Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: N.Novgorod, RU
Если только для бенчей, то бери 1hp, можно и на 24/7 если у вас электричество не дорогое. А проводку дополнительно делать не надо. 1hp - это всего 736 ватт, а специальную проводку делают, например, для кухонной электро плиты - она до 6,5 кВт может потреблять.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Zimin Ага понятно Уже спокойнее Ище вопрос один - насколько сильно может шуметь 1H.P. ? Всмысле уши будет закладывать от гудения или терпимо , понимаю что компрессоры разные есть но в целом как примерно такой мощьности звучат ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Gorod писал(а):
Ище вопрос один - насколько сильно может шуметь 1H.P.
В любом случае громко, тут еще от марки зависит. Вот мне повезло и мой электролюкс имеет довольно сносный баритон, но все равно после двух-трех часов оставаться возле него проблематично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Gorod Насколько я знаю, у Вас - 110 Вольт... существует проблема с выбором мощьных компрессоров. 1 Н.Р. - для штатов - это очень мощный компрессор... Обычно такие девайсы очень качественные... Скорее всего предложат Copeland... другие даже на ум не приходят... возможно что-то есть от Danfoss, это тоже не плохой выбор.
Gorod писал(а):
Всмысле уши будет закладывать от гудения или терпимо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Big_Sam, а может другое? У К8 маленькое тепловое пятно. Если испаритель не очень удачный и прижим плохой - 'вполне может быть'.
Тут хорошо бы посмотреть температуру испарителя с внешней стороны.
Member
Эх спасибо , пролили свет и успокоили
Big_Sam - щас жду ответа насчет какой это компрессор на 1H.P. , спросил ище заодно что за газ на всякий случай Что ище спросить то надо / можно / нужно ? Или лучше не доставать человека ? :haha:
serj
Цитата:
Если испаритель не очень удачный и прижим плохой - 'вполне может быть'.
Испаритель на LS поганенький все говорят , очень тонкое основание и неудачная конструкция вроде ... А прижим я уже сто раз проверял , последний раз плоскогубцами прямо зверски затянул , так что аж вся теплоизоляция вокруг сокет сплющилась в тонкий слой ОЧень злой был после увиденных +23 под S&M
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Gorod Спрашивай...автоматика/теплоизоляция/крепление сильфона (пайка или гайка) длинна капиляра, давление на откачке... температуры в простое и.т.п. Тебе же с ней работать, неужели это бесполезное инфо?
Member
Вот что ответил :
Цитата:
for your unit...1hp matsu rotary 15% R-22 + 95% R-116 mix for -55 load temp's,ill be makinbg this unit in a bencher's plate
Не очень понял что за R-116 это такое и что за зверь этот 1 H.P. Matsu rotary Но температура -55 в нагрузке это хорошо наверно , ище сказал что будет настолько мощьной что при на нугрузке до 300W температура в нагрузке не будет опускатся ни на один градус по сравнению с той что в простое :roll:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Gorod, Matsu мы уже обсуждали, добро пожаловать в поиск.
Что это такое R116 и как можно суммарно намешать 110% - не знаю...
Что-то темнит этот товарисчъ.
Если в системе нат ресивера, докипателя и ТРВ температура будет скакать. Насколько и как - зависит от компонентов...
Ой темнит...
Member
Boud
Цитата:
Matsu мы уже обсуждали, добро пожаловать в поиск.
Естественно воспользовался , все что нашел это ваш ответ что :
Цитата:
matsu - сокращение от matsushita kotobuki Co. - достаточно надёжные компрессоры.
Ну ладно тогда , не буду больше доставать глупыми вопросами , просто интирестно ,эх... дождусь уже , и как получу поделюсь результатами , характеристиками и прочим . Всем спасибо ище раз
Member
Boud
Цитата:
выпытайте у товарисча что же это за R116
Сказал только что дорогой и редкий газ , стоит 200 $ за фунт (пол кило) Больше ничего не сказал к сожалению , они там какие то свои хитрые смеси делают и не хотят углублятся в детали
Цитата:
Надо будет посмотреть характеристики.
Посмотрите пожалуста и нам раскажите , интирестно однако
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Такое дело.
Собрался паять испаритель.
Есть 3 варианта конструкции:
1. Классическая змейка, 1 этаж.
2. Медный цилиндр с отверстиями по окружности - 35 KБ (35 087 байт)
Проблема в том что для этих 2 вариантов нужно медь искать, проблематично довольно .
3. И 3 вариант - У меня есть 2 медных диска диаметром 36мм, и толщиной 5мм , и кусок медной трубы внутренним диаметром 36мм , и высотой 60мм , т.е. как раз получается такой цилиндрический испаритель, но он внутри просто пустой получается с плоским дном.
Вопрос: На сколько я потеряю в производительности делая 3 вариант вместо 2 и 1?.
p.s. Если кому интересно, хочу собрать систему на тихом компрессоре (Пока модель не выбрал, хочется NL11F, но он дороговат), не уступающую MACH 2 и Vapo LS для 24/7 юзанья.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Breese писал(а):
сколько примерно стоит ТРВ для нужд фреонок, примерно так Ватт на 300?
Они все стоят одинаково... мощность зависит от применяемой вставки... вставки взаимозаменяемые и стоят то же одинаково... хоть на 300Вт, хоть на 1Квт. Цены на новые ТРВ в России могут быть от $50 до $150... Кстати ни разу ещё не видел действующей одноконтурной фреонки с ТРВ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2