VladimirAd И я считал, и вы считали, а 2 кВт никто так и не смог получить .
Цитата:
Потребляемый ток 8 Ампер можно снизить, скажем до 5 и напряжение 220 Вольт. итого 2 кВт мощи закачиваем
Кстати, а в этом высказывании вы что имели в виду под 220 В и под током 5 (8) А? Постоянное напряжение/ток или переменное?
serj Дык автор и писал о мощностях менее 70 Вт. А когда здесь начинают рассуждать с цифрами в руках о 2 кВт (да еще и цифры не сходятся), то это начинает наводить на странные мысли. А насчет делать, то мое мнение изложено выше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Москва
Я похожую штуку делал. Лет 15 назад.
2 кВт - это оценка мощности, естественно это просто "круглое число" для иллюстрации очень низкого КПД излучателя.
Простой динамик имеет КПД 3-5%, ионофон гораздо ниже о чем я и писал.
Если обсуждать оригинальную статью, то при частоте 100 кГц через строчник можно прокачать Ватт 300, но феррит будет очень горячий. Кроме того есть пара моментов, вызывающих сомнение.
1. Все конструкции ионофонов содержат довольно затейливые по форме и материалам электроды, для получения равномерного "рабочего" тела, излучатели с линейным разрядом не используют.
2. Не уверен, что звук издавал не сам ферритовый сердечник транса, благодаря магнитострикционному эффекту, или это не витки первички "пели".
3. Обычно, по моим сведениям, используется постоянный ток для возбуждения разряда модулированный, мне было трудно сделать модулятор.
Вот такая штука.
_________________ Приходите к нам учиться - школа 863.
http://school863.mosuzedu.ru/. У нас есть школьное радио и телевидение. Студия звукозаписи.
Во-вторых это лучший звукоизлучатель в плане качества в СЧ и ВЧ диапазонах. Вот в НЧ – подкачало. Качество качеством, а вот громкость занижает.. Дуга просто не может хорошо воспроизводить низы
Объясните, как трансформатор хоть как-нибудь воспроизведет басы? Да, кстати, флайбэк заработал. Я там вопрос задал. Получил ответ от автора схемы: он высказал все, что об этом думает. Прямую ссылку давать не буду, ибо там с матом. Если кому надо, найдите последнее сообщение ZoneRR
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
VladimirAd Просто офигенный совет! Я просил прокомментировать нарисованную мною схему, а не говорить, какие мне ставить полевики. Фильтров в моей схеме пока нет, потом дорисую.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5