Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 194 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-=Валера=-
Цитата:
Вот замутил.
Картинки нет, а хочется посмотреть что там замутил.

Партнер

Member
Появилась мысль интересная, сделать помпу на основе движка от винчестера, правда нужна станочная работа, фрезеровка и токарка, контроллер сделать самому, с регулировкой оборотов, мне кажется может получится очень мощный и безшумный зверь (если руки правильно приложить)

Advanced member
Подшипники умрут через неделю.

Member
serj писал(а):
Подшипники умрут через неделю.

Там же какието гидродинамические?

Advanced member
Дык, делали уже. :(
Не помню кто, sorry, кажется пофигист.

Member
Извращенство какое то, купил себе Эйхем за 20 у.е. и ни капли не жалею, тольк вот не знаю зачем мне теперь водянка, суперкуллеры на ТТ работают не хуже Воды, а вот мороки с ней побольше, сколько времени убил пока нашел людей которые по моим чертежам сделали водоблоки, сам делал бачок, шланги, штуцеры под заказ, крепления...

Member
Roland писал(а):
Извращенство какое то, купил себе Эйхем за 20 у.е. и ни капли не жалею, тольк вот не знаю зачем мне теперь водянка, суперкуллеры на ТТ работают не хуже Воды, а вот мороки с ней побольше, сколько времени убил пока нашел людей которые по моим чертежам сделали водоблоки, сам делал бачок, шланги, штуцеры под заказ, крепления...

Поставь Q6600 и тогда говори что кулеры работают не хуже :D

?
Отредактировано модератором: serj. Дата: 09.10.2007 14:08
Добавлено спустя 2 часа, 32 минуты, 26 секунд
Поясняю, у меня под ТТ БТ Q6600@3000 греется до 43-45 в простое...под водой 36-37 вот по этому я считаю что морока с водянкой оправдывает себя

Member
Кстати, разобрал купленную тут на форуме водянку от Титан, Бьянка, точнее помпу, интересно, сделана как обыкновенный вентилятор (электроника, сам движок) , только залита, кому надо могу фотки выложить

Member
Witali75 Выкладывай конечно.:) Интересно же, что там китайци намутили.:)

Member
Господа, взбрело мне сотворить еще и помпу, в связи с чем не ровнодушно смотрю в сторону Залман Ф3 и редуктора, состоящего из шестерней от сидюка. в качестве движетеля жидкости хочу попробовать крыльчатку от бловера (что идет в комплекте со всеми Делюксовыми мамками АСУС). Кто что скажет дельного по этому поводу? При механическом (с помощью редуктора) снижении оборотов улитки, или как там её, нужно ли модифицировать электромотор? И какой вообще вентиль лучше подойдет в качестве донора движка?

Member
Witali75, выкладывай, очень надо. А то уже два "залил", один (от 80-ки) после этого перестал крутиться, хотя от руки прокручивается...
Удачно залил движок от Залман Ф3, приклеил на торец лопости, решил пока с погружной помпой поэкспериментировать (теперь на воздухе вращается на 3400об/мин!). Проблема в корпусе: из чего и как сделать, чтобы "батарейку" не получить (все водоблоки медные будут)?

Member
сделал вполне удачную помпу из кулера ,посмотреть можно ТУТ

Advanced member
Помпа получилась прекрасная, больше всего понравился импеллер, но, по-моему, вы совершили одну ошибку: с какой стороны вода подаётся? Сбоку? По рисункам понять что-то не могу.

Member
AlexT..
Цитата:
но, по-моему, вы совершили одну ошибку: с какой стороны вода подаётся? Сбоку? По рисункам понять что-то не могу.

да сбоку ,понял что ошибся только когда её запустил ,получилось что при подаче вода закручивается по часовой стрелки ,и тут же попадает в крыльчатку которая вращается против часовой стрелки, вероятно расход был бы выше ,если сделать подачу воды по вращению крыльчатки ,либо прям в центре

Advanced member
По-моему, идеальный вариант - центральная подача, только тогда проблемы с компактностью могут возникнуть. Вообще, любые неоднородности перед входом в помпу - зло. Яркий пример - Laing DDC, замена крышки на альтернативную даёт прирост от 30 до 50% производительности. Так что подумайте над этим. :wink:

Junior
лучше такую помпу в контур не ставить, она может внезапно встать из-за пробоя управляющей микросхемы, эпоксидка не расчитана на такие условия эксплуатации

Member
я не однократно использовал эпоксидку в таких условиях и я полностью в ней уверен .Раньше делал погружной вибрационный насос в водяную скважину глубиной 40 метров ,обмотка была пропитана эпоксидкой ,насос работал годами ,изнашивался только клапан на входе из за большого количества песка
даже если и встанет ничего страшного ,в системе стоит датчик давления ,если давление падает комп жёстко отключается от сети
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды

Advanced member
jmur, в данном случае проблема - не пробой, а гальванопара ось - втулка подшипника. FOX1 повезло, он нашёл керамическую втулку.

Advanced member
FOX1, всё, я вдуплил по фоткам, что же вы сделали не так, как надо: над импеллером должна быть крышка с отверстием, равным дырке в импеллере. :wink:

Member
AlexT.. именно так и сделано

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 194 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа