W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Всех с наступающим! Огромная просьба, если у кого-то есть мышь Mitsumi ECM-S6702, продайте, пожалуйста. Важно только состояние корпус, т.к. пойдет на WMouse. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
7Gluk7, найдём-найдём, в любом случае. Только почему "W"? Проще и надёжнее сделать WX.
--- Сегодня наконец отделался от рабочего дурдома. Поэтому завтра спокойно допишу про настройку динамики и выложу эту треклятую 2.2, как она есть. Собственно, не было смысла выкладывать как раз-таки из-за отсутствия хотя бы кратких рекомендаций по настройке, а написать их никак не удавалось.
Всех с наступившим! Walkie, есть вопрос. Можешь в архив с wh518 дописать в текстовый файл фьюзы для 2313 и 25 тинек? Я себе наконец-то рабочую версию AVRISP MKII собрал. Хочу проверить как шьет обычные камни и Хмеги. И второй момент - если не сложно, выложи прошивку с включенной плевалкой текущего профиля (ну и напомни всё ли осталось на той же ноге с теми же скоростями). Ползу тут постепенно к отладке в железе свистоперделок
ЗЫ Еще один момент. Народ у меня интересуется, что это за Вэ Икс МаусЪ, а чё там, а какие отличия, а чё полочки эти на графиках позволяют... Посему просьба ко всем "ветеранам" накидать настройки самых ходовых профилей (винда, игры по жанрам, кады, фотошоперы) с хотябы кратеньким описаловом почему так и что дает. Чтобы я забиндил, пришел с мышкой и показал на месте отличия. Уже есть танководы с КСерами с просьбой дать обкатать. Ток я сам сижу на одном профиле для раб стола - еще ни под игры не настраивал, ни под профильные проги (да, пичаль страшная - весь ушел в "железо" с G500). С таким профилем они вряд ли что-то поймут. Потом мб получится краткий гайд замутить - в разы легче будет новых адептов завлекать, отталкиваясь от какой-то базы.
Seleron Как лихо ты разогнался с пожеланиями в 2019 году А мы еще ждем от деда мороза Walkie версию 2.2 видимо он там засалатился, что тоже конечно бывает
Ну вот и я стал обладателем WX-Mouse. Донором стала Razer Mamba, купленная в 2007г. Усилий по подгонке вообще не было никаких, производитель озаботился выштамповать овал для линзы сенсора. По высоте тоже подошла идеально. Долго парился, чтобы сделать верхний блок съемным, на разъеме, вдруг кнопки надо будет поменять.
Хотелось бы сказать несколько слов о документации. Не с целью похоливарить, а с целью доработки автором. Я не собирал W-mouse и мне было непонятно как подключать кнопки. О том, как это сделать, я узнал только из документации W-mouse. Ну почему нельзя было ту картинку скопировать в схему WX-mouse? Также, хрен пойми как подключать светодиоды, пока вызванивал, подумал, что не как у всех. Почему они в схеме не нарисованы, непонятно. По поводу платы. Автор, скорее всего к ней отношения не имеет, но кто имеет, не в курсе. Для цифровых устройств экран рекомендуется подключать с обоих сторон. Это касается USB кабеля. Как сделано на плате: через высокоомный резистор и конденсатор подойдет только для аналога, чтобы не гонять токи по экрану. Потом это вообще не самая удобная плата, которую я собирал. Почему бы не нанести отметку, где первая ножка контроллера, и где первая ножка сенсора? Это же так просто и экономит кучу времени. Детали бы я тоже некоторые поставил по другому, для удобства пайки, но это ладно, опционально.
Также собрал W-mouse пока плату. Так и не понял как зашить лоадер и какие фюзы ставить. Шью avrdude, если что. Ничего не работает, прошивка из шапки темы и не верифицируется, сразу вываливается заводской бутлоадер. Прошил сразу файл W24.hex, все заработало, а до этого полдня убил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светодиоды можно подключать как хочешь. МК сам определяет ОК или ОА там. В схеме можно нарисовать оба варианта и написать текстом (где-то на просторах 200 страниц есть ответы на большинство вопросов по монтажу ).
Цитата:
Для цифровых устройств экран рекомендуется подключать с обоих сторон.
Чтобы не быть голословным - один из примеров
Вложение:
IMG_20181118_172248.jpg
.
это USB клавиатура. RA3 и CA3 идут на экран кабеля. Так заложил производитель.
Цитата:
это вообще не самая удобная плата
У меня есть проект платы под корпуса 0805 и более или менее разнесенные элементы чтобы удобнее паять было. Могу скинуть - закажи производство. Но плата больше получилась - 31.5x44 мм. +Иголка недавно заказывал платы поэтому я не видел смысла заказывать эту версию. Единственное что я сделал - это две версии WX-mini и WX-nano. Место было на текстолите - решил растрассировать пару миниатюрных версий. Тут где-то жаловались что в некоторые мышки платы не лезут. Решил посмотреть в какой минимум смогу уложиться по габаритам. Вышло примерно так:
Вложение:
02.jpg
Вложение:
04.jpg
.
Метка первой ноги есть на шелкографии, но вот удобство монтажа... Платы пришлось бить на "для сенсора" и "для Хмеги" - так гибкости больше в размещении при нехватке места. Версия nano - это плата под МК. Вышла 21,5х21,5 мм. Но там корпус Хмеги в QFN корпусе. По другому меньше не сделать. В mini версии размеры такие
Вложение:
Top.png
Вложение:
Bot.png
.
Т.е. плата под сенсор размером 21х31,5 мм + с боков можно снять мм по 2-3, там где монтажные отверстия (там голый текстолит). Мб кому пригодятся.
Чтобы не быть голословным - один из примеров Скрытый текст это USB клавиатура. RA3 и CA3 идут на экран кабеля. Так заложил производитель.
О да, производитель-то явно китайский. Даже не озаботился распаять те RA3 и CA3. Чтобы подключить экран правильно, надо физику процесса понимать. Индуктивность нулевого провода будет меньше, если подключать с двух сторон. Ток, да, может идти по экрану, но это ничего плохого не даст. С большей вероятностью, возвратный ток пройдет по внутреннему проводнику, поскольку его импеданс меньше. Либо ток пройдет по внутренней части экрана, а по внешней части экрана будут идти ВЧ-токи наводок. Знаю, это все звучит очень дико, ВЧ ток, вообще не подчиняется правилу кратчайшего пути, а подчиняется правилу кратчайшего импеданса, что как-бы хорошо для нас. Рекомендую изучить вложение, особенно интересны исследования пути протекания тока на странице 6-8. Также еще можно изучить книгу Отт Генри У. "Методы подавления шумов и помех в электронных системах", там про заземление экрана в нескольких точках написано и есть исследования. У Хоровица и Хилла тоже вроде было такое, что чем больше заземленных контактов и нулевых линий в цифровой схемотехнике, тем лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6