Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
#77 #77 будущий водоблок во всей красе, 81 штырек 2,5*2,5*5(высота), толщина основания 2,5 мм. осталось довести убрать "мусор" от фрезы и полирнуть и вскоре будет ВБ, размер активной части 42,5*42,5, вся площадь основания 57,5*57,5 ИМХО не только для 775-го квада, но и И7 "потащит" отлично. надо решить вопрос с размещением фитингов, что скажете по этому поводу?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: за качество и кривоту снимков не ругать - это телефон.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
vovajech внутренний диаметр 8 мм,шланг на 10.Держат хорошо-клеил дихлорэтаном,а это такая штука которая по сути спаивает оргстекло,делая его единым целым(главное не жалеть)основание состоит из 2 пластин толшиной 4 мм,одна напаянна надругую(слой припоя очень тонкий,поверхности перед пайкой шлифовал на нулевке,положеной на ровный кусок дсп),а каналы пилил ножевкой.Следующий водоблок изменит немного конструкцию в плане зазоров и крышки.Как сделаю-выложу фотки еси кому интересно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Украина
sheffline мне видится два варианта: 1 - фитинги по углам, расположение наискось. 2 - центральная подача с водораспределительной пластиной, а отбор в любом месте где понравится ( http://..radikal.ru/F/s44...radikal.ru/i103 ... 4.jpg.html ). Хотя я могу и ошибаться в силу своего не большого опыта в этом деле.
Кстати, никто не имеет размеров радиаторов на мостах питания с материнки asus p6t, хочу делать водяное охлаждение заместо воздушки и приблизительные размеры откопал ( похо;ее охлаждение предлагает thermalright с названием HR-09 S - http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/mosfet/product_mosfet_cooler_hr09.htm ) а вот точных размеров с готверстиями под крепления не нашёл. Если у готото имеются размеры радиаторов или водоблоков на мосфеты просьба замерять и выложить. Замерял бы сам, но на длительное время отключать систему нельзя, а за полчаса не успею системник раскидать, замерять и собрать.
Кстати если комуто надо то вот фото Palit GTX275 в разобранном виде #77 А вот так выглядит распотрошонное стоковое охлаждение от HD4850 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
boocho Все же я бы сделал соединение на резьбе, удобно тем, что поменять штуцер можно без проблем. Мало ли, какой шланг захочется поставить. Да к тому же я после некоторых пор разочаровался в дихлорэтане. Я уже писал об этом. С внутренним напряжением надо как-то шаманить, а как, я еще не понял, хоть и пробовал и варить ватер, и прокаливать. Все равно через неделю - месяц ватер трескается по швам на дихлорэтане. Может я один такой неудачник, но надеюсь, мой опыт никому не помешает. Знакомый советовал клей "моделист", но я предпочитаю все на 100% провереное - резьба, стяжка болтами, силиконовые прокладки и все, что с этим связано. PS: Основание красивое получилось!
Brainless YaK мне наоборот нарвиться цельные конструкции.. чем меньше соединений тем надежнее.. просто внутреннее апряжение ничего не слыхал(но это не значит что такого нету),до сих пор клеил-всё норм.Штуцера менять не собираюсь,как и в принципе всё.. мне система нужна не для суперской какой нибудь эфективности,а для тишины.. а охлаждает она всё равно эфективнее.В общем своим первым опытом доволен-многое узнал,следующий раз буду умнее) ps мне тоже основание нравиться,но на станке будет лучше ,точнее,и чаще)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Russia, Perm.
MrXoxolUa писал(а):
Кстати, никто не имеет размеров радиаторов на мостах питания с материнки asus p6t, хочу делать водяное охлаждение заместо воздушки и приблизительные размеры откопал ( похо;ее охлаждение предлагает thermalright с названием HR-09 S - http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/mosfet/product_mosfet_cooler_hr09.htm ) а вот точных размеров с готверстиями под крепления не нашёл. Если у готото имеются размеры радиаторов или водоблоков на мосфеты просьба замерять и выложить. Замерял бы сам, но на длительное время отключать систему нельзя, а за полчаса не успею системник раскидать, замерять и собрать.
В вашем случае может быть проще использовать водоблоки для мосфетов от Koolance MVR-40 с пластинами MVR-PLT58 (кстати, возможно эта пластина и не понадобится, потому как длина водоблока 58 мм ) и MVR-PLT72 или их клоны? У меня про них небольшая заметка есть. Чертежи в Компасе v10 SP2 и Autocad'е 2000 прилагаются
_________________ Помпа, медь и вода - наши лучшие друзья :-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
sheffline На первой фото основание какоето "кривое" - оптическая илюзия(из-за качества камеры) или пережали во время фрезеровки? По поводу фитингов - вариантов много, но основные из них: пара по углам, центральный впрыск и отвод одним(придётся делать вокруг структуры "отводную камеру), центральный впрыск и отвод двумя(как я сделал себе, фото и продувки в солиде тут-же в теме), "точечный впрыск" с применением разгонной пластины и отвод одним или двумя штуцерами(в пластине делаются отверстия сеткой, чтоб они совпадали с промежутками между иглами, над пластиной делается "распределительная камера" для равномерного расспределения потока. Из минусов - повышается ГДС, из плюсов - решается проблема "теневых зон" под подающим штуцером).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
PainKILLER_2K спасибо за чертежи, но это малость не то, что мне нужно. Я не буду делать вб в таком виде, у меня на них просто напросто меди нет. А покупать готовые вб денег нет. Та и грех покупать если можно сделать самому. Руки то вроде как из правильного места растут та и радиус кривизны у них не такой уж и большой . Мне нужны вот эти размеры #77 Мысль у меня следующая, есть трубка диаметром 1.2см, трубку разрезать вдоль, расплющить, выровнять и на полученой пластине залить припоем ещё одну трубку диаметром под шланг 8/11. Ну а концы трубки выгнуть как уже надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Russia, Perm.
MrXoxolUa писал(а):
PainKILLER_2K спасибо за чертежи, но это малость не то, что мне нужно. Я не буду делать вб в таком виде, у меня на них просто напросто меди нет. А покупать готовые вб денег нет. Та и грех покупать если можно сделать самому. Руки то вроде как из правильного места растут та и радиус кривизны у них не такой уж и большой . Мне нужны вот эти размеры #77 Мысль у меня следующая, есть трубка диаметром 1.2см, трубку разрезать вдоль, расплющить, выровнять и на полученой пластине залить припоем ещё одну трубку диаметром под шланг 8/11. Ну а концы трубки выгнуть как уже надо.
Что-то непонятно - какая у тебя материнка ? Asus P6T или P6T Deluxe ? у них же расстояния крепежных отверстий системы охлаждения мосфетов разные Если P6T Deluxe, то вот такие расстояния: #77
_________________ Помпа, медь и вода - наши лучшие друзья :-)
Junior
PainKILLER_2K у меня P6T. А насчёт разных крепёжных отверстий, я сколько не разглядывал фото материнских плат чёт не заметил разных размеров. Свою уверенность в одинаковых размерах между отверстиями укрепил ещё рассматриванием заводских систем охлаждени на мосфеты от thermalright, о них производитель пишет что подходят для мат.плат P6T, P6T Deluxe. Так что для меня информация о разных размерах посадочных отверстий неприятное открытие. Для начала хочу сделать приблизительно вот так. #77 Если опыт будет удачным то постараюсь сделать две пластины запаянные на одно трубке. Но насчёт этого не очень уверен, не владею я программами по типу автокада или компаса. А делать примерку на рабочей системе опасаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6