Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 287 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну точность нужна не для меди, а для себя.ты собираешься вытачивать серебрянные вб партиями?нет.у тебя стан окупится лет за 10.не легче ли заказать в специализированной мастерсокой с отличным станочным парком.это недорого.могу дать ссылку.

Партнер

Member
killerchik, я даже не собираюсь с Вами спорить. Станок покупается абсолютно для других целей нежели окупаемость и массовое изготовление.

Member
ну есжели финансы позволяют, тогда могу тока порадоваться за вас.простоя не совсем понимаю. для чего брать стан с точностью0.01мм. если в улёт хватит и 0.1.Но такой аппарта в хозяйстве мягко говоря, конечно, не повредит.

Member
killerchik вот полностью согласен, считаю это слишком дорогим удовольствием.

Boud а вам не приходила идея в голову - сделать саому, как один парень с топмодз, хотя конечно думаю, что точность его станка не на высоте.

ЧПУ нужен мне кажется для изготовлениея чего-нибудь типа такого #77 - это мы делали на заказ пробную деталь, я не знаю на каком ЧПУ станке это делали (фирма, марка) но сделано было просто суперски,окромя фасок снятых вручную пьяным в хлам слесарем Иваном. если интересно могу сфоткать с другой стороны.

Заблокирован
Заблокирован
Танкист писал(а):
а вам не приходила идея в голову - сделать саому, как один парень с топмодз

Ссылку можно?

Member
lndeo на форуме топмодз поищи, я помню там где-то было.

Member
Как я Вам всем завидую. =)) Разработал интересный ватер для 2900ХТ в своё время... Не то, что станка нормальнго не нашёл или графитового стержня для формы - МЕДИ НЕБЫЛО В ПРОДАЖЕ в моём мухосранске. Потом появилась по цене Москва*2+резка. А тут станки предлагают сложится купить. С каждым годом всё больше охото на запад.

Junior
А кто-нибудь вообще делал водоблок на таком маленьком станке?)

Junior
Всем привет!Прочитав всю ветку,понял что не кто из Вас не связан с металообработкой.Я 18 лет проработал токарем-фрезеровщиком,сейчас руковожу механическим цехом.
Настольные станки это конечно хорошо ,но нечего серьёзного на нём не зделаешь!А покупать ЧПУ для себя это полный бред!Даже если Вы возмёте старый и попытаетесь его востановить,востановление станка обойдётся минимум 5000$.
Старое ЧПУ востановить не удастся так как не найдёте Нужных запчастей ,так как они уже не выпускаются!
У меня на кордионатном станке сгорела микруха на приводе Х,производитель ГДР ,так я 3 месяца искал её так и не нашёл,наши умельци паределали всю плату.
Вообщем поверте овчина выделки не стоит!
Ну а если кто то хочет купить настольный станок то вот здесь есть выбор.
А если посерьёзней то рекомендую вот этот.

Member
я на коолтоолсе делал на цп не очень сложный, вышло отлично, но геморно.

Member
leshii, серьезность штука относительная.
В промышленности это одно, в науке другое, в быту - третье.
К примеру, мощность, определяющая промышленную серьезность, для иных целей не критерий. Если судить по сложности изготавливаемых деталей, то разницы между хорошим домашним станком и обычным промышленным не будет. Для дома нет нужды обрабатывать стальную заготовку 1000х1000х400 мм фрезой в 30 мм. У домашнего станка иные критерии и габариты с массой одни из первых, наряду с точностью.

Member
вот ещё сайт со станками .Но опять же, дорого, для меня по крайней мере.
leshii про чпу согласен, лучше хорошая механика, чем плохой чпу.А ещё лучше мастер с лазерным станом.

Member
killerchik а ну офигенно 400 косарей, ыыыы

killerchik писал(а):
А ещё лучше мастер с лазерным станом.

не все можно на лазере порезать тем более что лазерная резка тоже занятие не дешевое, тем более что для разным материалов - разные лазеры и атмосфера резки тоже важна, резка в азоте дороже чем в кислороде.

Member
не.ну эт я конечно загнул. но идея моя в том, что лучше (если качества хочется)пойти в мастерскую специализированную с большим станочным парком,я так уже давно делаю, плата смешная, качество на высоте.

Member
killerchik писал(а):
плата смешная, качество на высоте

это вещи мало совместимые + очереди нереальные как правило, если контора себя рекламирует...

Advanced member
Господа, человек хочет купить себе игрушку, давайте не будем его отговаривать. ;)
Ну хочется ему что-то сделать своими руками, разве одно это уже не достойно уважения?
Раз уж начал флудить, то уж и продолжу ...
По своему опыту - сколько раз не пытался выбрать сразу хорошо и надежно, всегда выходила Ж ... ну, не слишком удачная покупка. Аксиома - продавци всегда лгут. Вторая аксиома - дешевые вещи не бывают хорошими. Дополнительный вывод - дорогие вещи не обязательно лучше дешевых.
К чему всё это? .... я бы посоветовал взять заведомо 'недорогой' вариант и потом решить, ЧТО тебе нужно.
В данных устройствах надежность, точность и долговечность (продолжительное сохранение точности) очень сильно определяют цену оборудования. Например, стереотип 'алюминий = отZтой' .... стереотип. Если нужно выпустить 10К WB в сжатые сроки, то такой станок может сдохнуть (а может и нет). А если окажется, что реально надо 1 WB в пару месяцев (банально нет времени на это), то и этого 'отстоя' хватит на очень-очень долго.
Я НЕ призываю экономить, прошу понять правильно. Брать 'китай' означает плюнуть себе в душу.... но и подходить к станку с заведомо серийных подходов как-то глупо. Банальный аргумент - точный аппарат гораздо тяжелее и, наверняка, шумнее менее точного. Хотя-бы потому, что ему надо обеспечивать меньшие вибрации и стабильнее держать условия работы. А оно вам надо?
Да, если придется купить другой станок, то эти деньги будут выброшены на ветер. ... а так ли? По моему опыту, так будет дешевле, ибо я куплю _второе_ устройство по тем требованиям, которые нужны именно мне.

Привет народ! Извините може вопрос не в тему...но все же...какой фрезой можно сделать пропилы 0.3-0.5мм как на водоблоках альфакул?

Member
Lord90, как я понимаю задачу - проблема не в фрезе, а в шпинделе. Большие обороты должны решить проблему ювелирных выборок.
serj, спасибо за понимание. Я готов расстаться с определенной суммой, получив за нее определенный результат. Если, в дальнейшем, потребуется нечто большее - оно будет, но не сейчас.

Boud Нет...я хотел узнать есть ли фрезы такого диамтера или толщины? и емли есть то можно ли их поставить на обычный фрезерный станок

Member
Lord90, используются или фрезы от бормашин, или модифицируются тонкие сверла.
На rcdesign было что-то, посвященное таким фрезам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 287 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа