W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
iG0Lka писал(а):
нет надобности в большем количестве.
Кто это решает? Это решать может только клиент, нужно ему большее количество кнопок или нет. Вот например. Если бы я как раньше, сейчас бы работал по прежнему в районом телевидении своего города, я бы не отказался от 12-ти кнопочной мыши... Что бы на каждую из 12 боковых кнопок назначить 12 инструментов Adobe Premiere Pro. А так же 12 инструментов Adobe Photoshop.
Да просто по W/WX материала не то чтобы мало, но вот видеть собранные на такой платформе мышки типа Logitech G600, Roccat Nyth или Razer что-то там с боковыми панелями на 12 кнопок - ни одной. Задался вопросом "почему?". А вот и ответ - W/WX в них бесполезен, так как убьет саму идею такой мышки.
Кто это решает? Это решать может только клиент, нужно ему большее количество кнопок или нет. Вот например. Если бы я как раньше, сейчас бы работал по прежнему в районом телевидении своего города, я бы не отказался от 12-ти кнопочной мыши... Что бы на каждую из 12 боковых кнопок назначить 12 инструментов Adobe Premiere Pro. А так же 12 инструментов Adobe Photoshop.
Неоднократно думал об этом. Вопрос упирается в эргономику - трудно создать серийную мышу, удобную для разных лап... Да и удобство для каждого будет разным - кому-то удобнее жать кнопки большим пальцем, кому-то средним, кому-то нравится колёсико с наклоном, кому-то 1-осный джойстик/2 колесо, например для масштабирования в САПРах, кто-то страдает от незадействованности безымянного пальца и мизинца....
Ещё одним минусом данного решения будет дороговизна и необходимость либо таскать мышу с собой, либо покупать/делать несколько штук для каждого рабочего места.....
В итоге пришёл к выводу, что лучше программа биндер-хоткеев на нампад клавиатуры с автоматическим распознаванием активного окна и переключением слоёв - всё равно не знаю людей, кто в равной мере использует стрелки и цифры на нампаде. Если б какой прогер написал прогу, которая бы распознавала состояние намлока и активное окно, и вместо стрелок (или для кого-то цифер) слала бы хоткеи в разные проги - было бы супер. Но сам не прогер. Даже скрипт для Автохоткея написать не могу.... Для САПРов, Шопов, вставки каких-то часто повторяющихся вещей в проге была бы хорошая вещь.... Есть конечно решения в виде игровых миниклавиатур, на которые можно много чего навесить - но прога для стандартной клавы будет простым универсальным решением. Существующие программы обычно жёстко привязывают к клавише хоткей, не учитывая модификаторы, и в большинстве своём не умеют динамически переключаться в разных окнах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Товарищи инженеры Walkie и iG0Lka. Скажите. Какой "глаз" лучше, PMW-3360 или PMW-3389 в конечном итоге и с точки зрения инженерии? Просто где то тут недавно Walkie писал, что в PMW-3389 засунули что то нехорошее... То ли фильтр какой то то ли что ещё, что как я понял портит PMW-3389. И как я лично понимаю, PMW-3389 получается хуже чем PMW-3360. Так ли это или не так? Или они одинаковые по сути?
Доброго времени суток! Прежде всего, хочу выразить благодарность Walkie за его работу и пожилать ему ОГРОМНОГО здоровья. Жаль что о теме узнал только сейчас, а не 2-3 годами ранее. Прочитал всю тему, да бы не задавать лишних вопросов В наличии несколько "хороших" мышек (Roccat NYTH, mad catz rat 7/MMO TE, Hunter) и у каждой есть какие либо недостатки. Решил изначально собрать W-Mouse на базе Hunter. Развел плату под Hunter. #77
Но все же есть пару вопросов 1. У W-Mouse на МК AT90USB162 к 27 ноге подключены параллельно две керамики 1 мкф. Зачем там два параллельно по 1 мкф, а не один 2,2 мкф? 2. На схеме WX-Mouse Х34-Х36 на землю подключены. Откуда эти выводы? 3. В bom.html есть емкость 22 мкф. В схеме таких номиналов нет. 4. НА схеме (под светодиодами) есть CL который замыкается на GND и/или + 3.3. Что это и для чего?
Если был невнимателен или задал глупые вопросы прошу пинать! Перед отправкой перечитал еще раз документы с описание и нашел ответ на 1 из вопросов. Зачем два по 75Ом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
_KA3AK_ писал(а):
3. В bom.html есть емкость 22 мкф. В схеме таких номиналов нет.
В схеме используется 10мкф. Я по внешнему питанию ставлю 22мкф. Добавить в шапку ВОМ в html виде, это моя инициатива (или ктото просил, счас не помню), и туда вошли элементы которые я заказываю в Электронщике.
4. RGB светодиоды бывают с общим анодом и общим катодом, в зависимости от этого используется +3.3В или "земля".
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
_KA3AK_ писал(а):
Прочитал всю тему
1. Два керамических по 1 мкФ - просто для большей маневренности комплектации. Можно от 2 до 10 мкФ. 2. X34-36 - обычные GND-пины для пайки туда проводков кнопок и пр. 4. На последней схеме (и физически PCB) общий вывод LED-индикатора - вообще только +3.3 по просьбам трудящихся. Но в шапке почему-то не она.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3