Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Чесно говоря, я не понял цели создания шкафа с такими высокотехнологичными наворотами. Компьютер обычно работает в помещении в котором микроклимат может кординально отличатся от выше предлагаемых шкафов. Например в шкафу компьюте работает стабильно при температуре + 40С, а в отсеке компьтерного стола, вплотную придвинутого к стене начнет глючить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Конструкция из дерева ... может рассохнуться.
Если честно, я хотел предложить купить небольшой шкаф.
В-принципе, можно и не из дерева - есть различного вида шкафчики из металла.
Что думаете по поводу http://www.best-sklad.ru/cat/shkaf/arch ?
Теплоизоляция не проблема - проволока, 12V и много пенопласта.
Если надо на не очень большое время, то можно использовать и дерево.
А вообще, можно и из досок сбить. Помнится отец делал, до сих пор стоит на балконе.
По вентиляции в корпусе ...
Сложно сказать. Сам комп весьма значительно греет воздух. Может так случится, что мощность компов превысит желаемую и придется остужать.
Т.е. надо предусмотреть и нагрев и перемешивание воздуха и всасывание/выброс в/из шкафа.
Нагрев ...
Не знаю, я применял лампы, а не ТЭН. Проще заменить, наглядна работа.
Как вариант - можно купить маслянный радиатор с турбонаддувом и терморегулятором. Тогда меньше мороки с подключением и настройкой. (возможно, не придется схему паять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
Boud писал(а):
Mfr - основное условие - разница температур по вертикали не должна превышать 0.1°С/м, а по горизонтали ее вообще быть не должно.......smile33, стандартный термошкаф для испытаний имеет в своем составе не только ТЭН, но и воздухоохладитель. Это раз. Теплоизоляция должна быть хорошей - это два. С хорошей теплоизоляцией делать дверь - сложно - это три....
ЗАЧЕМ такие сложности???...там что ядерные реакции проводить надо???...зчем такие идеальные условия???.....
serj писал(а):
По вентиляции в корпусе ... Сложно сказать. Сам комп весьма значительно греет воздух. Может так случится, что мощность компов превысит желаемую и придется остужать. Т.е. надо предусмотреть и нагрев и перемешивание воздуха и всасывание/выброс в/из шкафа.
Нагрев ... Не знаю, я применял лампы, а не ТЭН. Проще заменить, наглядна работа. Как вариант - можно купить маслянный радиатор с турбонаддувом и терморегулятором. Тогда меньше мороки с подключением и настройкой. (возможно, не придется схему паять)
вот какой вопрос возник....токо не сердись...ты мое описание шкафа читал?...там на многие твои вопросы ответ...
smile33 писал(а):
MadLord Какие размеры Вашего шкафа и на сколько системников он расчитан...????
в:ш:г.....180:70:90 см.......на 4 системника...
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
MadLord - чем лучше постановка эксперимента - тем меньше погрешности. Качественно оценить, конечно, ничто не помешает и в картонной коробке со щелями в палец толщиной... Но, если ставить эксперимент по правилам - следует придерживаться ГОСТов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
Boud не спорю...но надо рассуждать здраво...погрешности при расчете например ядерной реакции и черенка для лопаты довольно разные..согласен?...так же и ГОСТы...они нужны если ты все будешь делать не "для себя" а официально....ну и для того чтоб просто сравнить свою разработку с уже существующими....
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3