Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 202 из 265<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
MrXoxolUa
что значит не надо? этих вариантов стокового охлада десятки... каждая фирма производитель свою конфигурацию охлаждения шлёпает.
этот ты имееш в виду?
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/06/20/86440.jpg

Партнер

Junior
fulugan ну да, про это охладилово я и говорил. Всё остальное, насколько я понимаю, это уже не референс дизайн охлаждения, или я ошибаюсь?
У меня сейчас трудится над охлаждением видяхи ZALMAN VF1000 LED а стоковое охлаждение валяется без дела вот и задумал стоковое превратить во что нить похожее на это чудо инженерной мысли

Member
MrXoxolUa
вот если бы это стоковое нормально прилегало к памяти и питалову ....... а то там прокладки по 1мм наклеены (а судя по отпечаткам у меня, на питании вообще еле касалось даже этих прокладок) .... хотя если посильней прикрутить к плате, может что и выйдёт

Advanced member
=13= писал(а):
хотя если посильней прикрутить к плате, может что и выйдёт

Из строя... Ненужно никаких механических напряжений плате - они этого очень не любят (перестаёт контачить BGA пайка, трескаются дорожки, отслаиваются контактные площадки).

Junior
Ну то, что не контачит вплотную это понятно. Я просто от о чём подумал, под водой стоковое охлаждение будет во первых безшумное, а во вторых всёж должно быть по производительней стоковой воздушки. По крайней мере, я так думаю, держать максимальную температуру под 50-55 грудусов должно полюбому. У меня сейчас ZALMAN VF1000 LED на урезанном вольтаже до 7 вольт под волосатым бубликом такую температуру держит на трёх точках.

Последний раз редактировалось serj 02.05.2011 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
"охладилово"

Junior
Кстати, хочу сказать спасибо человеку за чертежи выложенные толи в этой ветке толи в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=17197, вобщем точно не помню в какой ветке взял, но может кто и узнает свою разработку по названиям WB_GTX-clone_base_2D.tif , WB_GTX-clone_cover_2D.tif , WB_GTX-clone_mp_2D.tif или рисунку
Сам водоблок получился таким:
#77 #77
Единственное замечание по чертежам, длинна резьбы фитингов http://silentchill.com.ua/shop/338.html не совпадает с толщиной крышки.
#77 #77
Но не даром существует поговорка: после сборки изделия обработать напильником :-) А в других моментах чертежа всё просто идеально, моё признание и спасибо неизвестному для меня человеку :beer:

Member
Красиво оно конечно красиво, но, лично моё мнение, размеры площадки для развитой структуры 30*20мм бессмыслены.
Аргументы:
1) Площадь кристалла умещается в эти размеры.
2) Подавляющаю площадь теплообмена происходит над кристаллом, самым горячем местом проца.
3) Излишняя плошадь(в ширь, имеется ввиду не общая площадь теплообмена, а плошадь площадки с наростами, увеличивающие теплообмен) отбирает на себя теплоноситель, уменьшая егоКПД.
4) Снижает скорость потока, хотя и уменьшает ГДС.

Junior
Malfoi ну можливо оно и так, спорить не буду поскольку не знаю урока. Но как мне кажется то особой беды не будет если теплосъёмник будет чуть больше по размеру чем теплораспределительная крышка камня или граф.чипа. 1-2 градуса на общую картину не повлияют, мне сво нужно для тишины и охлаждения а не для достижений рекордов разгона, хотя что тут говорить, и я грешен, тоже люблю побаловать душу разгоном всего, что гонится :D

Member
Malfoi

Хотел написать, что не согласен, потом, что согласен с
Malfoi писал(а):
Красиво оно конечно красиво, но, лично моё мнение, размеры площадки для развитой структуры 30*20мм бессмыслены.

Да смысл-то есть, особенно на Х4 камнях, просто увлекаться не нужно.
То, что температур высоких там нет - понятно, но "бока" очень прилично растягивают на себя тепло. Развивать на них столбики может и не нужно, но само присутствие меди очень благоприятно.

Member
MrXoxolUa писал(а):
Кстати, хочу сказать спасибо человеку за чертежи выложенные толи в этой ветке толи в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=17197, вобщем точно не помню в какой ветке взял, но может кто и узнает свою разработку по названиям WB_GTX-clone_base_2D.tif , WB_GTX-clone_cover_2D.tif , WB_GTX-clone_mp_2D.tif или рисунку
Сам водоблок получился таким:
#77 #77
Единственное замечание по чертежам, длинна резьбы фитингов http://silentchill.com.ua/shop/338.html не совпадает с толщиной крышки.
#77 #77
Но не даром существует поговорка: после сборки изделия обработать напильником :-) А в других моментах чертежа всё просто идеально, моё признание и спасибо неизвестному для меня человеку :beer:

:oops: да вообщем всегда пожалуйста :beer: это я напакостил :oops: ну и в этой ветке тоже решил выложить, мало ли кому пригодится ;)
Очень рад, что кому-то действительно пригодилось, и просто пребываю в восторге от реализации в металле! :slobber: :dance:
Теперь на выравнивание основания и тестирование, интересно какая у него эффективность :?:
И ещё интересно, какая себестоимость изготовления ?
В самом начале проектирования крышка рассчитывалась под резьбу M12Х1.0 и штуцеры тоже с такой же резьбой, хотя под G1/4", думается на трёх витках будет держаться. Для такой крышки хорошо подойдут штуцеры с маленькой длинной резьбы, например, такие или такие.

С нетерпением жду отчёта об эффективности :slobber:

Malfoi писал(а):

Основание водоблока рассчитывалось как универсальное решение, применимое в том числе для модулей Пельте, у которых отводить тепло необходимо с большей поверности, нежели контактная площадка процессора :-)

Последний раз редактировалось PainKILLER_2K 11.09.2009 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Поставил я этот водоблок, фото которого я выше повесил. Сейчас попробую погреть его с помощью OCCTPT3.1.0 + WinRAR (тест на стабильность системы).
После часа простоя системы эверест показал следующие температуры.

---
PainKILLER_2K как видиш пригодился, за что тебе большое уважение и почёт :beer: Насчёт себестоимости водоблока не скажу, мне его делали в Израиле (хотя я сам с Украины :haha: ). Благо знакомый туда постоянно мотается и имеет знакомых, а у меня в городе изготовить его можно разве что напильником, ножовкой, кайлом молотком и т.д., ну и не забыть про какуето матерь :D
Насчёт штуцеров, поздно покупать, уже фитинги прикрутил к нему.

Последний раз редактировалось MrXoxolUa 11.09.2009 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
MrXoxolUa писал(а):
Поставил я этот водоблок, фото которого я выше повесил. Сейчас попробую погреть его с помощью OCCTPT3.1.0 + WinRAR (тест на стабильность системы).
После часа простоя системы эверест показал следующие температуры.

Температура воды в контуре какая ? Вроде результаты не плохие :oops:

Компоненты СЖО какие используете ?

По поводу крышки, у меня были идеи сделать "специальную" крышку с направлением потоков и перекрытием зазора между штырьками и крышкой в определенных местах, но забросил я это дело... :oops:

Последний раз редактировалось PainKILLER_2K 17.09.2009 7:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Вобщем для начала моё комплектующее: Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail) + XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit , фитинги прямые 11/8mm (8x1,5mm). Шланги водопроводные высокого давления собранные с кусков разного диаметра. Конфиг железа в подписи, пока ничего из железа не разогнанно, жду видяху, посажу её на воду и тогда уже буду разгонять.
Максимально прогреть камень получилось только при использовании связки OCCTPT3.1.0 + WinRAR (тест на стабильность системы)+еверест (тест на стабильность системы). По другому мой камень никак не хотел нагружаться полностью.

Температуры в простое я уже выложил, топерь фотки системы:
#77 #77

После 30 минут прогона вышеобозначенной связки температура стабилизировалась и ни в какую не хотела увеличиваться чтоб я не предпренимал. Радиатор (сверху на системнике) на ощупь чуть тёплый, точнее не скажу поскольку даже обычного медицинского градусника в доме не нашлось. Выходной шланг с водоблока тоже чуть тёплый и тактильно от температуры радиатора не отличается. К вышеобозначенным 30-ти минутам ещё пару минут погонял тест но картина не изменилась. Хладогент использовал тосол синий с температурой замерзания -40 градусов+медицинская дисцилированная вода. Разводил в пропорции 1:1, общий объём воды в системе полтора литра.

