Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 195 из 265<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
killerchik писал(а):
Так вот, он прям-таки супер! Эластичный, но в то же время крепкий. И прозрачный. Хим. св-ва эпоксидки кажись хорошие. кажется вот он - идеальный материал для прокладки.

Я пробный ватер с эпоксидкой собирал. Все отлично.

Партнер

Member
сделали мои крышки для ватеров. Материал капролон, марку не скажу - не знаю, да и никто не знает - из остатков делалось.
http://images.people.overclockers.ru/181342.jpg (120кб)
http://images.people.overclockers.ru/181341.jpg (120кб)
Крышки на проц, чипсет и видео. Резьба 1\4". Думаю на неделе соберу наконец систему, хотя корпус так и не доделал...

Member
Фото: 4
foga МНе глаза не изменяют - алюминий? Или таки серебро? какой впрыск? Ябы столбики поменьше сделал(2х2, или 1.5х1.5).

Member
Megagad
Оно родимое (самая большая проблемма с отливкой...) Впрыск планируется сверху "крестообразным распределителем", отбор с краёв. "Столбики" переделать не получится,уже впаял.(оно же "чешется" :) ) http://pic.ipicture.ru/uploads/090523/4 ... yiYFyh.jpg "Солидом" покатал ( спасибо Boud ), вроде не плохо, хотя скорость "воды" мала, хотелось-бы поболее...
Добавлено спустя 4 часа, 15 минут, 45 секунд
Добавил для "наглядности"
http://pic.ipicture.ru/uploads/090523/4 ... OB06D1.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090523/4 ... IhYNWo.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090523/4 ... VHb08g.jpg

Member
foga звеняйте, а нельзя-ли на жругой картинко-обменник залить? "я-картинко" у меня почемуто не грузится :( А по делу - всётак 0.6мм между столбиками маловато. По поводу распределителя - а если сделать "зонный" впрыск? Тоесть много-много впускных отверстий над пересечением каналов. размер отверстий в 1мм - будет какраз. Кстати, а мона взглянуть на скоростя жидкости между "иглами"? Хотя, если вам не трудно - можете гденить целиком вашу модель выложить(файл сборки и файлы всех компонентов включённых в неё) - попробую у себя прогнать :)

Member
foga
Я так и не понял до конца, серебро это или нет? В любом случае, ИМХО, надо было делать распр. камеру с одной стороны и собир. камеру с противоположной, с 2 других сторон стенки чтоб прилегали к рёбрам. Но теперь... кажись оптимальный вариант-предложение Megagad и вариации на эту тему.

Member
Megagad Посоветуйте куда "слить" фотограии, модель (мыло, файлообменник)- без проблемм. С отверстиями всё не однозначно со скоростями воды, смысл " диагонального крестообразного" заставить максимально работать все "столбики" (наблюдал, при впуске по центру, одно отверстие, вода даёт чёткий "перпендикулярный крест" со сторонами чуть больше площади этого отверстия. Квадраты с углов не работают вообще) При предложении killerchik вода движется вдоль "столбиков", работают хорошо только две стороны, в поперечных "застой"
killerchik Это серебро (просто есть в наличии...)

Member
если кто хочет эпоксидную прокладку ...... экспериментируйте с ЭП-0010 (тёмно-красного цвета и остаётся эластичной при отвердевании). обычно называют шпатлёвкой.

Member
foga, если есть доступ к таким технологиям, позволяющим изготовить каналы 0,6мм, может, имеет смысл сделать каналы не перпендикулярными, а под острым углом, как у ChaosMage... Или хотя бы сделать штыри сопоставимых каналам размеров?

Member
killerchik резину взял на шиномонтажке, попросил кусок камеры. У них этого добра навалом ... и толщина примерно милиметр
жалко черная она ... был бы прозрачный или белый аналог.
видел прокладки для стеклянных банок герметичных (мариновать чего-нибудь), сероватый материал такой, никто не знает что это?

Member
Фото: 28
Герметик не катит? )

Member
Фото: 22
foga писал(а):
Megagad Посоветуйте куда "слить" фотограии, модель (мыло, файлообменник)- без проблемм.
www...radikal.ru

Member
foga
А ты поробуй потсавить перегородки между одной стороной канала вокруг рёбер и 3 другими. По идее тогда вода будет проходить не только к противоположной части канала, но и к 2 другим частям.

Member
philosopher Всё полезно в "меру"( в моём случае) #77 это то что сделано, #77 это "столбик" 0.8Х0.8Х3мм, пропил 0.6мм. Параметры заданы одинаковые (я конечно не берусь утверждать что-либо), но "наглядно" ощутимо...
killerchik Сильно возрастёт гидросопротивление, чем продавливать? (тут с этим не всё "гладко")

Member
foga такс, файлы получил, завтра буду "собирать" - вы уж извините, но я не нашёл "ядра", сэмулирую со своим "квадом" - два по 150Вт, хотя могу и "феном2" поставить на 250Вт - кстати, а почему именно 250Вт?

Member
Megagad В общем-то 250Вт взято "балды",в данном случае нужна "оценка" того или иного варианта (а слева 25 нажимать удобно :) ), "ядра" небыло, иммитатор 40х40х3мм (не отправлял). Так-что на свой выбор (у меня "феном" 125Вт). Кстати, чесно говоря, так и не "допёр"- как точно, посчитать тепловую мощность при разгоне, что-то не верится формулам и софту, многовато тепла получается... (какая часть той мощности переходит в тепловую? видимо только практическими замерами.)

Member
foga
у меня потребляемая процессором мощность показывается в Everest. Не знаю, можно ли верить этим данным, но хоть какое-то представление о потреблении дает.
Если не ошибаюсь, все потребленная процессором энергия переходит в тепловую. Просто некуда ее еще девать.

Member
А я тем временем продолжаю парить мозг себе и окружающим своим первым водоблоком :-)
На этот раз - крышка. Проблема с доступностью нужных штуцеров подталкивает на их изготовление оных самостоятельно. У кого есть пруток и доступ к нормальному токарному станку, особых проблем не испытывают; однако, у категории людей, которые могут расчитывать только на свои силы, в итоге лучше развивается фантазия... :D Итак, не найдя нужных штуцеров, решил использовать то, что смог найти.
А нашел я штуцер "елочка" с проходным диаметром 9,5мм, максимальным внешним - 12,5мм и резьбой G1/2:
Резьба однозначно не подходит, посему подлежит спиливанию (один штуцер в нативном виде, два - с уже спиленной резьбой).
Красивая прозрачная крышка из акрила тепрь не подойдет, ибо придется крепить штуцеры в плоскость спила при помощи пайки. Вопрос в том, из чего сделать крышку? луженая сталь отпадает из-за карозионной опасности, тонкой меди у меня нет, правда есть разобранный предохранитель на 600А, а именно - две латунные пластины от него.
Они были изуродованы родной перфорацией, но я углядел нужное мне расположение основных отверстий. На фото: одна пластина целая, другая уже расчленена.
Центральное вытянутое отверстие будет распределителем впрыска, боковые круглые - сборами ОЖ.
После очень длительной притирки (пластина оказалась просто-таки измятой ввиду способа изготовления отверстий в ней - прессовой вырубкой), детали стали похожими на плоские. Шестигранники штуцеров тоже были подточены, чтобы помещаться на крышке.
Это пока только примерка, но суть не изменится после пайки. Под центральным впускным штуцером - пластина, закрывающая прямоугольное отверстие-распределитель. Собственно, нужно еще просверлить крепежные отверстия по углам крышки и поработать надфилем перед пайкой.

Advanced member
philosopher
Тоже сейчас сижу и выгадываю, с каких кусков паять крышку. Видимо придётся опять лепить "ласкутное накрывало".

Member
Фото: 2
LAV48 писал(а):
накрывало

Простите, кого накрывало?

philosopher Не боишся припаивать ёлочки? Это ж какое на них будет действовать усилие при установке/съемке шлангов?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 195 из 265<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа