Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чесно говоря, я не понял цели создания шкафа с такими высокотехнологичными наворотами. Компьютер обычно работает в помещении в котором микроклимат может кординально отличатся от выше предлагаемых шкафов. Например в шкафу компьюте работает стабильно при температуре + 40С, а в отсеке компьтерного стола, вплотную придвинутого к стене начнет глючить.

Партнер

Advanced member
Конструкция из дерева ... может рассохнуться.
Если честно, я хотел предложить купить небольшой шкаф.
В-принципе, можно и не из дерева - есть различного вида шкафчики из металла.
Что думаете по поводу http://www.best-sklad.ru/cat/shkaf/arch ?
Теплоизоляция не проблема - проволока, 12V и много пенопласта.

Если надо на не очень большое время, то можно использовать и дерево.
А вообще, можно и из досок сбить. Помнится отец делал, до сих пор стоит на балконе. :)

По вентиляции в корпусе ...
Сложно сказать. Сам комп весьма значительно греет воздух. Может так случится, что мощность компов превысит желаемую и придется остужать.
Т.е. надо предусмотреть и нагрев и перемешивание воздуха и всасывание/выброс в/из шкафа.

Нагрев ...
Не знаю, я применял лампы, а не ТЭН. Проще заменить, наглядна работа.
Как вариант - можно купить маслянный радиатор с турбонаддувом и терморегулятором. Тогда меньше мороки с подключением и настройкой. (возможно, не придется схему паять)

Member
Boud писал(а):
Mfr - основное условие - разница температур по вертикали не должна превышать 0.1°С/м, а по горизонтали ее вообще быть не должно.......smile33, стандартный термошкаф для испытаний имеет в своем составе не только ТЭН, но и воздухоохладитель. Это раз.
Теплоизоляция должна быть хорошей - это два.
С хорошей теплоизоляцией делать дверь - сложно - это три....

ЗАЧЕМ такие сложности???...там что ядерные реакции проводить надо???...зчем такие идеальные условия???.....

serj писал(а):
По вентиляции в корпусе ...
Сложно сказать. Сам комп весьма значительно греет воздух. Может так случится, что мощность компов превысит желаемую и придется остужать.
Т.е. надо предусмотреть и нагрев и перемешивание воздуха и всасывание/выброс в/из шкафа.

Нагрев ...
Не знаю, я применял лампы, а не ТЭН. Проще заменить, наглядна работа.
Как вариант - можно купить маслянный радиатор с турбонаддувом и терморегулятором. Тогда меньше мороки с подключением и настройкой. (возможно, не придется схему паять)

вот какой вопрос возник....токо не сердись...ты мое описание шкафа читал?...там на многие твои вопросы ответ...

smile33 писал(а):
MadLord Какие размеры Вашего шкафа и на сколько системников он расчитан...????

в:ш:г.....180:70:90 см.......на 4 системника...

Member
MadLord - чем лучше постановка эксперимента - тем меньше погрешности. Качественно оценить, конечно, ничто не помешает и в картонной коробке со щелями в палец толщиной... Но, если ставить эксперимент по правилам - следует придерживаться ГОСТов.

Member
Boud не спорю...но надо рассуждать здраво...погрешности при расчете например ядерной реакции и черенка для лопаты довольно разные..согласен?...так же и ГОСТы...они нужны если ты все будешь делать не "для себя" а официально....ну и для того чтоб просто сравнить свою разработку с уже существующими....

Member
MadLord А можешь пофоткать свой шкафчик .... поподробнее???? И если можно мне на мыло
smile33(сАбАкА)rambler.ru

Member
smile33 писал(а):
MadLord А можешь пофоткать свой шкафчик .... поподробнее???? И если можно мне на мыло
smile33(сАбАкА)rambler.ru

не думаю..но попробую...может проще если ты просто задашь интересующие тебя вопросы?...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа