Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Н. Новгород
PR@etorian писал(а):
вроде в ветке "Всё о RADEON X800 (GTOGTO2)" перепаивали
это было в ветке X800 в X800XL...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=180 Там не только пересаживали x800 на x800xl, но и...
x800xl на x800... в обоих случаях коннвееров было 12!!!
Но автор эксперемента, так и не довел все до конца... сравнения не было того что находится под чипом и с нижней сророны чипа...
Говорят там два лазеркута, правда или нет точно не знаю, но проверить стоит.
Давно хочу снять чип, но только нет ни паяльной станции, ни знакомых с таковой.
Итак, дело НЕ в чипе. Как мы тут выяснили, имеющиеся отличия в расположении резисторов, судя по всему, не принципиально. Я так думаю, что достаточно заизолировать нужные контакты на самой плате в посадочном месте ядра, и всё. Жаль, что в линке повыше нет фото РСВ со снятыми ядрами .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
[Viru$] С чего ты взял, что именно это интересующий нас момент? Если честно, я даже не знаю какого это ядра фотки...
пофигист очень хочется чтоб так и было!
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Последний раз редактировалось m1rage 14.11.2005 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
пофигист писал(а):
может на оборотной стороне платы есть эти контакты?
Может. Но ИМХО если уже ядра отпаивают, то уже б нашли.
xooler писал(а):
420го... там же написано....
Ну давай так рассудум: резисторы уже перепаивались многими, БИОС тоже коврялся многократно... Вникни: все известные сайты/железячники уже не первый месяц ковыряют эту переделку, так? И ничего...
Итак, по скольку фото ГТО2 так я и не получил пока, отвлекусь пока на модернизацию системы питания платы.
ЗЫ. Я сегодня пессимистично настроен чего-то... .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
то есть на сколько я понял - разрез находится на обратной стороне ядра (вспоминаются слова официального представителя АТИ, который на представлении х800SE заявил, что конвееры включить не удастся - различия в подложке ядра)- а значит что бы соединить контакты - необходимо снять ядро, соединить контакты и снова напаять ядро. Если процесс будет именно таковым - то это ИМХО не выход, а удел совсем маньячных оверов - такая процедура отнюдь не дешева и отнюдь не безопасна!
пофигист да уж прихожу я в сервис с отпаяным ядром и говорю: "а чё это у меня видеокарточка не работает, а ну ка поменяйте мне по гарантии". А на счет "Есть профессионалы", а ты представляешь сколько это будет стоить и професионалов. Будет дешевле купить х850хт, ну или в крайнем случае перекупить у барыг ГТО2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
m1rage писал(а):
С чего ты взял, что именно это интересующий нас момент?
Как раз, общее число мостов (=4) соответствует максимально возможному числу квадов (четверок конвееров), число перерезаных мостов (=2) -- числу отключенных квадов. Правда, остается непонятным назначение 5-ти остальных мостов. Вроде, вершинникам они соответствовать не могут (тогда их должно было быть 6 штук), да и не отключаются вершинники нигде.
m1rage писал(а):
я даже не знаю какого это ядра фотки...
Тут гораздо важнее узнать, с какой видеокарты отодрано сие ядро. Скорее всего, с 8-ми конвеерной.
[Viru$] писал(а):
Жаль, что в линке повыше нет фото РСВ со снятыми ядрами
Может дружно попросим товарища повторить эксперимент с подробным фотодокументированием процесса. Ради оверклокерского сообщества... Правда, у меня некоторые сомнения есть в правдоподобности той истории. Почему, например, было перепаяно именно ядро, а не память. ИМХО проще все-таки второй вариант. Помнится, Сладкий про перепайку памяти целую статью накатал, а здесь --- ни одной фотки...
ЗЫ: Кстати, не припомню в разделе новостей ничего про манипуляции с ядром и паяльником. Лексагон, интересно, в курсе ? Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
Да, самое главное: даже если выяснится, что количество конвееров ограничивают перерезанные мосты / изолированные от печатной платы контакты ядра / хитрая разводка платы, то все равно переделывать видеокарты ради относительно небольшего прироста производительности, рискуя испортить изделие, просто экономически не выгодно !
Если, конечно, не поставить это дело на поток
Проще, надежнее и дешевле будет купить видеокарту с уже гарантированно работающими 16-тью конвеерами.
Проще, надежнее и дешевле будет купить видеокарту с уже гарантированно работающими 16-тью конвеерами.
а еще проще будет купить просто 800ГТО на 480 чипе и погнать как следует. Моя набирает около 6400 в 05 марке и около 13500 в 03. Так на кой мне нужны будут такие эксперименты или более дорогое видео, когда результаты будут не намного выше (и будут ли выше, так как при включении конвееров разгон падает.)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
У меня есть две одинаковые GTO, купленные в одно время, но отличающиеся регистром разрешенных конвейеров.
На одном **7FFF
на втором **BFFF
Т.е. конвейеры разные.
Долгое изучение PCB и прозвонка подозрительных мест и сопротивлений не выявила разници между платами.
Я считаю, тест корректный и эту страницу GTO можно 'закрывать'.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
п1. Надо-бы посмотреть осциллографом напряжение на конденсаторах (которые '220') при запуске игры. Не важно какой.
Когда я смотрел на R9700, пульсации были с частотой FPS. Здесь конденсаторы 'явно не сахар'.
Доработку будем рассматривать после осциллограм, Ok?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Имхо ветку надо расширить до чего-нибудь вроде: "Изучение и комплексная доработка X800GT/GTO"
Для затравки:
У меня есть мнение что некоторые X800GT неразгонялись по вине материнской платы. Основано оно на том ,что X800GT от сапфира, вставленная в мою DFI отказывалась работать на частотах выше 515Мгц, хотя до этого уходила на штатном охлаждении далеко за 600Мгц по ядру. Оказывается с ними такое бывает, перешивка биосов не помогала. В материнской плате есть 2(!) разьёма для подкормки PCI-E, так что просадки напряжения можно, думаю, исключить. GTO работал и разгонялся вполне адекватно, давал свои плоды и вольтмод ядра. Так что дело в чём-то другом...хотелось-бы знать в чём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18