Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Простите пожалуйста если не в ту ветку но вроде бы сюда (новую тему начинать крайне не хотелось):
Нужен совет гуру в этом вопросе, есть мысль убрать БП подальше от компьютера метров так на 15, примерно. Вот от сюда вопрос: а получится ли это сделать простым удлинением проводов? Думал заодно объединить все шины 12В ну 3.3 и 5, дежурные по отдельности пустить, кабель хотел взять 2квадрата электрический гибкий медный 5 жильный 2 кабеля пустить в общем, если найду 10ти жильный возьму его, что-то я таких не встречал... Но подсказали что может не получиться т.к. у провода есть сопротивление и на выходе можно получить не 12 а меньше и так по всем напряжениям. В общем нужен квалифицированный совет, стоит ли/получится ли? Я в этом вопросе нуб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Есть блок питания Codegen 400X (400W) #77#77 Система в профиле.
Недавно сменил на выходе в дежурке кондеры с 10в/1000мкф на 10в/1500мкф...
На плате БП есть пустые отвертсия для проводов,
хочу припаять ещё несколько штук для 6-пинового разъема видеокарт.
Сейчас мой БП напряжение держит и глюков нет, интересует, что ещё нужно модифицировать перед такой модификацией?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Я бы поставил две одинаковые на 12В канал, и не обязательно 40-60 А, достаточно 2*20 , но с как можно меньшим падением напряжения на переходе. Сейчас у меня стоят с Uпр= 0,15В, выбирал из большоой кучи в которой попадались до 0,65В
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
2 serg: если детали куплены у "серого" поставщика, то это запросто может быть отмаркированная отбраковка с производства, мне попадались IRLZ44N с напряжением отпирания не 5, а 9 Вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
serj писал(а):
Шоттки 100V, 40-60А.
С тех. характеристиками понятно, а что такое "Шоттки"? Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Всё, разобрался, Шотки - контакт металл-полупроводник, если в общем Как переделаю БП отпишусь, может даже статью сделаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если ты объяснишь 'зачем' (причем с нюансами), попробуем что-то придумать.
Всегда можно что-то придумать и практически всегда находится лучшее решение.
Member
LAV48 А можно хотя бы в кратце по-подробнее? Очень интересно! Вот с проводами всё понятно можно и 5кв взять, к примеру, а вот с "обратной связью" и фильтрующими конденсаторами на потребителях, ведь потребитель - это компьютер...... Добавлено спустя 35 секунд LAV48 А можно хотя бы в кратце по-подробнее? Очень интересно! Вот с проводами всё понятно можно и 5кв взять, к примеру, а вот с "обратной связью" и фильтрующими конденсаторами на потребителях, ведь потребитель - это компьютер......
Member
LAV48 писал(а):
Ну или хотя бы прочитайте вот это.
оО вот это да.. спасибо! в общем, мне ясно, я пойду в сад
Скажите пожалуйста, а что если на выходе все линии по вольтажам объединить, ведь 12В они там виртуально разделены, вот а что будет если взять и после этих разделителей объединить все провода а потом уже повесить потребители? По идее так можно избежать перезгрузки по какой-то одной линии? Или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Воронеж
serj & LAV48 Вы предлагаете заменить быстрые диоды в канале 12V на Шотки?
Получим перекос 12-вверх, 5-вниз, причём неустраняемый.
Пробовал - получил 12,4/4,8.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
groks Это с какой нагрузкой? У меня такой эффект был только с AthlonXP + PCI Видео. В данный момент тот же БП в первом профильном: +12,16В; +5,00В. при 100% загрузке CPU+GPU. Без нагрузки +12В канал поднимается до +12,3-12,4В по +5В без изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Воронеж
Нет - у меня пенёк. Но я и на стенде гонял с разными нагрузками - тенденция сохраняется.
Вот я пень, как и мой проц!!! Нужно было ставить самые высоковольтные Шотки - на них падение побольше, а я всадил как и в +5V! Только сейчас дошло. Но нагрев увеличится правда. А так USB пассивные плохо работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4