Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А всё, да?

Партнер

Member
Фото: 4
Дела по параллельным проектам и семейным обстоятельствам появились.
Сейчас в процессе рефакторинга кода, чтобы подготовить почву для нового контроллера СЖО.
Как минимум тестовую партию контроллеров все же решил сделать, план такой:
1) В существующий контроллер добавляю возможность выбора типа датчиков температур, добавляю возможность настройки скорости нарастания управляющего сигнала для вентиляторов. Тестирую, отлаживаю
2) Делаю макет будущей платы контроллера - расставляю разъемы, выбираю типы разъемов, скидываю 3D рендер сюда, обсуждаем окончательно какие функции будут у прототипа
3) После уже делаю принципиальную схему и делаю заказ на производстве печатных плат, после получения печатных плат монтирую компоненты - получается прототип
4) Добавляю в существующую прошивку возможность удаленного обновления программы контроллера и другие необходимые функции
5) Рассылаю тестовую партию контроллеров всем желающим энтузиастам для тестов

Вот такие крупные мазки намеченного плана, по новостям о продвижении буду держать в курсе

Moderator
Фото: 67
НАПАЛМ, хороший план.

Насчёт ПО, может есть возможность сделать плагин для FanControl?

Member
В теории да, на практике - с этим не разбирался

Member
Тут, наверно, не только по FanControl вопрос, а будут ли другие проги видеть эти данные? Тот же HWInfo?

Moderator
Фото: 67
Frost писал(а):
Тут, наверно, не только по FanControl вопрос

Вопрос о возможности использовать сторонний софт для управления, если не нужны специфические доп. функции.
Недавно приобрёл подобный контролер "ВЕТЕРОК" - отличная вещь, работает через FanControl с использованием плагина. Подобный плагин есть и для Aquaero QUADRO / OCTO - недавно пробовал, хорошо работает.

Frost писал(а):
а будут ли другие проги видеть эти данные? Тот же HWInfo?

Сомневаюсь что данное устройство добавлено в поддерживаемые - "приложения не знают о его существовании".

Member
На счет FanControl услышал, примерно понимаю для чего просят добавить его поддержку - чтобы было все в одном месте. Рассмотрю этот вариант тоже.

Member
На будущее для любителей светяшек можно добавить разъёмы ARGB.
ParKur писал(а):
Сомневаюсь что данное устройство добавлено в поддерживаемые - "приложения не знают о его существовании".

Жаль конечно. Я вот вывод показателей через afterburner и HWInfo сделал, где отображаются два датчика температуры. Но это за счёт того, что на материнке есть два разъёма.

Member
Не воспринимайте как критику, но у меня вопросы :
В чем (или на чём) пишется софт ? Откуда требование "Win 10 и выше" ?
Что в таком случае делать скуфам, сидящим на семерке ?
Почему такой размер (54,7МБ) при том, что там нет никаких свистоперделок или даже видео с барышнями ? Оно там точно ничего не майнит ?

Просто когда я делал это для себя (а было это лет 15 назад), там было шесть каналов, 2 датчика и 500 кБ софта.

Member
Добрый день
Софт для ПК написан на Python, приложения с ним получаются достаточно большие по весу: ~9Мб - ядро, ~5,8Мб - обработчик интерфейса командной строки, ~40,3Мб - графический интерфейс.
Софт для микроконтроллера на самом контроллере написан на Си.
Требование Windows 10 и выше проистекает от того, что начиная с этой версии ОС стандартный USB драйвер для сторонних устройств отлично показывает себя в работе. В своих устройствах я использую встроенный в контроллер USB интерфейс без применения отдельной микросхемы-конвертера USB-UART. USB драйвер для микроконтроллера писал самостоятельно, поддержку систем ниже 10-ки не рассматривал изначально, поскольку это не являлось целевой аудиторией проекта.

Member
Апну тему под конец года. Может у автора что-то получилось.

Member
Frost писал(а):
Апну тему под конец года. Может у автора что-то получилось.

пол года по сути прошли - если "шевеления нет" - очередной мертворождённый продукт... "Не взлетел".

