Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 207 из 265<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
старый добрый, пардон, злой, компас.
освоили бы инвентор или солид.

Партнер

Member
Malfoi
Malfoi писал(а):
старый добрый, пардон, злой, компас.освоили бы инвентор или солид.

ага, пооформляй сертежи в солиде, замучаешся, а в компасе раз и готово
:D

Member
MrXoxolUa писал(а):
PainKILLER_2K у меня P6T. А насчёт разных крепёжных отверстий, я сколько не разглядывал фото материнских плат чёт не заметил разных размеров. Свою уверенность в одинаковых размерах между отверстиями укрепил ещё рассматриванием заводских систем охлаждени на мосфеты от thermalright, о них производитель пишет что подходят для мат.плат P6T, P6T Deluxe. Так что для меня информация о разных размерах посадочных отверстий неприятное открытие.
Для начала хочу сделать приблизительно вот так.
Если опыт будет удачным то постараюсь сделать две пластины запаянные на одно трубке. Но насчёт этого не очень уверен, не владею я программами по типу автокада или компаса. А делать примерку на рабочей системе опасаюсь.

Мне кажется для охлаждения мосфетов за глаза хватит ;)
Я сейчас поглядел фотки, сравнил P6T и P6T Deluxe - могу с 99,9% увереностью сказать (см. картинку, которую я выложил пару постов назад), что вертикальный размер на правой части СО мосфета = 73 мм одинаковый для обеих материнок :beer: поидее для этой же части горизонтальный размер = 7 мм, тоже должен совпадать ;)
Вот с верхней частью посложнее - там разные размеры, по моим подсчётам для гризонтального размера ~81 с допуском +/-0,5 мм, а вертикальный, скорее всего такой же ~8 мм.
Предлагаю для верхней части сделать универсальную пластину, или вообще по месту засверлится, собственно перед установкой СЖО.

sheffline писал(а):
Malfoi
Malfoi писал(а):
старый добрый, пардон, злой, компас.освоили бы инвентор или солид.

ага, пооформляй сертежи в солиде, замучаешся, а в компасе раз и готово :D

Компас злой во многом от того, что глючный, хотя Solid тоже "хорош" в этом плане. "На вкус и цвет" (с) как говорится, кому что удобнее ;)
Мне по душе больше T-Flex, если серъёзное что-то рисовать :fingal: , если по быстрому эскизы накидать или небольшие сборки с оформлением по ЕСКД, то Компас неоспоримо впереди по многим критериям :insane:

Member
#77 ~60кб
Вот вам в Солиде. Прошу не бить, ибо самое первое моё трёхмерное творение в компьютерной графике. :oops:

Member
arzrum
arzrum писал(а):
Вот вам в Солиде

хех, один в один мой ватер :-) вплоть до числа штырей.
arzrum писал(а):
ибо самое первое моё трёхмерное творение в компьютерной графике

да нормально, в 3D нет ничего сложного, я лично на работе в трехмерке проектирую на компасе. :-)
для любителей садамаза можно строить 3D в автокаде :haha:

Member
ну раз один в один, что можешь сказать о его эффективности?

Member
arzrum писал(а):
ну раз один в один, что можешь сказать о его эффективности

судя по материалам с всевозможных сайтов очень эффективный, пока не тестил, банально нет времени.

Member
Фото: 4
Вот про эфективность(приближенно к реальности - греется двумя ядрами по 120ВТ): viewtopic.php?p=6150259#p6150259

Member
Фото: 0
Привет форумчане http://images.people.overclockers.ru/187522.jpg Вот делаю водоблок на видео ромбики занимают пространство 28мм*36мм сам водоблок 45мм*55мм вот теперь ломаю голову какую крышку сделать помогите советами дельными

Member
Привет. Как вариант: оргстекло/акрил. Толщина не менее 5мм. Сверлим отверстия по углам, скрепляем крышку и основание болтиками не менее М3. В качестве прокладки используй резину/герметик. Отверстия для штуцеров наверное лучше расположить по диагонали. Этот вариант, пожалуй, будет самым красивым из всех(при грамотной реализации). Ещё желательно почитать эту ветку форума. на первой странице есть список ссылок, просмотри их, может найдёшь какие-то приемлемые варианты. Для полноты картины допиши толщину основания водоблока.

