Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
А есть ли качественные усилители на одной микросхеме с минимальным количеством деталейю? Мощность небольшая, для тыловых 10-ваттных колонок. Сейчас присоединены к усилителю магнитолы.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд: Колонки от какой-то Веги, 2-хполосные, 10 Ватт. Ясно, что им HI-END не надо, HI-FI за глаза.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Dr Huliopidalis, когда-то отец мне это объяснял с бумажкой, я тебе уже сказал, как это работает, но ты не понял. Главное - въехать, там всё интуитивно просто, найди схему и ещё раз перечитай написанное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
TRAVOLTINO TDA1524 требует хорошую экранизацию сигнальных проводов на ее входе. между ней и усилком - прощще. усилок сам по себе в норме? к тому же, питалово надо бы стабилизированное для TDA1524, вобще не обязательно, но тогда емкость тыщи 2-3 минимум. а с КРЕНкой мона меньше, да и надежнее. спрашивай , если надо, я их много раз собирал
Стандартная схема включения К174УН19 выдаст 2Х25... три резистора и три кондёра...(Она же TDA2030V или A2030V)
Вот проблема-то...Можно и на одном транзисторе собрать очень достойный усилитель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
подскажите на какой микрухе можно собрать усилок примерно 4*120 4/8 ом и как узнать что именно за сопротивление? Короче усилок для динамиков Sony XS-L121P5.
Кто-нибудь подскажите мощность в нормальной системе RMS, а то я не в курсе что это за система у них. Максимальная мощность у него явно не 1200Вт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
yahoo, ни одна из доступных широкому кругу людей и моно 120вт не выдаст, а ты 4х120... Да у них КПД около 50%, вот и считай сколько надо снять с нескольких кв. см.
А динамик дурацкий, даже для машины.
- она выдаст 1х15Вт -типовое значение, к тому же она моно. в данном случае ее лучше заменить на LM1875 - та-же моща при меньших искажениях.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды: TRAVOLTINO
Цитата:
А я так и несмог собрать на TDA 1558 + TDA 1524
- и не переживай. по еще советской классификации это не выше 4 группы сложности с соотв. качеством работы.
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд: lex_pg
Цитата:
Я собирал много схем (и в т.ч. на tda 7294, lm 7886, Сухова, Брагина и т.д.) но дома слушаю вот это http://www.arky.ru/audio/shem/gumelia1.pdf [url] аналогов по качеству звука (за копейки разумеется) ну имхо сильно трудно придумать... Не раз собирал данную схему под заказ, народ доволен б?л всегда.
реально работающая схема, делал 3 раза (лет 7 назад), даже печатку переработал, очени понравилось.
всем: на всяких дешевых микросхемах, где стоят по 1- 3 деталюшки, нормального усилка никогда не получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4