Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Crowz писал(а):
Есть специальное оборудование или все делается "на глаз"?
Есть... то что я видел - это спец. весы с клапаном... балон с газом ставится на весы, через шланг подключается к клапану, затем на панели управления этого девайса набираешь точный вес в граммах и точно это количество проходит через клапан... либо в систему, либо в другой балон... Девайс был американский, стоил около $600.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
casp386, В ХП Вы не потеряете ничего, в dT потеряете:
Вариант 1: Если удельный тепловой поток не превышает определенной критической величины - dT будет обратно пропорционально площади поверхности.
Вариант 2: Если критическая точка пройдена - 20-30°С
Breese, какие-то отечественные ТРВ стоят 480 рублей. Что это за звери - не знаю.
Big_Sam, будет всё нормально с АЦП - увидишь ТРВ на моем экспериментальном стенде, который мне доделывать пока смысла нет...
Crowz, план действий:
1. Перевести молярные доли хладагентов в массовые.
2. Определить порядок смешения ( высококипящие идут первыми, низкокипящие - последними.
3. Отвакуумировать смесительную емкость.
4. Начать заправку, контролируя массу по электронным весам с точностью 1г.
5. В случае, если давление в смешиваемой ёмкости выше чем в заправочной - прогревать заправочную промышленным феном.
6. Проверить состав на хроматографе или массспектрометре, после чего скорректировать при необходимости.
P.S. Дело это не такое простое как кажется. У нас специальная лабораторная работа была по этому процессу. Убилась на ней вся группа. Некоторые по три раза переделывали, при том, что требовалась погрешность в 10%. А в хороших смесях нужно не больше 1-го %.
Advanced member
Breese писал(а):
насколько тиха Aspera NE 2134 E R22 502Вт при -20? То есть вообще рядом с ней находиться можно?
Вполне терпимо... есть ряд воздушных куллеров, которые работают намного громче Только лучше брать сразу 2134GK, при необходимости заправить можно всё что угодно, а рано или поздно эта потребность может возникнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Big_Sam писал(а):
Только лучше брать сразу 2134GK, при необходимости заправить можно всё что угодно, а рано или поздно эта потребность может возникнуть.
Он мощнее?
Т.е если компрессор расчитан на R404 400 ватт то если в него заправить r22 то он будет выдавать 450 ватт так?
Отредактировано куратором: Boud. Дата: 11.06.2005 19:55
Advanced member
Breese писал(а):
так?
Нет... если компрессор рачитан на Р404, он заправлен синтетическим маслом, которое совместимо практически со всеми газами... а 2134Е заправлен минералкой... в него уже не залить ни Р404, ни какую другую смесь, а в GK - без проблем.
Advanced member
xooler писал(а):
От этого и нужно двигаться....
Нет... от этого двигаться не нужно... 200руб не деньги за разницу E от GK, а сейчас у runik'a проблемы, газы есть любые, производительность хотелось бы увеличить... а заправить возможности нет... и.т.д...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
xooler casp386 писал(а):
Цитата:
хочется NL11F, но он дороговат
Я бы не сказал,что 404 из ряда дешёвых газов... Ты ему только 410й не советуй
Я маленько не понял. Это ко мне относится насчет 404 газа?
Если ко мне, то я NL11F хочу взять не только из за того что там синтетика, но еще и потому что это по словам экстремалов один из лучших компрессоров.
Ведь в него можно заправить и дешевый R22 ? Будет намного лучше стандартного 134, и наверное не сильно хуже 404.
Вот хотел спросить:
А вообще можно самому создавать какие то смеси?
Например в какой то смеси скажем 30% "злого" газа, и 70% менее злого(т.е. температура кипения выше) , можно ли самому сделать смесь с соотношением 50/50 и получить что то более злое , но например не настолько чтобы сдох компрессор?.
p.s. Кстати какие есть компрессоры тихие как Danfoss NL11F, но подешевле, ну и естественно с мощностью пониже.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Последний раз редактировалось casp386 06.11.2005 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Big_Sam
Цитата:
Будет хуже - однозначно... хотя бы посмотрите на давления этих газов - они довольно сильно отличаются.
Хм. Ну во всяком случае Р22 намного дешевле и доступнее, и для первой заправки первой системы стоит наверное Р22 взять, т.к. много газа улетит в воздух наверняка .
Последний раз редактировалось casp386 06.11.2005 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
casp386 писал(а):
не для 1 заправки, а для первой!
А чем первая отличается от последней?... Ваккуумируется система и заправляется газом. Можно конечно сделать систему с рессивером и ТРВ и влить в неё пару килограмм... Я имел ввиду приближенный аналог March II, если мы уже заговорили об NL11F... кстати я думаю там ещё меньше газа (March II)... кто-то помнится делал замеры и получал что-то типа 50 гамм...
Big_Sam
Цитата:
А чем первая отличается от последней?... Ваккуумируется система и заправляется газом. Можно конечно сделать систему с рессивером и ТРВ и влить в неё пару килограмм... Я имел ввиду приближенный аналог March II, если мы уже заговорили об NL11F.
Да я это к тому, что не у всех первая система получается герметичной, а чтобы это узнать ее все таки надо накачать газом. Я вобщем то и хочу аналог MACH 2. Может кто то что-то подскажет по тихим компрессорам вроде NL11F ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6