 3 - общий контакт. 1 - нормально замкнутый с 3 2 - нормально разомкнутый с 3 На куске WX-схемы - вид кнопки сверху (написано же : Top view).
3 - общий контакт. 1 - нормально замкнутый с 3 2 - нормально разомкнутый с 3 На куске WX-схемы - вид кнопки сверху (написано же : Top view).
Да тут не важно вид сверху или снизу - условно примем что первый контакт тот что ближе к кнопке (те как у меня на картинке) Так вот мои микрики звонятся именно так как я нарисовал - 1 - COMMON 2- НО с 1 3- НЗ с 1 Сначала подумал микрики китайские - так оригинал такой же - общая нога у них ближайшая к кнопке. Т.е. на схеме кнопочка должна быть так
Вложение:
1b.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Хм... вообще-то ты наверняка прав. Я ведь мог и срисовать откуда-то неверно. Поищу кнопки и сравню (дома тоже должны где-то заваляться).
ADD : нашёл. Да, в WX-схеме ошибка, спасибо. Такие вещи уже редко проверяю и по памяти дорисовываю - подвела. Надо махнуть местами "+3.3VF" и "to pin Bn". Ну, или пимпочку передвинуть - как ты нарисовал выше.
Пока ищешь задам еще один вопрос - по фокусировке. Имею пластиковый мат на столе - прозрачный и шершавый мм 1,5 толщиной (чтоб стол не царапать) Подбираю высоту установки линзы и заметил, что большее значение Quality появляется совсем не тогда, когда картинка на экране в идеальном фокусе. Это из-за того что поверхность сильно "рыхлая" и оптике удобней цепляться за впадины, например, а не за плоскость в фокусе?
Вложение:
1c.png
PS Жаль, функции дальномера нет. А так бы положил мышь на стол, плавно поднял - WXC сам определил на какой высоте было максимальное качество и выдал результат - 2,64 мм. Мечты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Seleron
Seleron писал(а):
Т.е. на схеме кнопочка должна быть так
да на схеме ошибка. крайний со стороны пимпочки это общий контакт, который постоянно замкнут с контактом на котором 3.3В, а при нажатии перекидывается на землю. Самое плохое, что производители поголовно соединяют с землей именно общий контакт и приходится дорожки перекидывать.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Seleron, фокус на глаз - эт дело такое, иногда он может и не соответствовать максимуму Q. Кроме того очень трудно делать такие сравнения, ни на грамм не сдвинув картинку. И само Q может гулять +\-2 даже в неподвижном положении.
Кстати, ты бы лучше убрал в винде понтовые видеоэффекты элементов. Особенно анимацию. С ней индикаторы вообще полную чушь показывают.
--- Исправил кнопки на схеме, перепаковал : WXMouseASSM
Member
Vovantro писал(а):
что то не ощущаю я пока инерцию эту при таких настройках
Результат действия инерции наиболее сильно проявляется в серии быстрых жестов. Когда они почти смыкаются друг с другом. А в относительно плавных разгонах-торможениях влияние М мало. Потому что сама величина М ограничена всего 100 мс - это как раз то максимальное перекрытие во времени, которое может быть востребовано для типичного быстрого жеста, длительностью 150-200 мс. Подобрано почти без расчётов, опытным путём.
Vovantro писал(а):
Анимация элементов интерфейса винды влияют на индикаторы?
Ещё как влияет. Попробуй в "Свойства системы\ ... Быстродействие\Визуальные эффекты" снять или установить галку Анимированные элементы управления... И посмотри, как в том и другом случае двигается хотя бы индикатор скорости WXC.
Member
jackbybyjack, а... так в том-то и дело. Мелкософт выпустил продукт, который без всяких на то причин перестал давать доступ к интерфейсу с HID-клавиатурой. Это не упущение, а скрытая где-то серьёзная ошибка. Одно лишь это уже намекает на немалое количество неявных проблем, хотя ОС может и притворяться белопушистой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Walkie писал(а):
Результат действия инерции наиболее сильно проявляется в серии быстрых жестов.
Так я это понял. Про это и пишу. Не почувствовал в таком режиме инерцию. Видимо она настолько незначительная, что ну уровне подсознания ощущается. Хотя вот если убрать Lock в 0 вроде как что то есть такое еле ощутимое...
Walkie писал(а):
И посмотри, как в том и другом случае двигается хотя бы индикатор скорости WXC.
Я сразу попробовал ещё после того как это тут упомянули. Интересная реакция конечно:
Когда эффекты есть шкалы в программе сглажены в движениях и от этого реже дёргаются. А когда эффекты выключены, они чаще дёргаются.
jackbybyjack, а... так в том-то и дело. Мелкософт выпустил продукт, который без всяких на то причин перестал давать доступ к интерфейсу с HID-клавиатурой. Это не упущение, а скрытая где-то серьёзная ошибка. Одно лишь это уже намекает на немалое количество неявных проблем, хотя ОС может и притворяться белопушистой.
Полностью согласен, перешел на 1803
Vovantro писал(а):
Так я это понял. Про это и пишу. Не почувствовал в таком режиме инерцию. Видимо она настолько незначительная, что ну уровне подсознания ощущается. Хотя вот если убрать Lock в 0 вроде как что то есть такое еле ощутимое...
А ты попробуй увеличить диапазон 1000 - 2000 Выстави LOCK UNLOCK = 0 и убери галку в видне на точность для мышки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8