Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Вот решил создать ватерчиллер
Сделал пару набросков
Желтое - вентилятор 120мм
Ваши пожелания и комментарии?
Не очень представляю испарительную змейку - просто трубка или внутри капилляр должен идти, и если да, тогда куда он должен выходить?
TiN_MGP В принципе неплохо, только некоторые моменты:
-трубка от компрессора должна паяться в верхнюю часть конденсера и выходить к фильтру снизу(конденсируясь, фреон стекает вниз);
-капиляр должен входить в испаритель снизу(испаряясь фреон поднимается вверх);
-вентилятор ставится между конденсером и компрессором и дует в сторону компрессора.
Цитата:
просто трубка или внутри капилляр должен идти
Просто трубка, капиляр пускай на 5-10см внутрь имхо.
Ну теперь всё правильно кроме одного- если будеш использовать такой конденсер то ставь его горизонтально, а то у тебя змейка идёт сверху вниз и опять вверх, лучше если будет горизонтально и вниз(видел как я сделал конденсер для blackbox?).
Цитата:
Один только вопрос: если использоваться будет компрессор 1/4лс, газ Р22, на какую температуру можно рассчитывать в холостом ходу на змейке?
Вообще то температура на холостом ходу не имеет никакого значения, разве убедится что система работает правильно, но если интересно то можно выжать -60С без нагрузки. С нагрузкой в 200ватт-минус 20-25С думаю.
Цитата:
при Выключенной системе - ее можно поворачивать\наклонять безвредно?
Переворачивать не рекомендуется, наверное из за масла, я знаю что когда шлют почтой всякие прометеи и вапочилы то ставят ярлыки- этой стороной вверх
Hardware Nightmare
между нижними контактами - 53 ОМ
между левым (по фото) и верхним - 43 ОМ
между правым (по фото) и верхним - 11 ОМ
между корпусом и любым из контактов - больше 2МОМ
Добавлено спустя 46 секунд: Big_Sam А что мне в нижними для масла делать?
просот соединить вместе и все? или как?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
TiN_MGP Совсем забыл... на эти три контакта должно цеплятся пусковое устройство... типа пара больших конденсаторов... сейчас посмотреть не могу - уже ночь, да и обе установки весят за 20 кило и к тому же подключены испарители - не сдвинуть с места, а оба пусковых сзади... если steff не поможет, то в понедельник посмотрю в конторе...
Advanced member
TiN_MGP
Цитата:
типа чопиками?
- не понял...
а трубки - просто заглушить...
Масло продается в конторах с холодильным оборудованием... единственное - оно бывает разное, под один газ - одно, под другой - другое... ты какой собираешься использовать? и под какой твой компрессор расчитан? А хватит его или нет - не знаю... ни разу не менял... количество зависит от конкретной модели... посмотреть в каталоге... а как определить другими методами - не знаю... но могу узнать...
Advanced member
TiN_MGP Я думаю в нем изначально где-то полкило было... то что вытекло - не критично... если это не было грязно коричневого цвета... а то может он ещё в прошлом веке работал - масло пора поменять...
Скорее всего он от бытовой техники - соответсвенно это либо R12 или R134A...
Hardware Nightmare
pyzan Думаешь лучше будет?
Да и габариты позволяют то сделать резервуар
компрессор с конденсером всеравно в мой сис блок не залезут, так что приставку ака Vapo по любому делать надо
т.е надо просто попробовать подключить 220В на пару где он гудит и временно подать 220 на третий контакт? так?
Hardware Nightmare
pyzan Ну я ж писал габариты для меня значения не имеют почти...у меня есть размер 450 х 250 х 200-300 по высоте значения не имеет, минимум 200.
а насчет трубы в трубе...дороже будет, да и трубу большую надо еще поискать!! тем более куда мне потом помпу девать? она то всеравно погружная, и придется городить опять резервуар..да и разница там будет я думаю, градусов 3-5...а мороки...
Добавлено спустя 7 часов, 47 минут, 21 секунду: notabene Cкорее всего ты прав!
Я так понял надо токовое реле
Вообщем я тыкал 220вольтами ему на контакты по разному
и он чуть было не запустился..т.е издал звук свойственный работающему холодильнику но сразу же вернулось все взад
А было это тогда, когда я подал 220В на верхний и правый контакт, при этом он гудел и жрал 6.6 Ампера, и тыркал проводком идущим отнижнего контакта на соседний нижний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4