Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Все было сделано вчера, но фотки заливать уже сил небыло ночью...
Филиал гестапо ( =13= ) продлжает вещание...
Чтобы не мучиться с удалением припоя между штырями, решил пассифицировать поверхность, чтобы не облудилась случайно.
Достаточно было как следует прогреть бутановой горелкой и дать остыть, чтобы образовалась пленка окислов на всей поверхности, кроме облуженной - внутри отверстий. Далее следовала впайка штырей в нагретое основание, путем последовательного втыкания облуженными концами вперед, при этом весь нагар и мусор выталкивается из отверстия штырем вниз, а расплавленный припой отверстия и штыря смыкается.
На данной стадии слишком увлекся и не делал фотки.
Когда все штыри заняли свое место, их надо было выровнять. Для этого я перевернул основание (штыри удерживаются от выпадания то ли капилярными силами, то ли силой поверхностогого натяжения) и поставил его вверх дном, краями основания на два медных бруска, толщиной 4мм, которые и определяют высоту штырей.
Убедившись, что все штыри коснулись плиты, налил из шприца на нижнюю поверхность немного паяльной кислоты, чтобы с одной стороны убедиться в пропайке штырей (что зазоры м/у основанием и штырем заполнены припоем), а с другой стороны - охладить конструкцию, чтобы припой схватился.
Вот, собственно, опять Чернобыль у меня какой-то получился:
По многочисленным советам опытных товарищей по идее, сделал высоту штырей не пять мм, как планировал при подготовке проволоки, а четыре мм. Поэтому с оборотной стороны штыри торчат значительно и подлежат стачиванию заподлицо:
Вобщем, работы на выходные хватит. Если успею, так же займусь деталями крышки.
У меня есть доступ к этому суприму. Вообще я сейчас готовлю материал для дипломной работы, связанной с водоблоками, и хочу выбрать2-3 самых мощных водолблока из каждого вида, микроканального, игольчатого и прочих. Есть ещё достойные экземпляры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dr.Oz А результаты? Что лучше? На сколько градусов? Какое давление? Ну и базовое - данные основания: кол-во рёбер, толщина, зазор, высота рёбер, размер занятого рёбрами прямоугольника?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
По поводу ГДС могу сказать следующее: с двухметровым куском шланга 10/13 расход у Laing DDC Ultra со стоковым топом падает примерно на 100 л/ч (с ок. 520 до ок. 430). Цифири по расходу ориентировочные, потому что расход измерялся поллитровой банкой, которую эта помпа наполняет за 3,5 с.
И ещё, Supreme LT - облегчённая версия без разгонной пластины, тот, что я замерял - с разгонной.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Megagad Основание 50x50x4, ребер 30,толщина зазор 0.5x0.5, высота ребра 3, прямоугольник 30x30.
У первого ниже ГДС, порядка 40 мм в.с. при 100 л/ч. Второй выиграл у первого при одинаковом расходе около 1 градуса.
Остальное не помню.
Могу посчитать заново, если интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8