Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва
Allex_spb Вероятность такой ситуации такая же как если бы мартышка на машинке набила войну и мир с первого раза, или контроллер впрыска в машине наполнил бы все цилиндры одновременно смесью и дал команду на зажигание.
Проблема космических аппаратов в том что не могут весь процесс протестировать на настольных условиях, сравнение некорректное, по объему в порядки.
Пустой спор, приводить доводы не подкрепленые опытом или работой по изучению исходного кода - пустая трата времени моего и вашего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Питер
Да, припоминаю, что даже в некоторых буках были ошибки в BIOS в части определения температуры и управления вентиляторами, что приводило даже к деформации корпуса и, соответственно, к гарантийной замене таких аппаратов.
Может, все-таки сделать аппаратную цепь (цепи), способную работать самостоятельно, даже при неисправном микроконтроллере, пусть неидеально, но без фатальных ситуаций, а контроллеру поручить коррекцию этих цепей в заданных безопасных пределах.
В некоторых случаях чип-тюнинг просто необходим. Наверное многие знают о случаях установки недоработанного программного обеспечения на автомобили ВАЗ.В пример можно привести прошивки:J5V07G26 для контроллера 2112-1411020-71 или M1V05H07 для 2112-1411020-40.Например программа M1V05H07 имела следующую проблему: двигатель глох при отрицательных температурах в момент переключения передач.
Разумеется, поправить это возможно только программированием контроллера или попросту чип-тюнингом. Хорошо, что случаи установки проблемного программного обеспечения действительно редкость.
Для получения полноценного результата - главное не попасть в руки к недобросовестным мастерам.
Неоднократно приезжали клиенты на диагностику с жалобой на сильные хлопки в момент запуска мотора, после долгой стоянки. Проблема у всех одна - некорректно произведенный чип-тюнинг, ошибка при создании программы выражалась во взрыве паров топлива, скопившихся во впускном коллекторе при запуске мотора. У многих взрывной волной разрывало воздушный фильтр. Вот пример недобросовестного отношения к своей работе. И это не самые печальные случаи.
_________________ СПб - Питер - Петербург - С.Пб - Петроград - Ленинград - Saint-Petersburg - (812) - 8-812
Петроградский район
Member
Allex_spb Для этого существует понятие : производитель гарантирует, дальше описываются условия использования. Я считаю ничего больше делать не нужно, если у вас есть конкретные предложения -> прошу к обсуждению.
Местный автопром не выпускает машины, он выпускает конструктор доработай сам. У меня даже воспоминание из глубокого детства что отец каждые выходные пропадал в гараже с машиной, другой вопрос что не только машиной он там занимался, там был клуб по интересам.
Junior
Повторю конкретное предложение:
Может, все-таки сделать аппаратную цепь (цепи), способную работать самостоятельно, даже при неисправном микроконтроллере, пусть неидеально, но без фатальных ситуаций, а контроллеру поручить коррекцию этих цепей в заданных безопасных пределах.
_________________ СПб - Питер - Петербург - С.Пб - Петроград - Ленинград - Saint-Petersburg - (812) - 8-812
Петроградский район
Member
Allex_spb Цепи - понятие общее, мне гораздо интереснее конкретное решение : принцип, средства реализации. Т.е. на основе какого принципа это реализовать, при помощи каких компонентов, где это разместить в корпусе, решение должно быть простым, технологичным (простым в изготовлении и повторяемым).
Не нужно никаких дополнительных "цепей" все и так будет олично, гарантирую.
Junior
Мне кажется, вас очень должна беспокоить надежность устройства. Я говорю это как человек, получивший образование конструктора РЭА.
Нас заставляли подумать и о рабочем диапазоне напряжений, температур, вибраций, что будет происходить при выходе оных за пределы, в случае чего предусмотреть необходимые защиты.
Что будет при возникновении нештатных ситуаций, просчитать переходные процессы, прикинуть элементную базу, исходя из заданных требований надежности и условий и срока эксплуатации.
А без этого вы уподобляетесь китайцам, которым абсолютно начхать на все вышеперечисленное или тому же нашему автопрому.
Петроградский район
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
ivan1180 Стоит ожидать упрощенной версии вашего устройства? Без дисплея, с оптимизацией платы под более габаритные элементы, чтобы можно было схему дома собрать, и с установкой, допустим, в ПСИ слот? Нечто вроде этого http://www.modding.ru/view.php?cat=review&item=theta
Junior
Да, да, вот такое изделие и может получиться в результате:
>Выводы:
>
>В то время как девайс в общем достоин высоких оценок за то, как он справляется с предназначенной ему работой, нельзя не акцентировать внимание на том, что страховка
>регулятора Theta на случай самой худшей из возможных ситуаций просто никакая.
Можно сделать чудную штучку, но есть вещи поважнее красоты и функциональности.
Петроградский район
Member
Allex_spb Все вопросы, которые вы перечислили я решил для себя два месяцы назад, когда занимался разработкой принципиальных электрических схем. Тогда я призывал всех высказывать свое мнение, пожелания и мысли. Сейчас уже разработано, спаяно, проверено и почти написаны программы. У вас только образование РЭА или есть реальный опыт работы в данной области? Давайте, прикиньте на пальцах сколько будет выделяться тепла в схеме на 1А в виде тепла при токе 0,5А и выходном напряжении 8 вольт, схемы приведены выше? Не нужно на китайцев - у меня были пару раз опыт по контрактному производству - как договоришься, так и сделают. Скажешь у меня есть 1$ они тебе сделают на 1 и не нужно требовать что это будет работать на 2 - это нужно понимать.
kolyanich Я не планировал и не планирую зарабатывать на этом проекте деньги, главное - лучше есть торт сообща чем гавно в одиночку. Я завел эту тему и регулярно пишу только с одной целью - не заниматься этим проектом одному, найти людей которым это тоже интересно и которые готовы заниматься, поэтому изготовил второе устройство для TiN, которое достанется ему бесплатно. Сделать упрощенное устройство не сложно, но если полный цикл : придумали конструктив -> определились с функциональностью (датчики, вентиляторы, индикация) -> разработка принципиальных электрических схем(корректировка) -> трассировка печатной платы -> заказ изготовления печатной платы, покупка комплектации -> пайка и проверка опытного образца -> разработка программного обеспечения для устройства -> разработка программного обеспечения для компьютера.
В этом проекте я практически все сделал сам, это тяжело т.к. длится очень долго. Для себя я получил устройство, которое мне нужно, я не вижу причин разрабатывать еще одно.
Junior
Я ушел в другую область очень давно.
Но постулаты не изменились. Я так понимаю, вы этот прибор делаете в первую очередь для себя (а точнее, для набора опыта).
Но потенциальные работодатели, увидев, что вы любой проект готовы рассмотреть со всех сторон и обладаете нужной прозорливостью, предложат вам гораздо более выгодные условия
Если этот проект будет удачен (в том числе в плане угадывания тенденций рынка), положительная молва о вас сослужит хорошую службу.
Петроградский район
Member
"Справился" с дисплеем, смог вывести на него картинку. Нашел две ошибки в разводке, из-за которых не работала память и соотвествено дисплей, т.к. буфер видеопамяти расположен в SDRAM.
Вроде выглядит ничего, но может быть другой шрифт будет смотреться лучше, для начала сойдет, процесс конвертирования полностью автоматизировал. Добавлено спустя 22 минуты, 44 секунды Поменял на вердану, выглядит получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Несколько замечаний-может лучше реализовать вывод потока в литрах, а не в пээрэмах, просвечивающая плата сквозь оргстекло- на вкус, в ручном режиме лучше было бы регулировать не напрягу, а обороты. А вообще просто отлично, первый известный мне прибор с таким функционалом, о котором я давно мечтал, спасибо тебе огромное. Желаю дальнейших успехов.
пиэс- ты не задумывался о приборе контроля за параметрами БП (напряжение по каналам, ток, мощь каждого канала и общая мощь)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6