Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
У меня опять косяк. Стал фрезировать и понял очевидность неизбежного: нужно вырезать оба слоя по отдельности и потом уже склеивать Буду опять переделывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2009 Откуда: Кировск
Люди добрые! Поможите кто чем может!
Наткнулся в сети на противоречащюю друг другу информацию, относиельно расстояния между крепежными отверстиями сокетов АМ2 и АМ2+ тут и тут Где правда, братцы?
Да и еще. АМ3 аналогичен АМ2, АМ2+ , в плане отверстий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
QQHeaD Первая верна 96*48мм
Сокеты АМ2, АМ2+ и АМ3 отличаются контактами, а не крепёжными отверстиями.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
за счет отсутствия меди сделал ватер из алюминия брус (100кб) ватер вообщем понятно что по эфективности медь гораздо лучше, вот еще картинка с наброском 50кб
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Доделал-таки свой первый ватер: #77 Если честно, без фрезерного станка ЧПУ, делать его - чистейший геморой. Ну если только уж совсем нечем заняться...
прозрачное оргстекло не дождался ? как эффективность? учитывая тщательность сборки и изготовления + ведение фотоотчета - геморрой стоил того. Опыт личный и переданный членам коммьюнити - бесценен. p.s. чисто с эстетической точки зрения не понравился размер шапок болтов на крышке, громоздко имхо
Overclock 031 писал(а):
за счет отсутствия меди сделал ватер из алюминия брус (100кб) ватер вообщем понятно что по эфективности медь гораздо лучше, вот еще картинка с наброском 50кб
а можно фотки почетче и с разных ракурсов ? на первой углядел что то красное с элементами детского конструктора
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
philosopher Я бы сделал на вашем месте крепления тоже металлическими, ну или металлические накладки, а то ненароком лопнет оргстекло у винтов из-за прижима.
Member
ChaosMage, фотки сделаю. Есть косячок. Пока вырезал оба слоя проставки из акрила, видимо, изрядно прогрел фрезой края, что от перепада температур аж пошли мелкие трещинки по кромке пИла (вырезал дремелем с насадкой ака "ручной фрезер" и двуперой шпоночной фрезой, что и стало главной ошибкой). Частично трещины сточились при подгонке двух слоев после склеивания, однако, мне кажется, что оставшиеся сделают свое дело и проставка со временем лопнет. Как-нибудь можно избавиться от этих микротрещин? Я пробовал промазывать торцы дихлорэтаном, думал, он затечет и склеит трещины, но получил лишь глянец на торцах, а трещинки остались. Поскольку все соприкосающиеся поверхности достаточно неплохо притерты (а плекс и так имеет ровную и гладкую поверхность), думаю, что резиновая прокладка для гермитизации будет лишней, а посему планирую герметизировать селиконом. Сантехнический прозрачный или белый, как я понимаю - не подойдет? Если так, почему именно? Понятное дело, ватер не тестировал. Болты - только для стяжки. Как только будет возможность, заменю на модные - с внутренним шестигранником и целиндрической головкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
В моей практике маленькие трещинки превращаются в большие, причем откалываются образуя небольшие раковины. Я тоже пытался бороться с ними дихлорэтаном, но от него лучше не стало ни капли. В итоге делал новуе проставкки, причем обрабатывал все на малых оборотах, чтобы не нагревать оргстекло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
philosopher писал(а):
Сантехнический прозрачный или белый, как я понимаю - не подойдет? Если так, почему именно?
Не подойдёт, потому что они кислотные. Предназначены против грибков и т.п. Приводит к окислению деталей ватера и др. деталей. Вам нужен нейтральный прозрачный силикон (neutral)
philosopher писал(а):
Как-нибудь можно избавиться от этих микротрещин?
На сколько я знаю деффекты в акриловом стекле полностью высверливают выборкой, а затем заливают обратно и оставляют в печи при каких-то определенных температурах.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
По тому что он легодоступен, относительно легко обрабатывается и достаточно прочен (и не имеет холодной текучести). Собственно, вот еще: #77 #77 #77 Болты пока не купил. Возможно, перед окончательной сборкой на силикон, вставка будет изготовлена новая (если время будет позволять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
да, ухи длинные и с дыркой на переломе - стрёмно (я бы лучше отдельно прижимную планку/пластинку делал). а если ещё и микротрещинки будут ..... вобще ахтунг !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
DjBoom Рёбра паяли "насквозь" или сверху на пластину?? Чем прокачиваете? Крышку "ваяли" из эпоксидки? Если из неё - лучше сменить - чистая эпоксидка со временем ставноится хрупкой Нужно было как минимум каконить наполнитель добавить(хотя-бы вату).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3