Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
ОК. Тогда понятно. Вы правы, но поскольку строить сей девайс никто не будет, а на него лишь поглядять на бумаге (и на графики напряжений в разных точках в переходные периоды), то нам разрешили полагать идеальность источников напряжения.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
ВСЕ. Сдали проект. Оценок пока нет, но комиссия в восторге. Девайс и правда получился довольно продвинутый, для уровня этого курса.
Спасибо всем огромное за помошь и советы.
Респект Вам всем.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну и препод у Вас .... что будет на выходе, когда сработает защита? А будет мощнейший сквозняк по ключам. 2И-НЕ при лог0 на любом входе дает 1 на выходе.
(Специально не исправлял, иначе бы было не похоже на свою разработку.)
Member
а они в основном смотрели на принцип работы, а не на его техническое воплощение. Это дело техники.
Они ждали от нас увидеть понимание работы ОУ в разных включениях, пути использования логики и т.п.
К тому же на симуляциях схема работала как часы.
Они ждали от нас увидеть понимание работы ОУ в разных включениях, пути использования логики
Такого оригинального использования они, наверное, не ждали
Цитата:
К тому же на симуляциях схема работала как часы.
В симуляции работы защиты напряжение на нагрузке может быть равно нулю, если все транзисторы открыты, соответственно, потенциалы на выводах нагрузки одинаковы. Защита, конечно, отключает нагрузку, но ценой транзисторов-предохранителей .
Member
maco писал(а):
Такого оригинального использования они, наверное, не ждали
Безусловно.
maco писал(а):
В симуляции работы защиты напряжение на нагрузке может быть равно нулю, если все транзисторы открыты, соответственно, потенциалы на выводах нагрузки одинаковы. Защита, конечно, отключает нагрузку, но ценой транзисторов-предохранителей .
Да я обратил внимание. Даже посмотрел по сигналам на бумыге - получается, что когда срабатывает защита, то открыты 3 из 4 транзистров. Поглядел на токи в такие моменты в симуляции - везде небольшие были. Ну я и предположил, что все ок... Добавлено спустя 7 часов, 37 минут, 47 секунд Оценка: 100.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5