Из мосфитов остановился на IRFR5305 (Vdss-55v;Id-31a;Rds(on)-0,065ohm) ~0.6у.е.
Шоттки: либо сборка 25CTQ045 (25А\45V)~1.1у.е., либо точнёхонько 5Амперный SR540 ~0.2у.е. ?????
Есть советский диод Шоттки 2D219Б(10А\20В),но мне его размеры не нравятся:)
Какие требования к ширине дорожек на печатной плате?
Попутно вопрос : Если воткнуть 25CTQ045 вместо сгоревшей диодной сборки PL20C45F(БП Codegen) работать будет?
А то сие валяется,а можно для бытовых нужд приспособить
Поидее хватит, но в импульсе там побольше токи будут, стрёмно немного без запаса...
Цитата:
Какие требования к ширине дорожек на печатной плате?
Да особо никаких. Токи не очень большие. Думаю 2-3мм ширины на все случаи хватит. (только не очень длинные дорожки делай...) Если будешь разводить плату, брось плз сюда разводку...
Цитата:
: Если воткнуть 25CTQ045 вместо сгоревшей диодной сборки PL20C45F(БП Codegen) работать будет?
Будет, куда ж он денется?...
Еще. При первом включении не подключай к БП +5, только после того как выставищь напряжение на выходе схемы ок 4.9В, можно подключать... Еще, желательно по +12В предохранитель гденить на 5А поставить, на всякий случай...
ЗЫ. похоже все наши конторы с одного склада затариваются, у всех один прайс....
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: ЗЫЫ и нагрузочные резисторы ессно немного греться будут...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Разводку делал в CorelDRAW 9,проверь на предмет ошибок(опыта маловато)
Предполгается :
Все мелкие детали лёжа под радиатор мосфита,подключение к БП через разьём
5в.\12в.,Шоттки (если сборка) при желании можно тоже к радиатору прикрутить.
Резисторы на 0.25вт.(меньшие ессно станут).
Жду критику:)
StalkerVS Вроде логических ошибок пока не видно, но если есть возможность, то С1 и С5 поближе к силовой части лучше поставить (там где транзистор и транс), или вообще вход сделать с противоположной стороны, а то получается слаботочная часть внутри сильноточной. Там просто большие импульсные наводки могут быть..
И вроде чуть маловато место под трансформатор. А так вроде всё нормально.
Высокие частоты, в железе будут большие паразитные внутренние токи (тки Фуко). Железо только для небольших частот применяется, да и то специальное.
Цитата:
как мотать(направление)
На схеме точкой обозначено начало обмотки. Обмотки мотать в одну сторону. И под них чегонить проложить (хотябы изоленту), а то у ферита острые края, провод попортится.
Последний раз редактировалось Alexx 24.02.2005 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Выложил на персональной странице переделанный рисунок платы,проверь ошибки
Ошибок пока не нашел. Вроде всё нормально. Можно пробовать паять PS. Я осцилограф починил (всю ночь на это убил...), гляну им эту схемку, возможно некоторые номиналы подкорректирую.
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд: PSS. рисунок платы я разместил на своей ПС, вместе со схемой (надееюсь StalkerVS не будет возражать).
2 All Посмотрел я эту схемку с осцилографом. Не очень понравилась ворма импульсов. С указанными номиналами, частота генерации 130 - 180 кГц (менялась от нагрузки) была. При этом, транзистор не полностью и не сразу открывался и закрывался (не хватает токов управления). Снизил частоту до 10кГц стало много лучше.
Новые номиналы:
R1 - снизил до 100 Om (больше ток управления).
Снизил частоту:
R3 - повысил до 300 Om
C9 повысил до 5nF.
Добавлено спустя 40 секунд: StalkerVS
Цитата:
Уже травлю.
Расскажи плз про результаты
Alexx сегодня наконец-то получил аналог мосфета = КП301Б но он с четырмя ногами!!!!!!! как быть?
Ничего что я за Alexx тебе отвечу.
КП301Б - маломощный высокочастотный полевой транзистор.Тебе нужно искать: КП7**(большой мощности,низкочастотный - например 703А(Б))
А вообще,я в справочнике посмотрел, отечественные мощные полевики практически все с N-каналом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5