#77 этот водоблок можно купить на рынке "Савеловский", место А26+. #77#77#77#77 #77#77#77#77 #77#77#77#77 #77#77 Тот же ватер, в сравнении с Promodz V3.0 Результат promodz V3.0 против Spiral За 5 минут до окончания теста #77#77 График температуры первого ядра процессора #77 [#77 Минимальная температура составила 45 С против 42 С Максимальная температура составила 68.5 С против 63 С Дельта температуры 23,5 С против 21 С График температуры второго ядра процессора #77#77 Минимальная температура составила 45 С против 42 С Максимальная температура составила 68 С против 63 С Дельта температуры 23 С против 21 С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Russia, Perm.
Malfoi писал(а):
а кто сказал что там змейка? там двойная архимедова спираль, причём каждая из них имеет 2 канала. Считай учетверённая змейка. Ширина канала 3мм
А с конструкцией крышки, обеспечивающей центральный впрыск не пробовали экспериментировать ? Компоненты СЖО какие использовали при тестировании (помпа, радиаторы, крутиляторы) ?
arzrum писал(а):
О! у меня тоже компас , только v10. Выложите, пожалуйста)). Мне пока в этой программе удаются только весьма простые чертежи, так что Ваша помощь будет весьма кстати.
Сохранил чертежи в версию 5.11R03 для совместимости, качать отсюда
_________________ Помпа, медь и вода - наши лучшие друзья :-)
Последний раз редактировалось PainKILLER_2K 17.09.2009 7:27, всего редактировалось 1 раз.
PainKILLER_2K Неужели на скриншоте водоблока не виден центральный впрыск? Чтож, там центральный впрыск. ГДС очень низкий. Когда I7 тестил. там был такой радиатор #77 и такая помпа #77 Для Е8400 радиатор был двухсекционный и вся СВО была в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
То есть в крышке есть отводной канал от входного штуцера к центу и собирающая камера от двух выводов по бокам к выпускному штуцеру, верно я понял? А я уж думал, что это прошлый век и будущее за микроканалом и ребрами...
Brainless YaK Ты понял верно. Хочешь микроконалы. платить за них нужно. Цена хиткиллера 3700р, есть ватеры помощнее, но они около 5к. Стоимость этого ватера менее 2к деревянных, точно не помню. да и цены меняются.
PainKILLER_2K серебро не панацея. Да, кстати. Вы знаете что означает 925 проба? Это значит что 92,5% серебра и 7,5% меди. А если знать физику процессов теплопроводности, то теплопроводность сплава ниже теплопроводности компонентов по отдельности, как и параллельное сопротивление проводников. И если знать что теплопроводность серебра на 5-7% выше меди, то тот небольшой процент меди снижает теплопроводность сплава пусть и не на 5-7, но на 3-5% точно, хотя, не исключино что и на 5-7, а то и более. А медь добавляют в серебро чтобы оно стало технологичным, при такой мизерной добавке механические свойства возрастают в несколько раз. Именно по этой причине и бывает золото 585%, там по 50% меди и золота, в молярных отношениях, а 58,5% золота по массе, вследствии того, что золото тяжелее меди. В таком сплаве происходит дальнее упорядочение кристаллической решётки и механические свойства резко возрастают. Поэтому, этот водоблок из серебра 925 пробы лишь утка, для распальцованных мальчиков, которые верят всему написанному. И ещё, никель стоит в 3 РАЗА дороже серебра, однако применяют его повсеместно и пальци из этого не гнут.
Нет, не панацея, но и медью, не всё может быть хорошо... И дело тут не в "распальцовке" или цене. Что все уверенны на 100%, что приобрели хорошую медь - "ваккумную", "бескислородную" (МБ)марка А,Б или В3, М0.. или хотя-бы М1? Вряд-ли (что сумели найти, то и пилим...) Теплопроводность меди при 20С- 0.941кал/см х сек х С*, медь+0.04% кислорода- 0.934 кал/см х сек х С*, а медь + 0.02% фосфора - 0.81 кал/см х сек х С* (Справочник машиностроителя). А нарваться сейчас в продаже на медь "не понятной марки" очень легко, продавец часто сам не знает, чем торгует... И если уж рассуждать далее, что "правильно", а что нет,(когда вроде идёт борьба за каждый градус ) по мне лучше пусть это будет серебро с примесью меди, чем медь с примесью не известно чего .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Russia, Perm.
Malfoi писал(а):
PainKILLER_2K серебро не панацея. Да, кстати. Вы знаете что означает 925 проба? Это значит что 92,5% серебра и 7,5% меди. А если знать физику процессов теплопроводности, то теплопроводность сплава ниже теплопроводности компонентов по отдельности, как и параллельное сопротивление проводников. И если знать что теплопроводность серебра на 5-7% выше меди, то тот небольшой процент меди снижает теплопроводность сплава пусть и не на 5-7, но на 3-5% точно, хотя, не исключино что и на 5-7, а то и более.
А я разве сказал что панацея ? Я привёл ссылку в соответсвии со сказанным вами ценовым диапазоном На самом деле неизвестно, какая там реально теплопроводность (это только в лабораторных условиях можно проверить), может у них в водоблоке вовсе и не 925 проба а что-нибудь похуже (если не окажется, что он просто посеребрённый ) Да и как заметил foga, медь тоже может быть не пойми какой с соответствующей теплопроводностью.
Мне кажется тут даже дело не в теплопроводности, а позиционировании своего продукта как эксклюзивного (ограниченного количеством экземпляров, т.е. для коллекционеров), на подобии Thermalright TRUE Copper Limited Edition. Кстати, насчёт, серебряного водоблока думаю скоро ситуация прояснится с выходом результатов тестов на одном известном ресурсе. По мне так разница в 1 градус, которая обычно находится в пределах погрешности измерений, не стоит таких бешенных денег, вон тот же хиткиллер - идея старая, а по "тестам" получается рвёт штырьки и ромбики я уж молчу про его стоимость относительно остальных "топовых" водоблоков
_________________ Помпа, медь и вода - наши лучшие друзья :-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Ну тут есть иещё один момент- общая проработка конструкции. Вот у ватера вверху страницы, при его небольшой цене, оригинальнре распределение, и по тестам гдс небольшое. А вот у того серебрянного ватреа распрелеление ужас. Протсто кажись инженер(ы) сидят только у аквакомпютера и альфакула.
Народ, а ведь спорить можно бесконечно и каждый судит о эффективности того или иного водоблока, по разным параметрам - материал (доступность), простота или сложность изготовления (технологичность- цена), ГДС (выбор помпы),размер, внешний вид и т.д... И как говорится-"на вкус и цвет, товарищей нет", думаю судить об этом следует предоставить тем, кто "плотно" занимается "водянками" ( к коим себя не отношу), ибо у них достаточно практического опыта (результатов тестирования). Но и "физику" никто не отменял... И боюсь, что температура не всегда полностью зависит от водоблока (личные "домыслы"), а ещё и от "конструкции" самого процессора (теплового сопротивления "кремния", перехода, крышки...) Пробовал на том, что было под руками. (напряжения на максимуме) Вот это, по температурам, хорошо или плохо, что скажете? (и такая разница по ядрам?) #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: mrDron26 и гости: 3