Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SeR-JuN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 21 из 84<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
F1SHEER Пока этот вопрос решается,возможно будет паз,и в нём будет резинка,например от презика :D ,а может намертво заклею,умерла-выкинул,нечего ценного ,кроме фитингов,в ней нет.

Партнер

Junior
Если склеишь то какое то время может будет держать но в концеконцов наверняка клей может лопнуть или отойти и тогда уже неразберёш лучше уже презик а ещё лучше из сырой резины попробовать

Junior
F1SHEER Прокладку нельзя,у меня резьба нарезана между стёклами:

Junior
ну да это я упустил
а движок от Quantum

Junior
F1SHEER
F1SHEER писал(а):
а движок от Quantum

от чего движок незнаю,от харда остался только он
контроллер был безжалостно выкинут вместе с корпусом,о чём я сейчас и сожалею :weep:

Куратор темы
klik, можно в "косяк" ткну? Об этом уже писалось ранее:

!!!Внимание!!!! Стекло № 3 - это улитка со сложным контуром (а не просто круг с кучей размеров и отводом по касательной для секаса), строится из 4х дуг (3х точечных), прямой и почти полукруга.

В общем, че делать: с этой ниче не делай :D - оставь для сравнения, качать будет, но стремненько. В следующей можешь расширить дырку(если улитка сложна в изготовлении) на столько, что бы от колеса был отступ 3-4 мм. А так, нужно делать улитку ;)

Junior
SeR-JuN привет,можно,я всегда ЗА критику.Но это всеволишь мой первый-так сказать опытный образец.Следующюю буду делать из двигателя от seagate,там с герметизацией меньше проблем,да и шума от него поменьше,сегодня принесли один,чёрненький,сравнил(крутил шпиндели рукой).Но пока не решу проблему с контроллером,оставлю всё как есть. Блин,в нашей деревне ,достать радиодетали,такая проблема!

Куратор темы
:D может консилиум помпостроителей соберем?? Тока чур в Екатеринбурге!

Переправить, друг другу не проблема. Проблема может быть только в почте Росиии...
Я уже нашел кому 5140 отправить :D точнее меня нашли :dance:

У меня кстате(по работе), в Лысьве объект был... это я к чему?? - к тому, что пока нет контроллера, можно и второй вариант улитки сделать ;)

Последний раз редактировалось SeR-JuN 17.04.2011 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
"ПочтаРоссии" - это максимум две недели....
Йа худею, когда читаю иногда, что ребята по два месяца ждут исполнения заказа на какой-нибудь гавнистор с мелкосхемой. Йа плакаю... :slobber:
Мне доскакать до "МИТРАКОН" или "ПЛАТАН" - только день выбрать... или в "Чип&Дип"....
Митино скурвилось. Нормальный рынок разогнали, стоянку устроили, а цены взлетели до небес.... И куска фольгированного стекла не купишь...
Блямба!

Последний раз редактировалось SeR-JuN 17.04.2011 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
stasis писал(а):
Мне доскакать до "МИТРАКОН" или "ПЛАТАН" - только день выбрать...

-так выбери и купи уже себе на эксперементы.
Схему, что ты нарисовал, пока собирать не стану, т.к. AlexT.. против, а к нему я уже прислушиваюсь

О почте России:
Отправили посыль в Москву до НГ, адресат ее не получил до сих пор. Только вчера узнали, что посыль закинули в почту которая была на ремонте(т.е. закрыта) и совсем не ту, на которую она должна была прибыть.
Получатель бегала и обзванивала все отделения(Прикинь, по москве сколько этих почт), но все безрезультатно :-x . В итоге(таки нашла, т.к. почта открылась с ремонта), посыль позавчера отправили мне обратно*******************(это все отборный мат :-x ), т.к.она слишком долго у них валялась**********. Смысл привозить посылку в неработающее отделение, я уже не говорю, что просто не в то.

Мне посылка тоже валялась на почте месяц и нашли ее только тогда, когда я с распечаткой трекинга пришел к ним рулиться.

Последний раз редактировалось SeR-JuN 17.04.2011 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
собственно чтобы устроить автозапуск на авиамодельном регуле+тестере нужно всего-то закоротить на секундочку пару ножек от переменного резистора сервотестера (я просто касался резюком в 15 Ом)

Junior
Что касается вопросов, то двигатели у меня, к примеру, имеют обмотки по 2-3ома активных, звезда. При торможении, ТДА этого в принципе не должна выносить (6-8 ом по даташиту).
По времязадающим кондёрам только-только тут что-то нащупалось - 22нФ не годятся, надо меньше.
По стартовой дерготне в эпилепсии тоже ясности нет - у кого-то всё работает, у кого-то ни хрена, а почему, непонятно.
При паспортном максимуме по току 0,7А (12В) срабатывает термозащита (кажется), а у кого-то - всё пучком...
И с выбором частоты тоже как-то неясно. У каждого типа двигла должен быть свой оптимум. Один я это всё не осилю. Ни по времени, ни по способностям, ни по деньгам...Тута как раз участие клуба...

Последний раз редактировалось SeR-JuN 17.04.2011 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Где-то на следующей недельке должны приехать самый простой модельный контроллер и ремкомплект для лаинга. Из страны чайной, естественно. Ценник и на обе позиции почти идентичен - около 350р с доставкой. Покручу свой портативный наждак и тем и другим - поделюсь впечатлениями. Мне тоже не нравится, что он останавливается, да и мощность на валу никакая.

Последний раз редактировалось SeR-JuN 17.04.2011 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Блин, народ, я немного в растройстве. Прошло уже более года, как я отдал на откуп форумчанам вопрос про контроллер. А результаты, только в виде монокристальных схем и то, которые у некоторых просто не работают :D
Неужели придется, как обычно - самому??

F1SHEER , чем тебя и других участников, ссылки в этом посте не устраивают? Вы их вообще смотрели??

ЗЫ: еще просьба: если выкладываете код сюда, то помещайте его в спойлер, не у всех есть желание скролить кучу строк...

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
А вот че еще. У меня есть инфа по програмированию МК на 200 Мб. Инфа взята у программеров с работы(они очень много разных устройств собирают на МК), содержит как теорию, так и непостредственно сами проги для написания и прочего.

Могу выложить на обменник, если надо кому,только в шифрованном архиве ессно ;)

Последний раз редактировалось SeR-JuN 17.04.2011 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Вот инфа (23,1 мб) по AVR от меня, а именно:
*Yu.A. Shpak. Programmirovanie na yazyke Si dlya AVR i PIC mikrokontrollerov
*Микроконтроллеры AVR семейства Mega А.В.Евстифеев 2007-600RM
*Применение микрокон-в AVR Схемы, алгоритмы прог Баранов ВН
*attiny25

Так же смотрите много информации и описания программ, и сами проги вроде есть, надо тока поискать там, по ссылке что давал Riconec.

И еще просьба, мужики, может общение, как в нескольких последних постах и прочие споры, перенесете в ЛС или в асю?
Т.к. на мой взгляд информативности особой в них нет, а общее восприятие темы и поиск в ней значительно усложняются, ИМХО.
Я не настаиваю, я просто намекаю ;)

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 53 секунды:
Еще нашел тему с описанием самодельных контроллеров на МК

Junior
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться технологией изготовления крыльчатки
моя крыльчатка изготовлена из латуни,но можно и из нержавейки,она тоже паяется.
Сперва нам нужно изготовить шайбу D-36 d-15 и толщиной 1мм,ВНИМАНИЕ! если будет точить токарь из цельной болванки,то тогда толщина чуть побольше,т.к. после резца всёравно останутся следы,и придётся выравнивать плоскости, я заказывал 1,5 мм.
приспособление для притирки шайбы:
Но можно изготовить из листовой латуни:
1 способ: начертить штангенциркулем(чертёжным) внутренний и внешний диаметры,аккуратно вырезать и обработать.надфили вам в помощь :-)
2 способ: в кусочке меллеметровой латуни просверлить отверстие,например на 6мм,вставить в отв. болт,затянуть шайбу гайкой и отдать токарю,а токарь обработает,сначала внешний диаметр,а затем аккуратно внутренний

Далее,нам надо изготовить лепестки крыльчатки,в моём случае из латуни толщиной 0,5мм,но как я уже говорил,нержавейку тоже можно использовать.Сначала нарезаем полоски шириной 3,5-4мм(но этот размер зависит от общеи высоты крыльчатки + 0,5-1мм на обработку,вдруг у вас крыльчатка высотой 15мм :D )Далее нам надо придать форму лепесткам,я использовал-стальную болванку D-18мм,настольные тиски и молоток.
Как делал я: зажимал в тиски гайку (12мм между противоположными гранями),это нужно,что бы между губками тисков было строго одно расстояние,клал на губки тисков полоску(перпендикулярно плоскости губок)сверху 18мм-ю болванку(параллельно плоскости губок)надавливал сверху на болванку и аккуратно ударял молотком,латунь хорошо принимает форму болванки,а острые кромки губок отрезают заготовку.Таким образом можно получить несколько заготовок,для лепестков,одной длинны и одинаковым радиусом загиба.В принципе,можно и по другой технологии,кто что придумает.
Далее,размечаем на шайбе отверстия,для крепления к шпинделю двигателя,сверлим сверлом 2,1-2,2мм.
Следующий этап: нужно разметить шайбу под лепестки(10 делений)тоже вариантов много,можно на токарном(если есть на шпинделе деления по градусам),можно начертить на листке бумаги круг,разделить его,приложить шайбу и перенести на неё деления(чем больше круг начертите,тем точнее деления получатся). Тут один момент,учтите,что бы отверстия крепления находились между лепестками крыльчатки.
Предпоследний этап: Берём паяльник(100 Вт),припой,кислоту (я использовал ФЛЮС Ф-38н) и припаиваем лепестки к шайбе.
Ну и последний этап: зачищаем лишне олово шабером(я заточил надфиль) и с помощью приспособления(можно и без него,но с ним удобне) выравниваем лепестки крыльчатки до нужного размера,для этого кладём на ровную поверхность наждачку,она же шкурка :-) ,и круговыми движениями доводим высоту крыльчатки до нужного размера(постоянно контролируя рамер штангетом,иначе можно провалить).
Ну вот, впринципе и всё!
p.s. критика приветствуется!

Куратор темы
klik , спасибо за рассказ о технологии!

Последний раз редактировалось SeR-JuN 17.04.2011 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Читал пост klik-a, об самделышной крылчатке, и подумал - а на сколь шумность/вибрации помпы могут зависеть от балансировки крылчатки? И если достаточно много, как проще широкодоступными средствами/инструментами произвести балансировку, или не стоит с етим маратся и хорошая виброизолированность всей помпы все ето делает не нужным (разве что гадаю, что сильно разбалансированая крылчатка может больше снизить ресурс подшипника разшатыванием)?

Куратор темы
Думаю помпы виброизолировать в любом случае стоит. Даже моя передает вибрации.
Придут регуляторы, буду снимать видео с ними, за одним запишу звуки помпы.

Church писал(а):
(разве что гадаю, что сильно разбалансированая крылчатка может больше снизить ресурс подшипника разшатыванием)?

-вполне себе может.

Member
Church писал(а):
Читал пост klik-a, об самделышной крылчатке, и подумал - а на сколь шумность/вибрации помпы могут зависеть от балансировки крылчатки? И если достаточно много, как проще широкодоступными средствами/инструментами произвести балансировку, или не стоит с етим маратся и хорошая виброизолированность всей помпы все ето делает не нужным (разве что гадаю, что сильно разбалансированая крылчатка может больше снизить ресурс подшипника разшатыванием)?

хорошую балансировку в домашних условия произвести достаточно сложно, а правильную вообще малореально. т.е. сама по себе крыльчатка может иметь идеальный баланс по весу, но не по геометрии - отсюда при работе будет где-то больше нагрузка, где-то меньше.
любой дисбаланс приведёт к: 1. шуму, гулу, вибрациям; 2. к значительно более быстрому умиранию подшипников (какие бы они нибыли - качения, скольжения, гидродинамические .... разве что использовать подшипники с технологией магнитного поля)

вручную балансировку проводят либо на "ножах" (можно в домашних условиях на лезвиях) - т.е. крыльчатку одевают плотно на вал и ставят на горизонтальные лезвия. тяжёлая часть опуститься в низ - её и подпиливать
либо непосредственно на моторе - но на больших оборотах сложно уловить где же дисбаланс (можно использовать маркер для наглядного определения "боя")

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 21 из 84<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа