W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Всем привет! Расскажу свою историю(похоже на бред но я с этим живу ), вдруг кто мне чего сможет подсказать: Была мышка Bloody V8, играл в Rainbow Six Siege, все было норм. Мышь была переделана в WX-mouse (не мной, профессионалом). Сейчас в этой игре (и только в ней, больше нигде такого не замечал, ни в играх, ни в виндах) иногда (не всегда, приступами, то все хорошо, то вдруг раз - и понеслось) мышь начинает проскакивать. То есть ведешь прицел, а он идет-не идет-снова идет(ощущение как будто волос в сенсоре). FPS в игре колеблется 60-90, тоесть это не лаги железа. Неделю мучался, думал у меня глюки. Сегодня воткнул в комп вторую простую мышь, думал начнется опять - попробую сразу руку переложить на вторую, чтоб точно понять в мыше дело или нет. Проверил - WX залагала, вторая мышь работает норм. Самое интересное - как только потеребонькал простую мышку, так сразу WX раздуплилась так несколько часов и прошло - каждый раз при таких лагах дергал за простую мышь и все устаканивалось(раньше если залагало, то все, только перезагрузка).
Ps из необычного: я использую KVM, тоесть для WX-mouse все выглядит как будто ее по двадцать раз на дню из одного компа в другой перетыкают. Иногда кажется что немного сбивается чувствительность, а при запуске WX-Control все становится норм(но это не точно, не уверен что мне не кажется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Kar1son, здрасьти. Почему бред, раз уж такое происходит, то должна быть причина. Для начала дайте скрин WXControl с профилем, который используется с игрушкой. И вопрос : мышь работает с прогой-автопереключателем профилей ?
Для начала дайте скрин WXControl с профилем, который используется с игрушкой. И вопрос : мышь работает с прогой-автопереключателем профилей ?
с программой по автопереключению сходу не разобрался (не смог сделать так чтобы в ворде один профиль а в игре другой), так что не использую, настроен один профиль и все. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Kar1son писал(а):
с программой по автопереключению сходу не разобрался (не смог сделать так чтобы в ворде один профиль а в игре другой), так что не использую, настроен один профиль и все.
Я вот так сделал.
debug=1 Apphome=G:\Wxmouse\ App=WXControl.exe Timer=2000 firefox.exe;1 League of Legends.exe;2 Photoshop.exe;1
Просто пишешь название екзешника программы, а через точку с запятой номер профиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Kar1son писал(а):
второй профиль так и не включился. как был первый выбран при настройке WControl так он и оставался
У Тебя разве екзешник программы Wxcontrol, не Wxcontrol.exe должен быть?
Вообще у Тебя должно быть так. debug=1 Apphome=c:\Program Files (x86)\WXControl\w-autosw\Wcontrol.exe App=Wcontrol.exe Timer=2000 firefox.exe;2 winword.exe;2 excel.exe;2 outlook.exe;2 chrome.exe;2
Только проверь Wcontrol.exe или Wxcontrol.exe всё же у тебя в папке с программой лежит.
Если по этому пути "c:\Program Files (x86)\WXControl\w-autosw\Wcontrol.exe" прога не заработает, кинь её в корень диска любого. Например так с:\Wxmouse\. Сделай как у меня короче, только свой диск пропиши в пути и всё. У меня чётко всё работает.
И не забывай. После редактирования текстового файла программы w-autosw, нужно делать двойной клик по иконке в трее, после сохранения настроек в этом текстовом файле. Либо нужно перезапустить программу.
Member
Kar1son, не надо пока задействовать автопереключатель. Профиль я глянул - тех замечания по нему, которые бы влияли на проблему, нет. Первопричиной, действительно, может быть KVM. Поясню. Они, современные - очень сложные и глючные устройства, и не предназначены для произвольных USB-функций, хотя видимость нормальной работы может и присутствовать. Их назначение - максимум для простецкой низкоскоростной пары мышь\клавиатура. А W-мышь - это уже сразу несколько интерфейсов, да ещё и полноскоростных. Так что - да, надо погонять без KVM, просто через USB-удлинитель (если нужен). Ну, хотя бы убедиться, в этом ли загвоздка. И на этом этапе лучше не усложнять ситуацию введением программы автопереключения профилей.
--- На этой неделе будет время - дочищу и выложу 2.2.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
На этой неделе будет время - дочищу и выложу 2.2.
У меня 2.1 в bios не работает - курсор улетает в нижний правый угол. На биос конечно пофиг, но также и в Ms Dos не работает - курсор улетает в верхний левый угол.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka, да. Я проверил на нескольких компах, от старых до современных. Полных спецификаций HID не понимает ни один биос. 32-битные данные от HID-девайса для них - труба. Видимо, все биосы по сей день ляпаются по единым древним библиотекам, а люди, их смастерившие, почили в бозе, и исправлять теперь никто ничего и никогда не будет .
На этом фоне я, кстати,
из интереса повозился с дескрипторами нашей мышки, покопался в документах HID (их писали безумные школьники) и выяснил несколько смешных вещей. Например, оформлять HID-описание мышиного репорта так, как это делается абсолютно во всех стандартных примерах, вовсе не нужно. Идеологи HID понавводили кучи загадочных понятий, которые часто противоречат сами себе. А ОС, расшифровывая принятые данные, плевать хотела на эти придумки и действует по своей логике, отбрасывая ненужный мусор в описателях. И хорошо, если его удаётся отбросить. Потому что, например, можно накрутить так, что с точки зрения HID мышь будет описана хоть и монстрально, но абсолютно корректно. Однако, будут клацать только кнопки, а курсор застынет. Стандартные описатели чаще всего содержат загадочные фрагменты, которые кто-то когда-то придумал по понятиям, далёким от истинных нужд, а потом ОС просто научили разбираться в этом хаосе. А разбираться в нестандартных её, разумеется, никто не учил. То бишь, программы дружат с HID-описанием только в тех частях, где они обучены и расшифровывать данные, и распоряжаться ими. А не обучены - дык хорошо ещё, если не заглючат, как пресловутые биосы.
В общем, в 2.2 я накарябал не стандартные, но чистенькие и простые HID-дескрипторы всех интерфейсов. Вроде везде хорошо работает.
Kar1son, не надо пока задействовать автопереключатель. Профиль я глянул - тех замечания по нему, которые бы влияли на проблему, нет. Первопричиной, действительно, может быть KVM. Поясню. Они, современные - очень сложные и глючные устройства, и не предназначены для произвольных USB-функций, хотя видимость нормальной работы может и присутствовать. Их назначение - максимум для простецкой низкоскоростной пары мышь\клавиатура. А W-мышь - это уже сразу несколько интерфейсов, да ещё и полноскоростных. Так что - да, надо погонять без KVM, просто через USB-удлинитель (если нужен). Ну, хотя бы убедиться, в этом ли загвоздка. И на этом этапе лучше не усложнять ситуацию введением программы автопереключения профилей.
я штук пять KVM'ов перепробовал, большенство из них и правда только простую мышь передать могли. Сейчас стоит ATEN CS1734B, у него в спецификации написано " Встроенный 2-х портовый USB концентратор стандарта USB 2.0". и в инструкции "it supports full mouse driver. Note: Only USB console mouse to USB PC pass through is supported" это единственный переключатель который у меня заработал с HID мышкой (изначальная Bloody V8 тоже HID), все предыдущие не могли с ней работать вообще никак, даже как просто мышкой. хотя я тоже на него грешу...
Они, современные - очень сложные и глючные устройства, и не предназначены для произвольных USB-функций, хотя видимость нормальной работы может и присутствовать.
Member
Да никак не протестируешь. Глюки, если видны, то видны. Если незаметны, то и ... незаметны . KVM - это по сути отдельный комп. Он не подключает мышь как-то напрямую к рабочим компам, а только имитирует её сразу для всех. Получается такая структура, где мышь как бы подключается к серверу, тот параллельно общается с несколькими имитаторами, а каждый имитатор - уже с подключенным к нему рабочим компом. В этой кухне скрывается масса подводных камней. От прямого обмена "мышь - комп" отличается кардинально, и во времени всё выглядит абсолютно иначе. В общем, подключать W-mouse через KVM - это всё равно, как вначале трансформировать её в некое подобие мыши, которое работает абы как, лишь бы указатель и кнопки формировались, а затем это подобие присобачить к компу.
Kar1son писал(а):
а как мышка должна зваться в диспетчере устройств?
Надо включить "Вид\Устройства по подключению", и тогда в каком-то из USB-концентраторов можно будет найти весь девайс как "Составное USB устройство", у которого три интерфейса : HID-мышь, HID-клавиатура и HID поставщика (это канал WXControl). А в "Вид\Устройства по контейнеру" - будет видно "WXMouse 3360".
--- Не выкладываю пока 2.2. На дескрипторах всё-таки завяз. Много хороших вариантов - трудновато определиться. Сегодня есть время - повозюкаюсь, и прояснится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6