Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 197 из 265<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Решение, как всегда просто...(особо не изменяя задуманное :D ) #77
Только подумываю-с помпой как быть?
Вот это очень похоже на увиденное ранее, распределении воды при подаче через одно центральное отверстие #77
"Эксклюзивами" пока не занимался.

Партнер

Member
serj Микросопла в данном случае "вред", на 1мм сопле- 81 шт непомерно растёт давление ( скорее всего " обратный поток") и чем ниже "столбик", тем оно выше! В остальном даже проигрывает... "Фотки" подвязывать не стал, но если есть необходимость, могу залить.

Member
А я все-таки рискну... :) Итак, подточенные и подогнанные детали облуживаю на плите с моим любимым флюсом ФТБф-А.
Процесс, по сравнению с пайкой штырей в основание, прост до безумия.
Облуженные детали просто складываются как кубики. Для исключения попадания окислов в швы, каждые две детали притираются прямо на припое. Это так же позволяет выгнать лишний припой из мест пайки.
Теперь нужно все отверстия оцентровать и можно будет охлаждать.
Все, пайка завершена. Теперь стальную щетку - в руки и чистка нагаров от флюса.
Скорее всего еще раз прогрею и удалю лишний припой отсосом припоя, иначе, чувствую, щеткой придется долго работать... Кроме того, а почему бы не облудить оставшуюся площадь основания? :hitrost: Поздновато, но реально.

Member
Фото: 28
philosopher , и не лень тебе на танке за пивом гонять.
Купи ты себе горелку за 500-1000р и балон за 35 с газом. (хватит на три сотни ватеров)

Member
philosopher Наверное уже не вовремя, что-бы не было лишнего припоя, при облуживании растираем "полуду" куском обычной ХБ ткани.
Добавлено спустя 59 минут, 21 секунду
Свой водоблок собрал, теплопередача не плохая(на "ощюпь" :) заметно чуствуется разница температур между "подошвой" и крышкой, грел газовой горелкой) фото в разборе позже (забыл слить на флэшку). Переделал "распределитель" с учётом возникших трудностей.#77
Потестил водоблок на гидросопротивление,(как и сказал "Солид") картина не радует, то что гнало 800л/ч-1200л/ч в "пустую", подаёт 270л/ч. Высокие требования к чистоте системы, малейшая грязь забивает пропилы. Пойду видимо за "циркуляционной" помпой...

Member
Лишний припой был удален при помощи отсоса припоя и простой ткани.
Tipchic, а почему "на танке за пивом"? На плите паять очень удобно, по сути вообще минимум манипуляций, максимум отдачи.
Кстати, все что хотел, удачно облудил, используя ватные палочки, флюс и кусочки припоя, размером с пшеное зернышко.
Немного прошелся по лужению стальной нержавеющей щеткой с дремелем.
На дне, под центральным отверстием подобие распеределительной камеры. Во всяком случае, посторался, чтобы из круглого, отверстие стало сначала элиптическим, а затем вообще перешло в прямоугольную щель. Функция акриловой вставки будет в еще более точном распределении потока в узкую щель как на впрыске, так на сборе...

Member
Фото: 28
philosopher , ну если устраивает, дело твое. )

Горелкой секунд 5-10 занимает пайка вот такой крышки.

Member
foga, в контур перед ВБ поставь фильтр какой-нибудь.

Advanced member
foga, у тебя пропилы дают 'треугольник'. Может в центре этого треугольника сделать отверстие?

Member
Остальные фото. Крышка с "распределителем":
#77 #77#77

Прокладка сформированна из "герметик-прокладка":

После притирки (прилепленно на масло,вес стекла около 3кг) :

После "отделки", серебро оказывается плоховато полируется:
Насчёт фильтра и отверстия по центру, подумаю.
Добавлено спустя 6 часов, 26 минут
serj писал(а):
у тебя пропилы дают 'треугольник'. Может в центре этого треугольника сделать отверстие?

Сразу и не понял о чём речь (тяжёлый день, "торможу",чуть подремал, "соображалка" заработала :) ). Отверстия делал на первом варианте, а в этом пришлось "поджать" жидкость, что-бы равномерно распределить по щелям. На против входа и щель сделана чуть тоньше, к центру все раширяются.
Кстати, взял "циркуляционную" помпу, "сильная" штука (продавливает примерно 420л/ч на самой "малой" скорости). Тут "аквариумные" и "фонтанные" далеко стоят...

Member
foga откуда такой симпатишный кусочек стекла ? =)

чутка подредактировалось творение исходя из замечаний:

подрезал резинки , изменил форму углов, дабы убрать концентрацию от прижимной пластины

из за того, что крышка состоит из 2х частей - нижняя под давлением стала выгибаться

вид сверху

Member
ChaosMage а что за контрагайки(гайки) под штуцерами?

Member
Фото: 2
vovajech Я думаю - это переходники.

Member
vovajech писал(а):
ChaosMage а что за контрагайки(гайки) под штуцерами?

угу. переходники с 1\4" на 1\2"
не могу найти штуцера на 1\4" ...

Member
Не дождавшись оргстекла подходящей толщины, решил склеить в два слоя имеющийся у меня матовый акрил 4мм (надеяться можно только на себя :gun: )
Склеил, попутно испортив одну пару кусков. На второй раз получилось. Грубо обточил заготовку.
Теперь нужно отфрезировать с обеих сторон распределительные камеры и полость для штырей и просверлить монтажные отверстия.

Member
Медь со временем окисляется. Чем бы её покрыть или промыть, чтобы прекратилось окисление. Пробовал солянку и азотку, только хуже становится :(

Member
Фото: 6
Вот моё творение, делал давно.
Сначала был отлит брусочек из серебра (плавил газовым резаком с бурой). Поры и каверны получились из-за недогрева формы для отливки и резкого охлаждения (зима, снег), но переплавлять уже не стал.
Фрезеровщик открестился от серебрянной заготовки (хотел я много-много тонких пропилов), но сделал оправку из медной шины и крышку по моим эскизам.
Пришлось возиться самому :tooth:
Отверстия просверлил, не насквозь конечно, подошва получилась толщиной 2,5-3 мм), нарезал в каждом резьбу (пытался увеличить площадь контакта, думаю получилось :D ), сломал метчик в одном отверстии, пока вызволил остатки естесственно разворотил вокруг, пришлось серебр. припоем (ювелирным) место это заплавлять, поэтому этот участок теперь рыжеет :fingal:
Затем пропилы сделал самым тонким ножовочным полотном, которое смог найти.
Впаял в медную оправку.
#77 #77 #77
#77 #77 #77

Всё работает чудесно. Вот только зазор между разгонными пластинами смущает, ни много ли? :spy:

Member
Evgen_AMD а как обрабатывается серебро, вязкое оно или нет?, есть нажовочное полотно толщина 0.5 мм (с советских времен), вот и боюсь чтоб не сломать, только одна штука есть. :)

...есть у меня пару кусочков серебра и пару монет, хочу попробывать.

Member
Фото: 6
vovajech Вязкое, не то слово. На первой фотке видишь, какой профиль получился? Полотно вязло :rip: (у него зубцы, почему-то больше в одну сторону загнуты были :?: )

Member
vovajech Вязкое, но налипает меньше чем алюминий. Не знаю на счёт полотна, прорезал фрезой 0.6мм, смазывая свинным салом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 197 из 265<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа