Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
В самый раз... Проблема во вмятинке на основании. Ударился, болезный... Снимать 1мм основания не хочу - видимо придется или оставлять или заливать серебряным припоем.
IamDreamer, к сокету крепится через прижимную пластину, которая опирается о напаянный буртик. Беда в том что при пайке буртик прогревается заметно сильнее чем стакан и его "ведёт". Приходится контролировать этот процесс, но даже так некоторых перекосов не избежать. Что хорошо, так это то, что буртик мягкий и, прижимаясь к пластине, подтягивается по месту. паять же его оловом, Вудом или Розе смысла нет - не держит минусов совершенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Boud А зачем тут такие легкоплавкие припои? Стакан вроде твёрдым припоем спаян - можно припаять что-либо к нему и чистым свинцом, он уж точно невосприимчив к холоду.
ЗЫ: чистое олово рассыпается на минусах в порошок, припой ПОС-61 это уже не делает даже на -55С. Отредактировано куратором: Boud. Дата: 21.10.2006 21:46
БАС. - нет уж, нет уж... Твердый припой - наш выбор. Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду Как поведет себя ПОС-61, в отличие от твердого припоя, при -150 -180 я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Господа, такой вопрос образовался, если использовать в качестве прижимной пластины текстолит 1 см в толщину, выдержит ли он при заливке в стакан жидкого азота?
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Вопрос: не станет ли текстолит хрупок от таких температур, в смысле не лопнет ли он когда буде прижимать стакан? Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд Да и ещё как поведёт себя термопаста при таких темпах? У меня и КПТ-8 и АлСил-3 замерзают, и на проце образуется ледяная корка, так что пока я отказался от термопасты, просто отшлифовал процессорную крышку и основание стакана. Сейчас даже с фреонкой не пользую термопасту. Может что посоветуйте?
strelok13_13 - не путайте хрупкость и твердость. Да, текстолит станет хрупким, но твердость у него только повысится. Не бейте по нему молотком и, уверен, ничего не случится страшного.
Member
Посмотрел только что видео с k|ngp|n, какой- то там стакан на проц хилый, может потделка:), у меня в два раза выше, хотя там может структура сложная?
Приедет цифра выложу, кстати кто нибудь пробовал азот, а не сухой лёд или нет, какие сложности? ну кроме понятно борьбы с конденсатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Сегодня мысль возникла, а что если после установки стакана проц, всё околосокетное пространство засыпать толстым слоем силикагеля для поглощения конденсата и доп. теплоизоляции? Правда, я не знаю его электропроводность в сухом и "мокром" виде. Основной его плюс, он легко очищается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8