Advanced member
Фото: 47
юрец 79
В основном 3 подхода:
1. Разборный водоблок - крышка из оргстекла/акрила

+ Разборность (возможность чистки непосредственно рабочей зоны)
+ Можно легко создать сложный профиль коллекторов, склеивая из отдельно профрезерованных слоев
+ Прозрачность (в большинстве случаев)
+ Легкость при изготовлении/обработке
+ Нет операций пайки

- Большая высота крышки (конструктивно невозможно сделать тонкую - лопнет)
- Не очень хорошая фиксация штуцеров (всё-таки, металл в пластик не есть хорошо)
- Имеются соединения, требующие уплотнителей/прокладок

2. Разборный водоблок - крышка из меди/латуни

+ Разборность (возможность чистки непосредственно рабочей зоны)
+ Можно создать сложный профиль коллекторов/внутренней структуры, спаивая/соединяя из отдельно профрезерованных слоев
+ В большинстве случаев не требуется пайка

- Непрозрачны, не видно, что творится внутри
- Имеются соединения, требующие уплотнителей/прокладок

3. Паяный водоблок - крышка из меди/латуни

+ Монолитность (нет негерметичных соединений, риск протечки минимален)
+ Минимальные габариты

- Трудно создать сложную внутреннюю форму, т. к. нельзя проконтролировать состояние во время спайки
- Непрозрачны, не видно, что творится внутри
- Неразборные, чистка только промывкой

З. Ы. Сам склоняюсь к первому варианту.

Member
Этот форум я весь перечитал еще в начале лета когда делал водоблок на CPU . Толщина основания этого водоблока ~ 2,5мм ромбики получились ~ 2мм*2мм высота 4,5мм если отбросить крайний ряд половинчатых ромбиков то полноценных получается 85 шт . Крышку буду делать из оргстекла . А вот как организовать впрыск , три штуцера делать не буду будет два , и есть два варианта крышки либо штуцера както расположить на одноярусной крышке , либо двухярусная крышка и организация впрыска в центр а отвод от краев но тогда в крышке будут углы что повысит ГДС водоблока , вот уже неделю думаю как поэффективней сделать . Проходной диаметр штуцеров 10мм . Помпа будет new jet 800л/ч 1,2м радиатор от ВАЗ 21083 + 2 ZM-F3 120мм на 5в .

Member
С такой помпой добиться высокой эффективности просто невозможно. Мой тебе совет- поставь штуцера по бокам и организуй небольшие распред-камеры под ними. ГДС будет низкими, как и эффективность.

Member
А какую помпу нужно ?

Member
Смотря для чего. У меня раньше была 700л/ч помпа с маленьким водяным столбом (около метра). Ради интереса подключал вместо нее 260л/ч от того же производителя с еще меньшим столбом (см 20-30). Разница в температурах в пределах погрешности, то есть около половины градуса. Контур был с маленьким ГДС, но все же она нормально прокачивала 3 метра шланга, радиатор масляный, ватер самодельный и не шумела.
Если сделать хороший ватер с небольшим ГДС, то этой помпы хватит, я считаю. Если вешать кучу микроканальных водоблоков, то да - может не хватить.

Member
Тогда буду делать двухэтажную крышку с впрыском в центр и отводом с краев

Advanced member
юрец 79 писал(а):
Тогда буду делать двухэтажную крышку с впрыском в центр и отводом с краев

А будет ли смысл: Подача в центр сама по себе увеличивает ГДС, сложный профиль сборной камеры - тоже... Это убъет главное качество водоблоков подобного типа - проточность. Killerchik, в принципе, правильно советует, но еще лучше - 2 штуцера по осевой линии, и распределительные щели под каждым штуцером. Сечение щели не меньше сечения фитинга. Можно в 2-3 слоя оргстекла уложиться: верхний слой - крышка с отверстиями под штуцеры, нижний - щели, средний слой - согласование (плавный переход из одного профиля в другой).

Member
Будет ли Смысл посмотрю на практике , крышку переделать недолго . Сегодня помпу получил испытал высота столба 1,2м при диаметре шланга 18мм . У меня сейчас водоблок на проце самодельный микроканальный с двухэтажной крышкой , впрыск в центр через распределительную камеру сбор по краям тоже через камеры и прокачивает его и радиатор самодельная помпа из 120го вентилятора с высотой столба 45см (10мм шланг) и расходом 240л/ч от которых в контуре остается 60л/ч при этом процессор холоднее чем с Gemin2 , и вентили на радиаторе на 5в . Так что посмотрим как эта помпа (которая в разы мощнее моей используемой) прокачает этот контур . Как соберу потестю отпишусь . А еще всем спасибо за советы !

Advanced member
юрец 79 Если выиграете еще 2-3 градуса - это уже хорошо ;)

Member
Вообще надо изначально ропределиться, что ты хочешь разработать. Ватер, который прокачает твоя помпа с нормальным в твоём понимании расходом, или ватер, который охлдит твой процессор, и уже под него подбирать помпу, будь то хоть D5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 207 из 265<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа