Решение, как всегда просто...(особо не изменяя задуманное ) #77 Только подумываю-с помпой как быть?
Вот это очень похоже на увиденное ранее, распределении воды при подаче через одно центральное отверстие #77 "Эксклюзивами" пока не занимался.
serj Микросопла в данном случае "вред", на 1мм сопле- 81 шт непомерно растёт давление ( скорее всего " обратный поток") и чем ниже "столбик", тем оно выше! В остальном даже проигрывает... "Фотки" подвязывать не стал, но если есть необходимость, могу залить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
А я все-таки рискну... Итак, подточенные и подогнанные детали облуживаю на плите с моим любимым флюсом ФТБф-А.
Процесс, по сравнению с пайкой штырей в основание, прост до безумия.
Облуженные детали просто складываются как кубики. Для исключения попадания окислов в швы, каждые две детали притираются прямо на припое. Это так же позволяет выгнать лишний припой из мест пайки.
Теперь нужно все отверстия оцентровать и можно будет охлаждать.
Все, пайка завершена. Теперь стальную щетку - в руки и чистка нагаров от флюса.
Скорее всего еще раз прогрею и удалю лишний припой отсосом припоя, иначе, чувствую, щеткой придется долго работать... Кроме того, а почему бы не облудить оставшуюся площадь основания? Поздновато, но реально.
philosopher Наверное уже не вовремя, что-бы не было лишнего припоя, при облуживании растираем "полуду" куском обычной ХБ ткани. Добавлено спустя 59 минут, 21 секунду Свой водоблок собрал, теплопередача не плохая(на "ощюпь" заметно чуствуется разница температур между "подошвой" и крышкой, грел газовой горелкой) фото в разборе позже (забыл слить на флэшку). Переделал "распределитель" с учётом возникших трудностей.#77 Потестил водоблок на гидросопротивление,(как и сказал "Солид") картина не радует, то что гнало 800л/ч-1200л/ч в "пустую", подаёт 270л/ч. Высокие требования к чистоте системы, малейшая грязь забивает пропилы. Пойду видимо за "циркуляционной" помпой...
Member
Лишний припой был удален при помощи отсоса припоя и простой ткани.
Tipchic, а почему "на танке за пивом"? На плите паять очень удобно, по сути вообще минимум манипуляций, максимум отдачи.
Кстати, все что хотел, удачно облудил, используя ватные палочки, флюс и кусочки припоя, размером с пшеное зернышко.
Немного прошелся по лужению стальной нержавеющей щеткой с дремелем.
На дне, под центральным отверстием подобие распеределительной камеры. Во всяком случае, посторался, чтобы из круглого, отверстие стало сначала элиптическим, а затем вообще перешло в прямоугольную щель. Функция акриловой вставки будет в еще более точном распределении потока в узкую щель как на впрыске, так на сборе...
Остальные фото. Крышка с "распределителем":
#77#77#77
Прокладка сформированна из "герметик-прокладка":
После притирки (прилепленно на масло,вес стекла около 3кг) :
После "отделки", серебро оказывается плоховато полируется:
#77 Насчёт фильтра и отверстия по центру, подумаю. Добавлено спустя 6 часов, 26 минут
serj писал(а):
у тебя пропилы дают 'треугольник'. Может в центре этого треугольника сделать отверстие?
Сразу и не понял о чём речь (тяжёлый день, "торможу",чуть подремал, "соображалка" заработала ). Отверстия делал на первом варианте, а в этом пришлось "поджать" жидкость, что-бы равномерно распределить по щелям. На против входа и щель сделана чуть тоньше, к центру все раширяются.
Кстати, взял "циркуляционную" помпу, "сильная" штука (продавливает примерно 420л/ч на самой "малой" скорости). Тут "аквариумные" и "фонтанные" далеко стоят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
vovajech Я думаю - это переходники.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Не дождавшись оргстекла подходящей толщины, решил склеить в два слоя имеющийся у меня матовый акрил 4мм (надеяться можно только на себя )
Склеил, попутно испортив одну пару кусков. На второй раз получилось. Грубо обточил заготовку.
Теперь нужно отфрезировать с обеих сторон распределительные камеры и полость для штырей и просверлить монтажные отверстия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Вот моё творение, делал давно.
Сначала был отлит брусочек из серебра (плавил газовым резаком с бурой). Поры и каверны получились из-за недогрева формы для отливки и резкого охлаждения (зима, снег), но переплавлять уже не стал.
Фрезеровщик открестился от серебрянной заготовки (хотел я много-много тонких пропилов), но сделал оправку из медной шины и крышку по моим эскизам.
Пришлось возиться самому Отверстия просверлил, не насквозь конечно, подошва получилась толщиной 2,5-3 мм), нарезал в каждом резьбу (пытался увеличить площадь контакта, думаю получилось ), сломал метчик в одном отверстии, пока вызволил остатки естесственно разворотил вокруг, пришлось серебр. припоем (ювелирным) место это заплавлять, поэтому этот участок теперь рыжеет Затем пропилы сделал самым тонким ножовочным полотном, которое смог найти.
Впаял в медную оправку.
#77#77#77 #77#77#77
Всё работает чудесно. Вот только зазор между разгонными пластинами смущает, ни много ли?
Evgen_AMD а как обрабатывается серебро, вязкое оно или нет?, есть нажовочное полотно толщина 0.5 мм (с советских времен), вот и боюсь чтоб не сломать, только одна штука есть.
...есть у меня пару кусочков серебра и пару монет, хочу попробывать.
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
vovajech Вязкое, не то слово. На первой фотке видишь, какой профиль получился? Полотно вязло (у него зубцы, почему-то больше в одну сторону загнуты были )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1