Карта не особо впечатлила, абсолютно стабильная работа: 495/1180. При -26С на GPU.
Максимальная частота для бенчинга 515/1220. Притом всего 26000 в марке 2001 Даже и не знаю на кого грешить...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
Мм-да... Все-таки герметизированный корпус штука нужная... Сложно разместить в корпусе испарители и на видео и на проц со шлангами в такой теплоизоляции... Или обеспечить осушение воздуха, хотя это сложнее...
Member
Не нравится мне обмазывание электроники силиконом. Меня как компьютерщика-электронщика по образованию предергивает от мысли, что в месте, где есть контакты пытаются все что возможно залить смазкой Мне кажется, что проще получить гермитичный ящик, заделав вполне очевидные щели, чем бороться с конденсатом в местах неожиданных. И кроме того, герметизированный корпус с голыми трубами решает проблему охлаждения воздуха в корпусе вообще. Надо только облегчить циркуляцию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
tropikante Существуют более гуманные способы... например специальный лак для покрытия печатных плат... есть его разновидность, которая расчитана на использование при температурах около -100С... Кстати я его успешно применял... единственная проблема... для того чтобы вернуть девайс, покрытый им в первозданное состояние, мне потребовалось двое суток...
Member
Big_Sam писал(а):
Я этого ни разу не делал... пользовался альтернативными методами, типа термофлекса и.т.д. tropikante Существуют более гуманные способы... например специальный лак для покрытия печатных плат... есть его разновидность, которая расчитана на использование при температурах около -100С... Кстати я его успешно применял... единственная проблема... для того чтобы вернуть девайс, покрытый им в первозданное состояние, мне потребовалось двое суток...
Можно и цаппон-лаком покрыть, да и компаундов туева хуча существует... Проблема, как после этого сдать по гарантии
Цитата:
Я не уверен, но мне кажется, что в том объеме воздуха, который всё равно будет в гермитичном ящике конденсат то же выпадет, хоть и не в таком количестве, как в открытой системе...
Ну пускай это будет FullTower, чтобы туда впихнуть и компрессор, и радиатор, автоматику и чтобы еще для компутерного железа места хватило ... Объем корпуса... Приблизительно 0,055 куб. м. При температуре 25С и 100% влажности в этом объеме будет содержаться 1,3г воды. Которые можно элементарно поглотить 30г силикагеля.
"...И зачем мне такая дура? --Это не дура, это лошадь..."
Размерчик, однако... Ежели стандартный кондиционер в ём воздух охлаждает... Двухкаскадник.... Не, я считаю, что загерметизировать простой Tower намного проще... Слой теплоизоляции на стенки... Дополнительный испаритель-радиатор для охлаждения воздуха - и вуаля!
Member
При этом, заметь, БП и приводы надо выносить в отдельные секции ибо их загерметизировать затруднительно. И радиатор, ежели он монтируется в корпус... Приду домой, попробую нарисовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: МО
TiN_MGP
Че то я не понял ... Ты хочешь использовать домашнюю газовую сеть для сварки ?
Boud
Цитата:
нужна ли Вам парокомпрессионная система на таком температурном уровне
Хмм, а целесообразно ли использовать в этом случае фреоновую установку ? не проще ли обойтись водяным охлаждением, особенно если не планируется мощный разгон ...
Цитата:
заправить систему смесью хладагентов
Если не секрет какой, а главное - зачем ?
Последний раз редактировалось pyzan 16.09.2004 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Да не секрет, в общем-то. Надо по таблицам для точности глянуть, но гарантировано 123-й туда бухнуть надо, 22-й, ну может ещё что-то добавлю... Понимаешь, хочу поэкспериментировать с системой... Может и на более низкие температуры спущусь потом, важно залезть в "пар-жидкость" уже на выходе из конденсатора и при этом на малых степенях сжатия. Чтобы никаких каскадов потом не делая хоть на -100 залезать. Вот только на таких температурах масляный сепаратор придется ставить, а из-за высококипящих компонентов делать его горячим... В корпус боюсь это если и влезет ( ну "циклончик" поставить в качестве сепаратора), то будет нестабильно держать температурный уровень.
А насчет необходимости - мой аргумент против водяного охлаждения прост: тепловой напор в те же 25°С реализуется при гораздо меньшей температуре процессора и нет опасности залить систему криоагентом ( кроме как конденсатом, которого тоже много не будет). Хотя если сделать чиллер на этиловом спирте... Нет, все равно в корпус такой аппарат уже не уместить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: МО
Boud
Ну ты прям как алхимик какой-то, налить того, добавить того Разве таким образом можно будет получить смесь с наперед заданными свойствами ? И по каким это таблицам можно будет глянуть свойства этой смеси ?
Цитата:
важно залезть в "пар-жидкость" уже на выходе из конденсатора
Вообще то с этим всегда борются в холодильных системах, реализуя более сложные циклы для уменьшения доли пара после дросселирования. Ведь полезную "работу" в испарителе совершает именно кипящая жидкость.
Цитата:
Чтобы никаких каскадов потом не делая хоть на -100 залезать
Не выйдет без каскада. Я уже писал где-то что критическая температура для низкотемпературных фреонов R23 и R13 порядка 25 градусов, выше нее сконденсировать эти фреоны не получится.
Кстати, насчет проблемы возврата масла в компрессор при низкой температуры ты верно подметил, мало кто об этом задумывается ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Ээээ, дорогой, есть такая штука как метод уравнения Соаве. Высчитывается ЛЮБАЯ смесь. Состав после смешения ( приблизительного) гоняется на хроматографе, обсчитывается и после анализа доводится до кондиции.
Если ты построишь график энтальпия- температура для двух давлений и из него избыточная холодопроизводительность - температура, то сам увидишь насколько более эффективна система "с открытым горлом" на высоких температурах. Сделать полторы тысячи джоулей на одном моле смеси - это реальность.
Добавлено спустя 29 минут, 18 секунд: Я тут подумал, может дальше мылом или через Аську, а то как-то перегружается ветка узкоспециальными терминами.
К слову о температурных уровнях - есть такая штука МРТ ( многокомпонентное рабочее тело) мы на нем ( смесь та еще, 123-й там есть, 22-й, и кое-какие ещё...) для самсунга собрали установку ( пришлось постараться) которая вышла на -106°С. Самое главное чтобы тройная точка всех компонентов смеси была достаточно низкой, иначе действительно будут проблемы. Если тема смесей интересна, я раскрою подробности, пару графиков из диплома покажу... А насчет 23-го и 13-го, посмотрев таблицы, Да у 23-го крит.точка 20°С, для 13-го в малых таблицах данных не нашлось, но не суть важно. Вот пример грамотной смеси, которая будет чрезвычайно эффективно работать вплоть до -140°С - -160°С:
На углеводородах: Метан - 3 части, Этан - 2 части, Изопентан - 1 часть ( но самая главная).
На фреонах: Метан ( не рекомендуется, но можно использовать) - 2 части, R14- 4 части, R23 - 2 части ( они могут и в состоянии пара быть , не столь важно, потом в теплообменнике сконденсируются), R245fa - 3 части, R-125 - 1 часть ( именно она обеспечивает качественно другой уровень работы системы). Вот примерно такие пироги.
Каждый компонент смеси обеспечивает при своей температуре область "пар-жидкость", т.е. фазовый переход. В итоге смесь кипит в широком диапазоне температур. Там возникают, конечно сложности с пусковым периодом, необходимо либо высококипящие компоненты фильтровать либо пускать уже горячие, иначе жидкость окажется в компрессоре... Но тут уже дело опыта, некоторые наработки здесь имеются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5