Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Владивосток
собственно назрела идея переделать х1300про pce-ex 16x в версию 1x, т.к. требуется подключить телек, а на нвидии одновременно играть и телек смотреть не получается что то. так вот вопрос, если я отпилю, и карта вдруг заработает, уживутся ли вместе geforce 7950gt в слоте 16х и радеон х1300про в слоте pci-ex 1x или как говориться вскрытие покажет? 6)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Wasq, судя по некоторой обрывочной информации, 7300 не будет работать с урезанной шиной. Боюсь, это распространяется на все семейство nVidia. По ATI ... фиг его знает. Wasq, ты не можешь 'доработать' разъем на мамке? Для обработки кино и вывода на монитор нужно и время процессора и ресурсы системы (HDD & etc). Т.е. система _по_сюбому_ будет тормозить, вне зависимости от устройства вывода. Я как-то запустил перекодировку видео(уровень idle) и решил немножко поиграть в несложную игрушку - система жутко тормозила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Wasq писал(а):
собственно назрела идея переделать х1300про pce-ex 16x в версию 1x
Прежде чем резать видео имеет смысл, как советует serj, поработать над разъемом на материнке. Что это даст? Такое действие позволит убедиться возможна ли работа твоего видео в х1 слоте без фатальных последствий. Такой эксперимент интересен многим. Когда выдастся свободное время попробую провести такой эксперимент со своими старушками A8N5X и 6600. Можно попробовать такой вариант - изолируем контакты видеокарты дальше х1 и вставляем в х16 слот. Если заработает - можно пилить.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
serj писал(а):
ты не можешь 'доработать' разъем на мамке?
блин, разбирать все неохота
serj писал(а):
Для обработки кино и вывода на монитор нужно и время процессора и ресурсы системы (HDD & etc). Т.е. система _по_сюбому_ будет тормозить, вне зависимости от устройства вывода.Я как-то запустил перекодировку видео(уровень idle) и решил немножко поиграть в несложную игрушку - система жутко тормозила
у меня конечно не топовая система, но думаю что на проигрывание фильма и гта:са как нить хватит...
Member
короче, поменял свою x1300pro на gf7300gs. посчитал скока контактов используется в маме после перемычки и отпилил на жифорсе лишнее отпиливать нужно потому, что видеокарта своим продожением упиралась в радиатор южного моста. после все аккуратно доработав напильником включил и о чудо - работает!! теперь работают вместе 7950gt и 7300gs. остался единственный трабл. не могу одновременно пользовать 3д в полном экране и видео. при запуске 3д в окне все ок. а проблема в том что видео станоится черным, т.е. вместо фильма - чернота. выключаешь 3д - все ок. прошу совета, что можно предпринять.
Advanced member
Wasq, как думаешь, существует где-нибудь 7300 в варианте PCIe 1x...4x?
Хм ... а ты уверен, что это физически возможно (даже на нормальных картах)? Попробуй запустить 3D приложение, только в окне, и посмотри результат.
Wasq а в какой винде сидишь? в хп?
просто я так понимаю в хп может быть только одно приложение в полноэкранном режиме
я вот думаю надо попробовать в висте будет такая проблема или нет.
Member
3d в окне + оверлей работает даже на одной видяхе. сама суть то была, думал может на 2-ух раздельных заработает, но нет. винда, естественно, хп.
а 7300 в варианте 1х существует. только версия GT, у меня GS.
и что значит выражение "на нормальных картах"? чем эта не нормальная то? работает на ней даже 3д еле как, подумаешь отпилил чуточек. для винды то она просто 7300жс в режиме PCI-Ex 1x.
и потом выше я писал
Цитата:
при запуске 3д в окне все ок
т.е. если разложить по полочкам 3д окно + оверлей - ОК! 3д фулскрин + оверлей - не работает оверлей но хоть я и не получил того что хотел, а именно использования оверлея и 3д фуллскрин одновременно, но доказал что кастрация карт возможна, если есть необходимость (могу теперь 4 монитора юзать )
Цитата:
судя по некоторой обрывочной информации, 7300 не будет работать с урезанной шиной. Боюсь, это распространяется на все семейство nVidia
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
А если хочется нормально использовать видяхи, можно обратиться на ibik.ru .......... Это будет даже интереснее. Хотя проблема с чёрным видео экраном всего лишь проблема кривых рук разработчиков 3D приложений. Я прбовал ребёнку запускать Барби - там 5 подразделов - только один заработал полностью корректно. Так-же : ЕСТЬ Х1 PCE видяхи и современные РСI видяхи. На мой взгляд лучше использовать geforce и ati во избежание глюков однотипных дров и вообще для сравнения.
Advanced member
Разбираюсь тут с процессором (не х86) и наткнулся на любопытный нюанс - PCIe x1 так и называется, а вот PCIe x4 уже именуется XAUI. Если перейти к терминологии ehternet, то это будет SGMII и XAUI= quad SGMII
Я к чему - при резке обязательно надо соблюдать кратность 2^n. Нельзя оставлять 2-3-5-6... линий. Наилучший вариант оставлять 1 или 4 линии. (технологий PCIe как-то не занимался, нет нужды, а в ethernet есть понятие 'группы' и XAUI можно набрать в одну группу, тогда передача будет вестись по перой-же свободной XAUI группы.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Пилил 6200LE, 9400GT и 2400Pro для установки в 8х. Все работали, но после доработки: тонким проводом спаивались контакты короткий контакт на PCI-E разъёме и 48 Hot Plug Detect.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
хочу в материнку в PCI E слот путём распила сота ТА 790GX128 ЗАСУНУТЬ ещё одну видуху 9600gt чтобы разгрузить основную gtx 260 подскажите это возможно и что харашего это даст или плохого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6