Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
MrXoxolUa писал(а):
Но нет худа без добра, водоблок не удался, зато опыта немного поднабрал. Жаль только зря изведённое оргстекло. Надеюсь следубщий водоблок у меня получится более качественный.
Да это нормальное течение вещей Уж сколько я перерезал/перепилил Я бы вам посоветовал основание 4.5х5х0.3см оставить и на него допаять ребра 0.5х5х25мм через расстояние 0.2-0.5мм. Моя методика (а сколько их было, методик этих ^^ Вариант с зажимными болтами под 5мм пластины не подходил, они дыбились после 15 штук) это просверлить в каждом ребре два отверстия по краям. Потом одеть два болтика М3 в эти овтерстия и скрутить. Потом напильником и наждачкой выровнять поверхность. Затем я взял проволоку 0.17мм медную и мотал через ребра сверху ватера, и между ребрами снизу (там где в итоге припаивалось к основанию ватера). После полировки и выравнивания получалось что снизу ровная медная гладь (ребра+проволока). В итоге оставалось только этот сендвич припаять к основанию, что легко. ЗЫ сложно описать, проще один раз показать как. Но это на самом деле не сложно и на мой взгляд очень недурно в итоге. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Украина
Вобщем последняя попытка на этом куске меди, потом только поход в магазин за готовым водоблоком и дырявый семейный бюджет Взял тот кусок меди и красиво разметил его на 99 отверстий (11х9) #77 Просверлил, но уже не красиво. Толщина куска 3 с копейками мимлиметра, отверстия насверлил глубиной 2 милиметра и диаметром 2 милиметра #77 Както само мобой получилось что нарезал на проволке 2-ух милиметровой толщины резьбу, видать гдето читал про такой опыт и вот интуиция и сработала. Штырьки в среднем будут выступать над пластиной на 4-5 милиметров (толщина 2 милиметра) #77 #77 Думаю садить их в гнёзна буду впресовкой, молотком , с предварительным лужением отверстий и последующей после впресовки пропайкой. Кстати с подачей воды ещё не определился, толь делать центральную подачу толи с края. Интересует Ваше мнение на всю эту *кухню*, за любой дельный совет будет Вам моя благодарность и уважение --- ПыСы: выпросил у знакомого цифровик, ато позорится с картинками с вебкамеры както не хочется
Member
Наверное надо ответить "как угодно, лишь бы перфоманс не пострадал ". Много зависит от реализации. У себя я делал сложный бутерброт, но в итоге обошелся двумя штуцерами.
Junior
MaxvAll ну меня внешний вид не беспокоит, системник у меня постоянно закрыт, боковых окон нет. А прорезать окно в милиметровой стали мне не захотелось, та и нет смысла, итак его в нише стола не видно. А крышку водоблока буду делать по типу бутерброда, сантиметровый акрил на бортик и 4-ёх милиметровый или тотже самый сантиметровый на крышку. Ну и конечно герметизация резиновыми прокладками.
Member
MrXoxolUa писал(а):
MaxvAll ну меня внешний вид не беспокоит, системник у меня постоянно закрыт, боковых окон нет. А прорезать окно в милиметровой стали мне не захотелось, та и нет смысла, итак его в нише стола не видно. А крышку водоблока буду делать по типу бутерброда, сантиметровый акрил на бортик и 4-ёх милиметровый или тотже самый сантиметровый на крышку. Ну и конечно герметизация резиновыми прокладками.
Ну про внешний вид я вообще молчу =) А по поводу крышки: думаю тебе ст0ит присмотреться к D-Tek fusion V2, так как у тебя штырьковый вариант намечается. Т.е. вход в центре и 4 выхода по углам. Бутерброт вижу такой (на очень скорую руку в пайнте ^^): #77 Между центрами 2 и 4 нужна герметичная трубка.
Junior
Доделал я своё чудо, теперь появился вопрос: нужно ли выравнивать высоту штырьков. Высота 70% из них высотой в 5-6 милиметров, около 10% от 3-ёх до 5, остальные в пределах 7-9 милиметров, в основном самые высокие в середине. Диаметр в 2 милиметра. Количество 98 штук. #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
MrXoxolUa писал(а):
Доделал я своё чудо
знакомая конструкция Опытним путем было установленно что оптимально 5мм и без зазора между штырьками и крышкой. Если ниже - высокое сопротивление у ватера.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
У меня аналогичный крышка-бутерброд. не советую делать 4мм на крышку. Лично запоганил две заготовки: - когда метчиком сверлил резьбу - и вторую после недели тестов на стенде (пошла трещина незнамо от чего) сделал тоже самое из 10мм оргстекла - нареканий нет
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
MrXoxolUa писал(а):
Доделал я своё чудо
да... Надо было чуть пореже делать, уж очень близко стоят "штыри", ротом хрен продавиш, пукнуть можно . Если совсем плохо будет, попробуй прорядить, по крайней мере по краю.
Junior
ChaosMage так и сделал, попробовал с 4-ёх милиметровым, тоже запортил заготовку и решил второй раз не мучаться. Поэтому сча крышка из сантиметрового оргстекла. Kill, foga как раз об этом и думал, просто хотел сперва узнать о правильности своих выводов из прочитанных хелпов с соседних веток у опытных в этом деле людей. gor_one штыри были расставленны образно говоря как в аптеке, и расстояние между ними было тоже нормальное. Видно при разогреве повело заготовки и некоторые штырьки перекособочило, из-за этого и плотность неравномерная. Думаю сегодня их уровнять в высоте и делать пластинку как выше на фото.
--
Я наверно америки не открою, но всёж, может ктото не знает или просто не задумывался над таким вариантом. Консервы в которых продаются одноразовые диски идеально подходят на роль распределительной крышки аля D-Tek fusion V2, фото которой я в посте выше повесил. Донышко консервы которую я запользовал на святое дело имело диаметры 9 милиметров внутренний и 12 наружный, а внутренний ещё и с резьбой. Я в силу своей врождённой лени не стал что либо изобретать и сразу же воспользовался днищем консервы, вырезав из него такую детальку. #77 Немного её подравнял и получилась ось такая штуковина #77 #77
Junior
Наконец-то я дождался отпуска и довёл до ума свой водоблок. Вот это в разобранном состоянии: #77#77 А это в готовом виде к употреблению #77#77 Осталось совсем чуть чуть, сделать универсальное крепление под LGA775 и LGA1366 закупить пузырь какой нить антикорозийной жидкости да выпросить у знакомой в больнице пару литров дисцилированной воды.
А пока система в тестовом виде вторые сутки работает на балконе #77
Junior
serj на втором фото ( там де водоблок в разобранном виде ) поставил ограничитель который вплотную ложится на штыри и прокачивает воду через них. А уже проходя между ними вода собирается по углам водоблока и поднимается на верх на отбирающий штуцер. Вот, в пейнте изобразил поскольку не уверен что смог правильно объяснить на словах . #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4