W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
А зачем иметь перед глазами конкретные кривые зависимостей S(V) ? Требуется только знание их общего характера, и в какую сторону подгинает кривую регулятор "Curve". Всё равно юзер, отталкиваясь от чего-то, вначале подстраивает комфорт конечными точками, без знания промежуточных чисел всей кривой. А затем может подогнуть зависимость, уже понимая, к чему это приведёт. Ощущения и общий комфорт зависят от множества факторов, поэтому настроиться окончательно можно только экспериментально. Не хватает как раз-таки не программе, а мышке. Несколько раз я пробовал обеспечить подстройку не WControl, а прямо не отходя от кассы, с помощью комбинаций кнопок и вращения колеса. Но ни разу не получилось ничего удобоваримого - забил. Лично для себя - дык я вообще давно определился : Vmin всегда стоит в нуле. Vmax во всех задачах требуется в диапазоне [30 ... 160] мм/s. А кривые всегда удовлетворяют EXP и LOG с гнутостью около 3. В WXC можно только их и оставить, просто не стал жлобиться и накидал ещё две ненужные. Для хорошего подбора есть другой, очень точный метод : запись графиков собственных движений (WXHist), затем просмотр и уже осознанный подбор стартовых параметров динамики. Но для этого надо очень хорошо понимать цель настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Walkie писал(а):
Но для этого надо очень хорошо понимать цель настройки.
Я бы показал цель настройки наглядно, но не могу. Как раз по причине того, что в программе нет такого инструмента.
С джойстиками имел когда нибудь дело? Вот там можно кривые навастривать для вертикальной и горизонтальной оси. Какая цель у меня для мышки. Даже не знаю как рассказать. Вот лично мне не хватает нескольких точек смены DPI в кривой мыши. Эх... Мучение так объяснять. Хотя с другой стороны я уже боле менее настроил мышь.
Walkie писал(а):
Vmax во всех задачах требуется в диапазоне [30 ... 160] мм/s.
Да. Подтверждаю. Выяснил это же на практике. Вот только мне не хватает точек настройки кривой от 0 до 30 мм в сек. Я сейчас на работе. У меня график рабочий недельный смещённый на день. Домой приду нарисую в Паинте примерно, что хочу.
Walkie писал(а):
Для хорошего подбора есть другой, очень точный метод : запись графиков собственных движений (WXHist), затем просмотр и уже осознанный подбор стартовых параметров динамики.
Мне с этой прогой очень сложно. Не всё там понимаю, что для чего. Вернее какие значения что значат например. Не все понимаю. Не понимаю когда плохо, а когда хорошо по значениям. Что допустимо, а что нет или нежелательно. Хотя она у меня дома стоит и юзал её уже не раз. Да ещё и на английском она. Даже справка.
Кстати Walkie. Хотел Тебя спросить. А электронная начинка в W-mouse как то отличается от обычных мышек в магазине? Есть какие то преимущества у W-mouse в этом? У меня такое ощущение вот есть. W-mouse как то так работает интересно. Даже объяснить сложно это. Она как то отзывчевее что ли. Даже при сглаживаниях и фильтрах там всяких, и то работает как то по другому. Как будто ты становишься ближе к манипуляциям в игре, нежели с другой мышью. Даже когда то топовая G502 мне такого не давала. Короче... Оргазм какой то.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vovantro писал(а):
Хотя она у меня дома стоит и юзал её уже не раз. Да ещё и на английском она. Даже справка.
ты наверно чтото попутал... WXHist собирает статистику с WX-Mouse и кладет её в файл waw, который потом надо анализировать в звуковом редакторе... у WXHist интерфейса же даже нет... вернее не было когда я ее запускал...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Да, дополнительные движки, на тех же слайдерах, или возможность без исходника подсовывать свои кривые для WXC - давно хочется (а также реверс - отрицательное ускорение, в виде галочки).
Member
WXHist обычно не добавляю в пак, она редко кому нужна - правила пользования надо осваивать.
Сейчас зависимости имеют вот такой точный вид : В кривых 33 узла (32 линейных промежутка).
Что касается собственных кривых S(V). Когда-то мы пытались это обсуждать, и приходили к выводу, что если уж и делать, то универсально, чтобы можно было задать произвольный характер S(V). А затем вставал вопрос : ну, вот сделали, а дальше что ? Я лично понятия не имею, зачем, например, мне перемещать отдельные узлы кривой, делая из неё нечто змееобразное. Всегда выливается в "побаловался и забыл". А причина очень простая : то, что обычно хочется дополнительно в динамике мыши, никогда не решается с помощью управления чувствительностью от скорости. Специфические, немонотонные зависимости S(V) всегда будут приводить только к плохому, непрогнозируемому управлению. А кривые с монотонным спадом S всегда будут хуже, чем точная линейность (постоянное S). Можете в этом не сомневаться ни на секунду. Vovantro, можешь из интереса нарисовать любые 8 кривых, которые, как тебе кажется, могут иметь смысл. Вставим их в тип "SIN" (или TGL), и попробуешь. Ничего положительного не добьёшься, уверяю. Как ни настраивай.
Member
Walkie писал(а):
Vovantro, можешь из интереса нарисовать любые 8 кривых, которые, как тебе кажется, могут иметь смысл. Вставим их в тип "SIN" (или TGL), и попробуешь. Ничего положительного не добьёшься, уверяю. Как ни настраивай.
Я сейчас домой доеду, нарисую Тебе в паинте что я хочу. Я этого почти добился в настройках с помощью скорости максимальной и минимальной, а так же минимальным и максимальным DPI, и и так же кривой того что я хочу. Но мне не нравится прогиб курвой в центре прямой. Мну нужен такой прогиб ближе к началу графика.
Ща домой приеду покажу.
Добавлено спустя 36 минут 29 секунд: Вот что то типа этого:
Это примерно, то что мне надо. То есть EXP и LOG одновременно нужен, и со смещением в скорости.
Member
"Так я и думал. Именно это я и предполагал" (цит. Ф.Ф. Преображенский). Ну, ладно, это хотя бы монотонная кривая. Аппроксимируется так : 1) От Vmin до V1 - быстрый рост от Smin до S1 2) От V1 до V2 - пологий участок с постоянной S1 3) От V2 до Vmax - линейный рост от S1 до Smax Укажи приблизительные значения [Vmin, V1, V2, Vmax] и [Smin, S1,Smax]. И объясни, зачем тебе участок (1). Это не в качестве критики. Я так когда-то делал, поэтому хочу понять, насколько схожи наши цели.
Member
Walkie писал(а):
Укажи приблизительные значения [Vmin, V1, V2, Vmax]...
Как я могу Тебе это указать? Это исследовать и нужно. В том то и дело.
Walkie писал(а):
...и [Smin, S1,Smax].
Смотри. У меня сейчас так: #77
Всё отлично, всё устраивает в этом отрезке. Но мне не хватает этого:
Walkie писал(а):
1) От Vmin до V1 - быстрый рост от Smin до S1
Walkie писал(а):
И объясни, зачем тебе участок (1).
Что был более мягкий старт и более мягкий стоп по скорости курсора по экрану. А Mobility этого не даёт. Понимаешь? Например в игре фармлю крипов, на Smin 1400 при Vmin 50. И тут мне резко нужно дать сигнал по карте, которая в игре расположена снизу справа. Начинает работать Vmin от 50 до Vmax 80, когда скорость превышает Vmax 80, начинает работать Smax 2000. Достигаю карты курсором. Делаю замедление. А скорость падает только до Smin 1400. НО! Мне нужно что бы врубалась скорость такая что бы я мог попасть там по этим вон там казюлькам мелким так, что бы не промахивался. А это скорость примерно 800. А может и 400. А может и 600. А может и 700, или 1000. Понимаешь? Для карты которая мелкая размером, скорость 1400 много. А для фарма отлично вообще. Сделаю для карты 1000, тогда для фарма станем мало слишком.
Member
Цитата:
Понимаешь?
Нет, не понимаешь. Я ведь недаром спросил о значениях, хотя бы приблизительных, и озадачился наличием фрагмента (1) характеристики. Смотри. Война на основном поле идёт при постоянной S=1400. И мышь при этом, разумеется, перемещается так, чтобы не превышать скорость V1=50 мм/сек. А после рывка (>80 мм/сек) с S=2000 перемещаться по иконкам маленького поля хочется, скажем, в том же диапазоне скоростей (не превышая 50 мм/сек), но уже при постоянной S=800. В этом и заключается противоречие, и задача твоя подгонкой вида общей кривой S(V) не решается. Даже если ты выделишь для поля иконок скорость, меньшую 50 мм/сек (например, 20 мм/сек на фрагменте (1) для S=800), ты не сможешь двигаться на основном поле, постоянно поддерживая скорость строго в диапазоне [20...50] мм /сек (для S=1400).
Здесь стреляет только или гистерезисный, или командный способ, типа : мышь после каждого жеста со скоростью >80 мм/сек и последующего торможения автоматически переключает S туда и обратно (1400<->800 cpi). Аналог того, как если бы ты после рывка сам нажимал некую кнопку смены Smin. Только мышь делает это за тебя, ориентируюсь по быстрому жесту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2014 Фото: 3
Walkie писал(а):
Здесь стреляет только или гистерезисный, или командный способ, типа : мышь после каждого жеста со скоростью >80 мм/сек и последующего торможения автоматически переключает S туда и обратно (1400<->800 cpi). Аналог того, как если бы ты после рывка сам нажимал некую кнопку смены Smin. Только мышь делает это за тебя, ориентируюсь по быстрому жесту.
ну можно придумать и и третий способ, если ты попадаешь с определенные координаты программа меняет cpi, типа как в авто переключении профилей, но это наверное командный способ.
Member
Walkie писал(а):
скажем, в том же диапазоне скоростей (не превышая 50 мм/сек), но уже при постоянной S=800.
Три скорости надо.1000 DPI. 1400 DPI. 2000 DPI. Что то типа этого: #77 Это грубый пример. Как сделать ещё не знаю. Я в рисунке сделал угловатость. Но их можно все заменить плавной кривой от значения скорсоти 10 до значения того что до 50. Можно так наверное: #77 Короче я фиг знает как ещё сделать и объяснить. Ладно забей тогда.
Member
Vovantro, встроить нужные кривые и и управление их параметрами нетрудно. Но применительно к задаче, рассматриваемой выше, я уже пояснил, почему это не приведёт к нужному результату. Если я что-то говорю не так, то можно уточнить, что именно не так. Например, тебя может просто-напросто устроит поведение мыши с новой кривой даже без подробностей, почему, чисто по ощущениям. Ведь вполне возможно, что введя дополнительный фрагмент (1) кривой, ты не ухудшишь управление на главном поле игрушки. А на малом поле ты собираешься управлять скоростью мышки как-то иначе, медленней, плавнее.
Немного оффтоп. Подскажите кто-нить программу монитора с логом устройств и состояния портов USB (или где это посмотреть в винде). Периодически хватаю днем постоянный коннект дисконнект какого-то устройства (тилинькает звук пока не перезагрузишься), но никак не могу понять что отваливается и из-за чего (мышка клава наушники работают при этом).
Member
Walkie писал(а):
хватаю днем постоянный коннект дисконнект какого-то устройства (тилинькает звук
У меня такое же, из-за включения-выключения морозильной камеры в коридоре. Хотя бесперебойник есть. БП с фильтрами... И сетевой фильтр есть. Не отказался бы от такой программы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4