Member
С наступающим новым годом, форумчане.
Жизнь внесла свои коррективы, но о проекте я не забыл, в планах он есть. Более серьезно подошел к вопросу, провел анализ существующих решений на рынке. Планировал еще раз все скомпоновать и подискутировать с общественностью на предмет функций для прототипа, что является жизненно необходимым, а что просто приятным дополнением. Потому что у меня уже не раз получалось так, что функции, которые очень преочень просили пара человек, оказывались нужны только этой паре человек, а усилий на них было затрачено несоизмерио больше, чем на функции основные и более востребованные.
По срокам загадывать не буду, но как мысль будет сформулирована в текстовом и графическом виде, я выложу ее здесь.

Member
Фото: 0
Автор красавчик. Вроде годная штука. Позже пошукаю.
Успехов

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
НАПАЛМ писал(а):
Потому что у меня уже не раз получалось так, что функции, которые очень преочень просили пара человек, оказывались нужны только этой паре человек, а усилий на них было затрачено несоизмерио больше, чем на функции основные и более востребованные.

Что за функций?

Немного из жизни.... Был опыт с программами где я прям в горло орал что функций не нужны. Затем спустя года оказалось что вдруг понадобились) Так что теперь более спокойно отношусь к "не нужно"
А так да чаще всего нужно 1-2 землекопам

Еще немного из жизни софта... на гитхабе в одном пет проекте для просмотра картинок кажется, автору зашли написали добавь то добавь это, он даже не спросил зачем и молча реализовал. У нас же обычно вштыки всё воспринимают и хрен что объяснишь. Тупой менталитет :mad2:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ParKur писал(а):
НАПАЛМ, хороший план.

Насчёт ПО, может есть возможность сделать плагин для FanControl?

Лучше для этого https://github.com/lich426/FanCtrl вместо электрон поделия

Member
Xant1k писал(а):
Лучше для этого https://github.com/lich426/FanCtrl вместо электрон поделия

круто - вместо нормальной проги - поделие студента, который про "дизайн" только слышал, а про "значения с плавающей запятой" ещё не проходил в универе??? так-то, у "водянх" в пределах одного-двух градусов(по воде) уже решается - сильней крутить вентили или слабее. Плюс - заточено поделие только на NZXT и евгу - ЗАЧЕМ? Похоже, у автора только такое железо имеется. Да и не "либрой единой"!!! К тому-же - под фанконтрол море плагинов имеется. а для этого вашего "фанктрл"?

Junior
НАПАЛМ писал(а):
функции, которые очень преочень просили пара человек, оказывались нужны только этой паре человек, а усилий на них было затрачено несоизмерио больше, чем на функции основные и более востребованные.

Это да, 20/80 никто не отменял :-)

Member
Под новый год приобрел себе 3D принтер, чтобы освоить печать и 3D проектирование на практике.
В результате проб и ошибок, а также сотни грамм пластика, получился вот такой закрытый корпус для текущего контроллера вентиляторов Скади.
Корпус решил сделать на защелках, чтобы не тратить время на вплавливание резьб и закручивание винтов. Получилось достаточно плотно сидящая конструкция.
Теперь можно сказать, что я обладаю необходимыми навыками для проектирования и изготовления корпуса для контроллера следующей версии.
Фото контроллера в корпусе
80891 80892 80893 80894

И тут сразу закину вопрос для обсуждения: какое крепление для будущего контроллера предпочтительнее?
У меня на ум приходят пока 3 варианта.
1) Как у нынешнего контроллера, использующего пластиковые стойки, которые крепятся в печатную плату с одной стороны и в корпус с другой при помощи клипсы или винта. Такой способ надежный, но требует сверление корпуса, на что психологически не все готовы пойти.
2) Двусторонняя клейкая лента или иной материал со схожими характеристиками.
3) Магниты, встроенные в пластиковый корпус контроллера. Видел такое решение у Razer, но не знаю, насколько оно практично в реальном применении.

Member
НАПАЛМ писал(а):
Двусторонняя клейкая лента или иной материал со схожими характеристиками.

его. большинство "лепит" всякие регуляторы ЗА материнку(в отсек для кабелей). И да - разъём всё-же лучше применять "лежачий" по той-же причине - "сзади" не так много места есть, и точащий торчком кабель питания всё испортит.

Member
Да, разумеется в будущей разработке будет применен разъем с параллельным расположением относительно платы, чтобы к нему можно подключать кабель питания в условиях ограниченного пространства.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа