Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 190 из 242<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
Walkie писал(а):
Ноут тоже с 1809 ?

Да, на ноуте тоже 1809. Глюк, в общем-то, на основной машине не критичен. :) Спасибо за 2.0 и за отзывчивость!

Куратор темы
Фото: 5
jackbybyjack писал(а):
Согласен, держать DA отлично, а вот поднимать не всегда удобно

вот поэтому я в правый бок своего DA вставил небольшую скобку из нержавейки.

Некоторое время назад Loco23 отдал мне свой DA, который ему у же не нужен был. За что Loco23 огромное спасибо.
И вот на днях дошли руки заменить корпус моего заюзаного в усмерть ДА, на корпус ДА Loco23.
Операция прошла успешно :)
картинки

скобка из нержавейки диаметр 2.5мм, на концах сделаны насечки, и изнутри концы зафиксированны термоклеем.
в предыдущем корпусе стояла скобка диаметром 1.5мм, была не менее удобной.

Member
iG0Lka писал(а):
вот поэтому я в правый бок своего DA вставил скобку

С подъёмом играешь что ли? :)

Кстати что значит значение Value в разделе SHUTTER?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
iG0Lka писал(а):
скобка из нержавейки

Между безымянным и мизинцем эту скобу делаешь?

Куратор темы
Vovantro писал(а):
С подъёмом играешь что ли?

Ну поднимать время от времени все равно приходится.
Этот ДА живет в доме жены, где я время от времени поигрываю в овервоч.
Vovantro писал(а):
Между безымянным и мизинцем эту скобу делаешь?

да именно так. скобка над мизинцем. удобно очень!

Member
Как обещал, расскажу подробнее про "М" (Mobility).
Что измеряется.
Величина, которую в WXC показывает индикатор Vcur, имеет размерность скорости.
Однако, на самом деле она вычисляется так, что это можно уподобить следующему.
Если к мышке подключить преобразователь её скорости в напряжение, а с него запитать спиральку электроплитки или лампочки накаливания,
то индикатор Vcur показывал бы температуру спирали. Или её яркость - как угодно. Разумеется, если допустить, что она пропорциональна подаваемой мощности.
Спираль могла бы иметь разную инерционность. Лёгкая и отзывчивая быстро и ярко вспыхивала бы от любого резкого жеста руки, а тяжелая и неповоротливая
от того же движения лишь на чуть-чуть бы разгоралась и плавно гасла.
Так вот : ползунками Smin, max и V min,max чувствительность мыши S ставится в зависимость именно от "яркости спирали" (L). А инерционные свойства
этой спирали - задаются как раз тем параметром "М". В единицах измерения - это ms.
M=100 означает, что бесконечно быстрый и короткий импульс движения (1 ms) с амплитудой A выродится в колокольчик L, растянутый на 100 ms.
Его амплитуда в центре (50 ms) будет ~A/50. А вся площадь фигуры L будет равна площади входного воздействия (А*1 ms).

Как мы двигаем мышь и что хотим иметь.
Приведу свои примеры и пристрастия.
На рабочем столе мне нужно позиционироваться так, чтобы резкий жест тут же вызывал увеличение S, курсор быстро достигал
нужной области, а при торможении так же быстро останавливался. Рука при этом оказывается в неком положении на ковре.
Почти без паузы и курсор, и руку можно вернуть в исходное тем же жестом в обратную сторону.
Здесь я ставлю М=0. (Да в V2.0 М можно ставить от 0).

А теперь - в шутере FP с прицелом.
1) Вместо одного большого разворота на 180 я почти всегда делаю 2 или 3 более мелких с очень короткими промежутками на притормаживания.
За этот короткий промежуток глаз успевает зафиксировать новую сцену, а башка среагировать, надо ли продолжать вращение за спину.
Если на первом полуобороте на 70-90 сразу обнаруживается нечто приоритетное, пауза приостановки автоматически увеличивается (принимается решение, что делать),
S успевает вернуться в Smin, и далее выполняется, например, фликшот, привычный именно для константы Smin.
Если цели нет, вращение продолжается вторым, но уже более коротким жестом (ведь S остаётся почти равной Smax) - прицел оказывается точно за спиной.
Как если бы я делал безостановочный поворот на 180 одним жестом - положение руки на ковре получается такое же.
Для подобного стиля я ставлю M>50 (инерционная лампочка, которая меняет яркость гораздо плавнее, поэтому S резко не скачет).

2) То, чего я обычно не делаю, но бывает.
Ставится строго линейная зона до скорости Vmin. Скорость Vmaх = Vmin. То есть, задаётся резкий перепад чувствительности
исключительно лишь для быстрых единичных разворотов. Обычно я ставлю просто крутую EXP от Vmin=0, но не суть.
Здесь M выставляется немного больше нуля, чтобы, если при плавном ведении скорость случайно достигла Vmin,
всё-таки не было слишком резкого скачка.

Но это всё в основном для жестового управления мышкой, если оно отработано и стало привычным.

Последний раз редактировалось Walkie 11.10.2018 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос Иголке (да и Валки тоже)
Распаиваю кнопки на WX, прозвонил микрики ОМРОН - где общий где НЗ/НО и столкнулся с вот чем.
Вложение:
1a.png

Тут ничего не попутано в схеме WXMouseSCH?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Seleron, конечно, попутано. Как же иначе-то xD. Только не на схеме WX.
(FIX) Если уж так обозначить их красными цифирьками, то схема контактов кнопки будет вот такая :
3 - общий контакт.
1 - нормально замкнутый с 3
2 - нормально разомкнутый с 3
На куске WX-схемы - вид кнопки сверху (написано же : Top view).

Member
Walkie писал(а):
3 - общий контакт.
1 - нормально замкнутый с 3
2 - нормально разомкнутый с 3
На куске WX-схемы - вид кнопки сверху (написано же : Top view).

Да тут не важно вид сверху или снизу - условно примем что первый контакт тот что ближе к кнопке
(те как у меня на картинке)
Так вот мои микрики звонятся именно так как я нарисовал -
1 - COMMON
2- НО с 1
3- НЗ с 1
Сначала подумал микрики китайские - так оригинал такой же - общая нога у них ближайшая к кнопке.
Т.е. на схеме кнопочка должна быть так
Вложение:
1b.png

Member
Хм... вообще-то ты наверняка прав. Я ведь мог и срисовать откуда-то неверно. Поищу кнопки и сравню (дома тоже должны где-то заваляться).

ADD : нашёл. Да, в WX-схеме ошибка, спасибо. Такие вещи уже редко проверяю и по памяти дорисовываю - подвела.
Надо махнуть местами "+3.3VF" и "to pin Bn". Ну, или пимпочку передвинуть - как ты нарисовал выше.

Member
Пока ищешь задам еще один вопрос - по фокусировке.
Имею пластиковый мат на столе - прозрачный и шершавый мм 1,5 толщиной (чтоб стол не царапать)
Подбираю высоту установки линзы и заметил, что большее значение Quality появляется совсем не тогда, когда картинка на экране в идеальном фокусе. Это из-за того что поверхность сильно "рыхлая" и оптике удобней цепляться за впадины, например, а не за плоскость в фокусе?
Вложение:
1c.png

PS Жаль, функции дальномера нет. А так бы положил мышь на стол, плавно поднял - WXC сам определил на какой высоте было максимальное качество и выдал результат - 2,64 мм. Мечты :D

Куратор темы
Seleron
Seleron писал(а):
Т.е. на схеме кнопочка должна быть так

да на схеме ошибка. крайний со стороны пимпочки это общий контакт, который постоянно замкнут с контактом на котором 3.3В, а при нажатии перекидывается на землю.
Самое плохое, что производители поголовно соединяют с землей именно общий контакт и приходится дорожки перекидывать.

Member
Seleron, фокус на глаз - эт дело такое, иногда он может и не соответствовать максимуму Q.
Кроме того очень трудно делать такие сравнения, ни на грамм не сдвинув картинку.
И само Q может гулять +\-2 даже в неподвижном положении.

Кстати, ты бы лучше убрал в винде понтовые видеоэффекты элементов. Особенно анимацию.
С ней индикаторы вообще полную чушь показывают.

---
Исправил кнопки на схеме, перепаковал : WXMouseASSM

Member
Walkie писал(а):
Как обещал, расскажу подробнее про "М" (Mobility).

Спасибо большое.
Но что то не ощущаю я пока инерцию эту при таких настройках:

Может посоветуешь что, что бы учуять эту инерцию? :)

Walkie писал(а):
Кстати, ты бы лучше убрал в винде понтовые видеоэффекты элементов. Особенно анимацию.

Анимация элементов интерфейса винды влияют на индикаторы? :shock: :lol:

Member
Vovantro писал(а):
что то не ощущаю я пока инерцию эту при таких настройках
Результат действия инерции наиболее сильно проявляется в серии быстрых жестов.
Когда они почти смыкаются друг с другом. А в относительно плавных разгонах-торможениях влияние М мало.
Потому что сама величина М ограничена всего 100 мс - это как раз то максимальное перекрытие во времени,
которое может быть востребовано для типичного быстрого жеста, длительностью 150-200 мс. Подобрано почти
без расчётов, опытным путём.

Vovantro писал(а):
Анимация элементов интерфейса винды влияют на индикаторы?
Ещё как влияет.
Попробуй в "Свойства системы\ ... Быстродействие\Визуальные эффекты" снять или установить галку Анимированные элементы управления...
И посмотри, как в том и другом случае двигается хотя бы индикатор скорости WXC.

Junior
Walkie писал(а):
Ноут тоже с 1809 ? Вообще, какая страшная сборка... Я бы настоятельно советовал вернуться на 1803.

ну не зря ведь мелкомягкие отозвали этот билд.

Member
jackbybyjack писал(а):
Нормальная сборка, работает как часы, никаких изменений и твиков + WXC отлично работает
А мышь+WXC V1.4(5) тоже сходу работало на 1809 ?
Или здесь речь только о V2.0 ?

Member
Walkie писал(а):
Или здесь речь только о V2.0 ?

Только о V 2.0

Member
jackbybyjack, а... так в том-то и дело. Мелкософт выпустил продукт, который без всяких на то причин
перестал давать доступ к интерфейсу с HID-клавиатурой. Это не упущение, а скрытая где-то серьёзная ошибка.
Одно лишь это уже намекает на немалое количество неявных проблем, хотя ОС может и притворяться белопушистой.

Member
Walkie писал(а):
Результат действия инерции наиболее сильно проявляется в серии быстрых жестов.

Так я это понял. Про это и пишу. Не почувствовал в таком режиме инерцию. Видимо она настолько незначительная, что ну уровне подсознания ощущается. :)
Хотя вот если убрать Lock в 0 вроде как что то есть такое еле ощутимое... :?:

Walkie писал(а):
И посмотри, как в том и другом случае двигается хотя бы индикатор скорости WXC.

Я сразу попробовал ещё после того как это тут упомянули. :D
Интересная реакция конечно:

Когда эффекты есть шкалы в программе сглажены в движениях и от этого реже дёргаются. А когда эффекты выключены, они чаще дёргаются. :-)

Member
Walkie писал(а):
jackbybyjack, а... так в том-то и дело. Мелкософт выпустил продукт, который без всяких на то причин
перестал давать доступ к интерфейсу с HID-клавиатурой. Это не упущение, а скрытая где-то серьёзная ошибка.
Одно лишь это уже намекает на немалое количество неявных проблем, хотя ОС может и притворяться белопушистой.

Полностью согласен, перешел на 1803 :)

Vovantro писал(а):
Так я это понял. Про это и пишу. Не почувствовал в таком режиме инерцию. Видимо она настолько незначительная, что ну уровне подсознания ощущается.
Хотя вот если убрать Lock в 0 вроде как что то есть такое еле ощутимое...

А ты попробуй увеличить диапазон 1000 - 2000
Выстави LOCK UNLOCK = 0 и убери галку в видне на точность для мышки :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 190 из 242<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа