Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

powerV5000 писал(а):
ukruser лично у меня фирмы BORT германия 360р, на работе такой же только китайский (150р)... есть у меня идея сравнить их в одной из статей...

Хм, Китайский не хочется брать для себя, а немецкий - пока дорого. Что вы скажете об нашем, Российском производителе - Mastech?(или это тот же китаец?:oops:)

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
... тупо спросил у гугла - мало чем отличается...
http://master-tv.com/article/mult/
то что это российский производитель - не уверен, похоже хороший китайский... http://www.izme.ru/dsheets/equipment/mu ... index.html
начальник мне говорил: что китайский, что немецкий все на одной микросхеме...
американские микросхемы, советские микросхемы - все сделано в Китае ;-)

Ну что ж, тогда наверно попытаюсь все-таки взять "китайский". Кстати, питается он от батареи типа Коррунд. Я такой в практике еще не встречал. Это по типу Кроны? И вообще - такое сейчас на рынках продается? :)

Member
Подскажите, существуют ли нормальные недорогие мультиметры с измерением емкости больше 20мкФ?
А если к этому прибавить еще и нормальный точный АЦП и 4.5 разряда?
Что выйдет в цене и желательно ссылки на модели.
Ориентировочно - до $50, но можно и другие посмотреть - вдруг у нас цены лучше.

Member
ukruser писал(а):
питается он от батареи типа Коррунд

я бы категорически не советовал, больно уж быстро в этих элементах, электричество кончается..

по поводу выбора-
недавно самому пришлось озаботится покупкой нового тестера, так как моя, советская ещё, цэшка, упав, повредила себе напрочь, голову..
выбирал недолго, денег была штука всего, так что наши родные агрегаты отпали сразу, по причине дороговизны, а цифровики мне и даром не надо, сонм стрелочных "китайцев"(махонькие такие, чёрненькие), все до ста руб., были также отметены, как утратившие доверие ещё в 90х г.г. прошлого века, так что осталось на выбор только две модельки от Protek, взял ту, что была подороже (руб. на 50)- protek7004, стоит 700руб. с копейками..
в общем ничего так агрегат, меряет, даже шкала зеркальная :)

а вчерась проверка боем была, так как накрылся б\п моего старенького самсунга (ck5051x), так тестер не подвёл, с его помощью были обнаружены- пробитый стабилитрон, два диода в утечке(цифровик в этом случае бессилен, проверял...), и частичная потеря ёмкости электролитического конденсатора.
всё это было поменяно и телевизор даже заработал :) , что доставило мне возможность пару минут купаться в лучах славы, в домашнем кругу :)

Advanced member
pantower
поздоавляю!
просто вольтметр каждому нужен смотря для чего, мне отцовский 83Х хватает пока напругу померять, а сам то хотел покруче взять с температурой...

blAck_DiVer тебе надо по мануалам порыться, где... чего... ;-)

Member
powerV5000 писал(а):
поздоавляю!

пасипа! :)

Member
pantower писал(а):
Protek, взял ту, что была подороже (руб. на 50)- protek7004, стоит 700руб. с копейками..
в общем ничего так агрегат, меряет, даже шкала зеркальная :)

Или сайт Protek врет, или это не Protek, а "пиратская копия" Mastech 7040 (который в магазинах иногда обзывают 7004).
Я уже порядком по нету полазил, посмотрел...

Те фичи что меня устроят вроде есть у пары моделек UNI-T за $40-70. Хочу именно цифру, но на стендовый мультик денег столько жалко :weep: ну и для таскания с собой есть проверенный временем китайский девайс Alda DT-830B. Может как-нибудь еще и осциллограф себе приобрету, но вот тут намного сложнее - в старом советском минус - вес и размеры, в новых импортных - параметры и стоимость совсем уж непристойные.

Member
blAck_DiVer писал(а):
Или сайт Protek врет, или это не Protek, а "пиратская копия" Mastech 7040

ну головка похоже такая же, но mastech на полшишки круче вроде, да и корпуса разные :)

Member
Для простенькой работы - Fluke 112:

Где купить

Для *серьёзной* - Keithley, Agilent.

Member
akachief, для серьезной работы проще и легче найти советские настольные приборы.

Member
Мда... советское - это круто! На электросетях работал со здоровенными чУмаданами КИПа... серъёзные агрегаты...
А комбинированных (аналогово-цифровых) мультиметров нету? тоб и со стрелкой, и со шкалой?

Advanced member
Есть разные варианты. И стрелочный/цифровой, и цифровой с 'аналоговым' уровнем (а-ля индикатор уровня) и тестеры-щуп.
Например, открой www.chip-dip.ru
(только учти, вся 'экзотика' стоит и весьма значительно.)

Member
Юзаю отечественный Ц4353 в люминиевом чумадане. Цифровики нервно курят в сторонке :D

Member
Prorok - воистину!

Народ помогите выбрать мультиметр. Есть <2500р. Нужне аппарат с более или менее серьезными возможностями. Но вместе с тем абсолютно не интересует использование в экстремальных условиях. Пока остановил свой выбор на BeeTech 53. Как он, есть отзывы?

Заблокирован
Заблокирован
Aregus http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=108433&start=0

Извиняюсь, поиск юзал, но видать что то не то прописал.
1000 извинений.

А что насчет BeeTech 53? Как он, есть отзывы?

Member
Доброе время суток!
Имеется желание купить мультиметр. Необходимо, чтобы мог измерять постоянное напряжение с точностью 0,01мВ (UT70C, UT70D, Fluke 187/189(посмотрел сколько стоит и прослезился :weep: ), Fluke 87 V) и при этом,чтобы диапазон измерения частоты превышал 100МГц (UT70B). Наверное есть такие в пределах 3000 - 3500 т. р.?

Последний раз редактировалось gor_one 22.05.2006 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа