Господа, кто-нибудь из вас пробывал использовать в качестве материала для крышки водоблока такой модельный пластик ? Особенно "тип 1000" и "тип 1200" приглянулся
_________________ Помпа, медь и вода - наши лучшие друзья :-)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Украина
Ребят, интересует такой вопрос, будет ли эта поделка справляться с охлаждением i7 920? Очень бы хотелось услышать Ваши мнения и заодно советы поскольку я не особо верю в то, что он справится. Ширина подошвы 4.5 см, длинна 5 см, толщина подошвы 3 милиметра, высота рёбер 1 см, длинна 2 см. Планируется подача воды на край пластин с верху с последующим отбором с противоположной стороны с верху. Помпа будет использоваться Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail), СВО на один контур с последующим расширением на видеокарту ATI 4850. #77 #77 #77 Сильно не пинать, делалось в пейнте #77 Или лучше убрать эти пластины и переделать его в игольчатый?
Последний раз редактировалось MrXoxolUa 14.08.2009 17:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
serj добавил схему, думаю она лучше покажет, что я хочу попытаться сделать. Выбрал сперва этот вариант поскольку его легко переделать в игольчатую конструкцию чем наоборот, та и права на ошибку нет, это единственный кусок меди до которого я дотянулся. Если всёж буду делать игольчатую то фининги буду ставить по схеме центральная подача и отбор с краёв водоблока.
ПыСы: Сантиметровую высоту рёбер выбрал из-за толщины куска акрила, расчитываю его посадить в притык на верх рёбер охлаждения.
Junior
foga хватило меди на 22 ребра размером 1см х 2см, растояние между ними 0.7-0.8мм. Сделанно методом пайки припоем, экспроприированным с филиала завода филипс (серебристосерого цвета паста). Как видно на фото по центру припаять не получилось, заготовка сползла. Поэтому посетила мысль подать воду по центру через прямоугольную форсунку, а отводить с торца пластин. #77 Правда чёт я подозреваю, что гдс будет диким а кпд у такой конструкции будет мизерным и вообще всё фантазии новичка, коим я и являюсь в этом деле, и дельного с такой задумки ничего не получится.
Ну как тебе сказать? (допустил толщину ребра 1мм) На "голый кремний" может и подошло-бы... С "крышкой" длины ребра и колличества не хватает(приблизительно прировнять на размер "крышки"), да и высоту ребра можно убавить на половину. (но это личное мнение) А в общем направление правильное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
MrXoxolUa, если я правильно понял рисунок, центральный впрыск? Для такой конструкции, это, наверно, будет провал. В центре будет застойная зона, а как раз там и есть процессор. Подумай, может лучше сделать две камеры с двух сторон и 'задувать' воду в боковой торец ребер? (т.е. сделать камеры там, где у тебя большие светлые пятна от припоя)
Junior
Нда, всётаки видать первая попытка оказалась провально. Выношу ещё такой вариантна Ваше обозрение, откопал со старого радиатора х700-той видеокарты от такие куски которые остались от бывшего самодельного охлаждения мостов питания. В каждом из них по 8 рёбер толщиной 0.3 милиметра и длинной в 3.5 см. #77 #77 Кусков у меня два, теперь собственно вопрос, если их отпаять от пластины на которой они находятся, перерезать на две части и выложить их квадратом на теплосъёмнике, а по бокам поставить два штуцера. И прогонять воду сквозь них, ну а чтоб вода не проходила поверх рёбер сверху на акриле поставить прокладку. #77 Единственная проблема в том что радиаторы эти не разберёш так чтоб с одной строны были рёбра а с другой сплошная подложка, они рассыпятся. Поэтому я вижу только вариант с прокладкой закрывающей ток жидкости по верху. Ваши мнения?
Если и этот вариант окажется бредом новичка то остаётся вариант штырькового теплосъёмника. Ну а в случае неудачи остаётся поход в онлайнмагазин спустя несколько заначенных зарплат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
А почему-бы не попробовать то, что уже спаяно? Твой 'второй' вариант тоже 'хромой' - у тебя ребра какой толщины? ... посмотри, какой толщины столбики на рисунках выше, это 'не просто так'. Так что, второй не лучше первого. Скорее даже хуже.
Junior
foga, serj смотреть в развёрнутом варианте если честно нечего, это максимальное разрешение которое вебкамера даёт. Ну значит с рёбрами ничего не выйдет, попробую вариант с иголками. Гдето у меня валялся медный кабель с жилами 1.5-2 милиметра. Ну а насчёт попробовать, а чегож не попробовать. Есть у меня материнская плата с процессором D805, подразгоню его до 3-ёх с копейками гигагерц и попробую. Думаю если не справится с D805 то и i7 920 не остудит в дефолте, не говоря уже про разгон.
Junior
serj я прежде чем отважился спрашивать мнения разбирающихся людей около месяца *просидел* на форуме читая все ветки относящиеся к изготовлению водоблоков. Прочитал всё от корки до корки, советов дельных много, как и полезной информации. Но еслиб не одно НО, отсутствие меди. Можно конечно былоб купить готовые компоненты СВО и не заморачивать голову ни себе ни Вам но, хочется сделать самому хотяб из того что есть, и вторая причина свободных средств ноль. Сейчас буду пробовать делать водоблок похожий на этот, только штырьки будут круглого сечения. Ну конечно и не такой красивый #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Не стоит отчаиваться, опыт приходит с каждым новым водоблоком. Раз нет меди, то ее нужо искать. Первыми радиаторами для ватеров у меня служили 1u кулеры. Они 1см по высоте ребра, ребер много, медь есть. Ничего сверхкрутого из них не делать, но тренироваться на них просто классно. А чтобы делать ватер, бьющий рекорды охлаждения надо как минимум доступ к отлиному оборудованию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
MrXoxolUa, прежде чем ломать уже созданное, действительно, попробуйте, что у вас уже получилось. Второй вариант, предложенный вами, я уже неоднократно опробовал, для видеокарт такого основания хватает выше крыши (дельта вода-кристалл не более 15-ти градусов), а вот для процессора - маловато, на обезглавленном оптероне 170@2900 1,5В я имел около 50-ти градусов под средней нагрузкой вот с таким ВБ http://images.people.overclockers.ru/125887.jpg Внтутри него что-то похожее на то, что осталось у вас от Х700 (у меня оно осталось от Х1900, высота чуть ниже, расстояние между рёбрами - чуть меньше http://images.people.overclockers.ru/113125.jpg ). В любом случае, сначала сделайте крышку для того, что уже изготовлено и попробуйте.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Junior
Вобщем проверил я эту поделку, правда заместо помпы подключил к водопроводу, ну и прикрутил кран до такой степени чтоб с выходного конца шланга вода не фонтанировала. Провал полнейший, D805 даже разгонять не надо было, уже в биосе мониторинг показал под 70 градусов, увеличил подачу воды, опустилась до 58 и застопорилась, но такой напор воды ни одна помпа не сможет дать, разве что насос ставить, а это не выход. Пробовал и с центральной подачей и с боковой, толку нет, поделка была заранее провальной. С камнем по типу атлона хр он бы ещё справился, но никак ни с i7 920. Но нет худа без добра, водоблок не удался, зато опыта немного поднабрал. Жаль только зря изведённое оргстекло. Надеюсь следубщий водоблок у меня получится более качественный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8