Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Несколько дней назад я сделал аналогичный мод референсной МоВо на 680i.
Результат получился аналогичным - я получил прирост FSB в 70Мгц... с той лишь разницей, что до мода, устойчивая работа всех четырех ядер наблюдалась только на 310Мгц, а теперь стала возможной на 380Мгц. Для Q6600 этого к сожалению очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Omsk
Cronos писал(а):
Судя по всему, 4 линии V(A)GTL предназначены для всего package в целом, но влияют на разную "распознающую" логику, для сигналов передающихся по разным линиям. Поэтому, действительно нужна регулировка по каждой паре VAGTL, чтобы улучшить распознавание сигнала (т.е., отличать 0 от 1 ).
Судя по описаниям, с которыми я сталкивался, ты прав. Хотя, особо разбираться не хочется :-)))
_________________ От человеческой глупости нет патча...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
Был у меня в своё время Е6300 котрый по шине да 540 гнался.
Недавно попался аналогичный проц , но старой недели выпуска т по шине 485 это максимум.
Вопрос:получится ли данный трюк здесь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Поставил мод gtlref0 и 1 синхронно пока в сторону уменьшения. На Vtt 1.5 уменьшаю соответственно с 0,95 до 0,8 , ничего не происходит.. Все также болтаюсь возле 430fsb...
Advanced member
n00ba писал(а):
На Vtt 1.5 уменьшаю соответственно с 0,95 до 0,8
Не совсем понял.
Для того чтобы был результат нужно увеличивать VGTL относительно VTT
Стандартно: VGTL = 0.66 х VTT
А нужно что-то типа: VGTL = 0,7 х VTT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Экхм продолжаем разговор.. Как я понял, менять Gtlref, Vcca, Vgtl в моем случае было изначально безтолку, так как это все производные VTT, который на моей мобо меняется до +0,3В, и не дает никаких изменений. Единственным, что позволило немного сдвинуть fsbwall, оказалось поднятие VPCI-E В диапазоне 1,4-1,7 максимальная стабильная частота растет с 431 до 437, дальше поднимать без толку.
Единственное использование этого напряжения на процессоре, которое я нашел, это некое VPLL на контакте D23:
Цитата:
VCCPLL Input VCCPLL provides isolated power for internal processor FSB PLLs.
, по крайней мере на моей плате он точно сидит на VPCIE. Просмотрел доки на лга775 и чипсет, вроде по дефолту больше ничего 1,5В не юзает, так что возможно дело как раз в этом internal processor FSB PLLs.. Что бы это могло быть? Никакой инфы по этому поводу не нашел..
по крайней мере на моей плате он точно сидит на VPCIE
Что за матплата ? Если профильная DS3, то помочь врядли чем смогу.
Я пробовал у себя на P5B Dlx менять и VCCPLL и VCCIOPLL, но особого результата это не дает.
У меня с Q6600 была практически безвыходная ситуация... когда я этим занимался процессоры были ещё даже не анонсированы. А в данном случае ИМХО намного проще поменять и CPU и МоВо и не тратить драгоценное время понапрасну.
VCCPLL Input VCCPLL provides isolated power for internal processor FSB PLLs.
Это вроде все, что там нашел..
Big_Sam писал(а):
DS3
Она самая
Big_Sam писал(а):
намного проще поменять и CPU и МоВо
Уже остался исключительно интерес узнать, что там такого наворотили, что разброс fsbwall болтается от 400 до 550+ мГц, при том, что частотный потолок ядра на одном напряжении +/- 100МГц..
Advanced member
n00ba Ничего там не воротили. Штатная частота какая ? 266 ? Это не 400 и не 550... от 266 до 400 очень далеко. Причем естественно работу ни на 400 ни на 550 никто не обещал. Эта называется разброс параметров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4