Вот графики с OCCTPT3.1.0 по 4-рём ядрам камня.
#77 #77
#77 #77

Мой вывод: водоблок однозначно рулит, рекомендованно к изготовлению и применению :D

Member
MrXoxolUa писал(а):
Вобщем для начала моё комплектующее: Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail) + XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit , фитинги прямые 11/8mm (8x1,5mm). Шланги водопроводные высокого давления собранные с кусков разного диаметра. Конфиг железа в подписи, пока ничего из железа не разогнанно, жду видяху, посажу её на воду и тогда уже буду разгонять.

А радиатор автомобильный ? от печки отопления ? какой-то он длинноватый для автомобильного :-)
Температуры неплохие получились, учитывая что радиатор без активного обдува :oops:

Junior
PainKILLER_2K судя по маркировке и тому, что глаголит гугл то радиатор произведён в СССР в 88 году и предназначался для КрАЗ 255, ЛАЗ 699Р, ЗИЛ-157 в качестве масляного радиатора отопления, ну а я его перепрофилировал :D . Правда он целиком изготовлен с алюминия и только рёбра с медной фальги, но думаю корозия ему не страшна при таком количестве тосола в контуре. Ну а насчёт радиаторов от легковых машин, так их просто не нашлось в пределах досягаемости, а покупать не захотел. Цель была собрать максимально производительную сво при миннимальном вложении денег. Поэтому купилась только помпа,бачёк и 2 пары фитингов.

Member
MrXoxolUa писал(а):
PainKILLER_2K судя по маркировке и тому, что глаголит гугл то радиатор произведён в СССР в 88 году и предназначался для КрАЗ 255, ЛАЗ 699Р, ЗИЛ-157 в качестве масляного радиатора отопления, ну а я его перепрофилировал :D . Правда он целиком изготовлен с алюминия и только рёбра с медной фальги, но думаю корозия ему не страшна при таком количестве тосола в контуре. Ну а насчёт радиаторов от легковых машин, так их просто не нашлось в пределах досягаемости, а покупать не захотел. Цель была собрать максимально производительную сво при миннимальном вложении денег. Поэтому купилась только помпа,бачёк и 2 пары фитингов.

Температуру в контуре хорошо бы было знать, чтобы дельту знать :-) Может ещё в Линпаке прогнать тест :?: он посильнее проц прогревает ;)

Junior
PainKILLER_2K писал(а):
Температуру в контуре хорошо бы было знать, чтобы дельту знать :-) Может ещё в Линпаке прогнать тест :?: он посильнее проц прогревает ;)

Вобщем выпросил у соседки медицинский градусник и не долго думая воткнул его в расширительный бачёк. При вот таком веселье
Градусник показал чёто для меня не понятное, температура воды в бачке 37.2 градуса, как я понял это температура воды после радиатора. Температуру на выходе водоблока к сожалению замерять нечем.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В общем прикуплю себе видяху и если деньги остануться то возьму реобас с выносными термопарами и распихаю их по всем горячим точкам. Может хоть так покажет реальные температуры.

Member
PainKILLER_2K, разрешите вопрос: в какой програме создавались чертежи?(мне нужно адаптировать чертёж под размеры имеющейся у меня меди)

Member
arzrum писал(а):
PainKILLER_2K, разрешите вопрос: в какой програме создавались чертежи?(мне нужно адаптировать чертёж под размеры имеющейся у меня меди)

В Компасе 9-ой версии рисовал :writer: , сохранено в растры. 2D-чертежи могу в "векторе" автокада выложить, если надо :-)

Member
О! у меня тоже компас :beer: , только v10. Выложите, пожалуйста)). Мне пока в этой программе удаются только весьма простые чертежи, так что Ваша помощь будет весьма кстати.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 202 из 265<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа