W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
_KA3AK_ я не спец в схемотехнике, но нас учили что питание на МК должно идти через кондеры. Где-то даже картинки есть как влияет трассировка дорожек у конденсаторов по питанию на фильтрацию. Если не отправил в китай можешь пофиксить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
А мне не нравится . Очень плохой GND-полигон, аднака. Очень. И разъём 1-й группы лучше делать 2-рядным, с однозначностью подключения.
_KA3AK_не пойми правильно, это не наезды и не придирки. Просто, если уж ты взялся проектировать в открытую, то будут и советы, и замечания, и критика. Тут уш шо уш...
Например, ещё из замечаний : никогда не надо заключать в GND-полигоны крепёжные отверстия. Только в единственном случае - когда они сами являются соединительными элементами с металлом основания. Но тогда там и пин-конструкция особая. Но твой полигон плох не по этой причине, а по топологии.
InternetFor писал(а):
Может у кого то есть готовый gerber file для jlcpcb ? ... Если не затруднит. Закажу у них и лишнее раздам пользователям темы. Ожидая схему ...
Во-первых, у Иголки есть куча готовых плат. Во-вторых, у Seleron-a есть и герберы, и шмерберы, по которым эти платы изготовлены хунвэйбинами. Чего ждать-то...
--- Теперь интересующимся про V1185. Это устройство собрано на ATXmega . В которую вначале установить надо WXLoader Со всеми вытекающими. Я делал его исключительно для Иголки и выслал этот готовый спецпрограмматор для всех нужд W(X)mouse - человеку он на самом деле нужен. Могу, конечно, всем дать и схему, и прошивку. Но надо ли? Даже мне он не нужен, у меня свои железки.
И разъём 1-й группы лучше делать 2-рядным, с однозначностью подключения.
Не уверен что там 2 ряда получится. По мне все однозначно.
Walkie писал(а):
_KA3AK_не пойми правильно, это не наезды и не придирки. Просто, если уж ты взялся проектировать в открытую, то будут и советы, и замечания, и критика. Тут уш шо уш...
ВОООООБЩЕ без проблеммм!
Walkie писал(а):
никогда не надо заключать в GND-полигоны крепёжные отверстия.
Ну раз плата не нужна новая, тогда не вижу смысла ее дальше делать. Если кому то надо, пишите, отправлю исходники платы.
Мне, например, непонятно зачес протискивать дорожки силовые между контактов. При том что плата пустая с этой стороны. #77
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды: неМного фото сборки мышки. iG0Lka еще раз огромное спасибо за кнопку Первая версия платы пошла в корзину (и я этому очень рад!!!). НА фото плата без шелкографии.
От себя добавлю. Если кто то захочет делать так же новую плату от хантера целиком то: 1 не нужно разворачивать датчик. При перевороте линза смещается и приходится пилить пластик. Его все равно пилить, но меньше 2 часть платы с модулем нужно делать отдельно. Так как опустить всю плату геморно. А потом еще решать вопрос с увеличившемся зазором между кнопкой и верхней частью корпуса. Пришлось приклеивать проставки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
_KA3AK_ писал(а):
Так как опустить всю плату геморно.
а не надо было опускать всю плату. надо было поставить линзу, на неё сенсор, сверху плату. Прижать сенсор к линзе и после этого припаять выводы сенсора к плате.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Walkie, просьба рассказать более подробно почему пришлось отказаться от дополнительного hex с базой 2000. Ибо уж больно сильно хуже (заторможено) управляется на базе 12000.
И, если можно, поподробнее про 3310, а именно про его особенности с отрывом/установкой и регулировкой. Возможно ли на нём добиться вменяемой регулировки и применить обработку как в версии 14.1? Говорят много жалоб, что сенсор якобы срывается при определённых манипуляциях (резких движениях сразу после установки мыши на коврик). На данном видео человек демонстрирует подобное: https://www.youtube.com/watch?v=zbQv6P-oh-0 Перед покупкой донора хотелось бы быть поувереннее в том, что он мне подойдёт больше, чем 3360 и 3090.
Member
Lexx10th Прошивку с базой с 2000 cpi сделать можно, но будет очень скачкообразно вычисляться скорость (в 12 раз хуже). Поэтому и LOG-характеристика, критичная к диапазону малых скоростей, тоже ухудшится. В целом оно так-сяк стреляет, конечно, и могу дать такую прошиву. Однако, я не понимаю, как несчастные 3.5 мс дополнительной задержки (при 12000 cpi) могут сказываться в виде "заторможенно". Это невероятно. Даже 10 мс - не поверю.
3310. У меня всего одна такая микросхема - купил отвратительную Cougar Minos X3 за 1500 руб. и прямо в неё влепил WX-плату. Сенсор - конструктивный аналог 308(9)0, поэтому встраивать плату проблематично. Мало места по высоте, и если вверху (как обычно) стоит какой-нибудь блок кнопок, то это труба. Первый недостаток сенсора - дебильное питание 3.0 V. Максимально допустимое - 3.3. Поскольку стабилизаторы могут давать временные выбросы, пришлось исключить риск и ограничить 3.2, чтоб боле-мене совмещалось с WX напрямую. Так и не смог получить устойчивую картинку поверхности. Она слегка мерцает, и причину пока не выяснил. Второй недостаток - весьма загадочная схема управления осветителем. Жутко нелогичная. Из-за этого поменять гадюшный ИК-светодиод на хороший красный довольно непросто - надо копаться с осциллом и нагрузками, всё выяснять, а только потом придумывать замену. Было лень, поэтому так и стоит всё родное. В остальном - отличная штука. Как я и говорил, это 9800 на строго вертикальной оптике. У него матричка поменьше - 1.3*1.3 мм видимой поверхности, в отличие от 2х2 у 95(8) или 308(9)0. Скорость срыва повыше, чем у 3090. Если не грузить в него дурацкую SROM (у меня только один вариант, выдранный из того кугара), то управляется идентично 9800, позволяя делать всё полезное, что было в Wmouse, и имеет те же 5000 cpi, как и с SROM. Повторюсь : это пока самый лучший датчик из всех, мною пробованных. Всё никак не дойдут руки, чтоб упаковать его из времянки "кугар" в окончательно боевую мышку (валяется корпус G400, туда должно вписаться).
Или там другой набор нужен для опций MIN и MAX? Или это просто статический CPI минимальный и максимальный? Ну мне понравилась синяя линия, а как её юзать в WXControl не могу найти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2018 Фото: 23
Vovantro писал(а):
Ещё для Seleron-a одну добавку сделал, которая никому не мешает, но и больше никому пока не нужна .
Здравствуйте Walkie. Подскажите, а что это за добавка? На какой-то из выводов выводится какая-то информация? Делаю WX из mad catz rat 5 и хочется сохранить оригинальную индикацию. Спасибо.
Member
Vovantro, выставляй параметры вверху и всегда рисуй только LOG Result - сумму двух графиков, синего и зелёного. Тогда то, о чём что ты спросил, будет получаться при Smin=0 (при любой ненулевой Vmin).
bnv123, здрасьти. Добавка - просто на одном из выводов контроллер периодически сигналит номер текущего профиля. Какая-то оригинальная индикация - дело добровольное, к WX не имеет отношения - не ко мне. Есть, впрочем, ещё добавка : другим выводом контроллер по каким-либо действиям юзера может включать вибромоторчик, если таковой присобачить. Тоже ноу коммент, как говорится. Не собираюсь вносить эти вещи ни в схему, ни в описания.
Кстати, я выложу 2.3, где подправлены некоторые некорректности лифт-алгоритма. И дам также разновидность этой прошивки с базой 2000 cpi для 3360 - всё поневоле возвращается на круги своя. Несмотря на грубость базы 2000, с ней сенсор 3360 многим пользователям окажется более точным и отзывчивым, чем с полной 12000.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
Есть, впрочем, ещё добавка : другим выводом контроллер по каким-либо действиям юзера может включать вибромоторчик, если таковой присобачить. Тоже ноу коммент, как говорится.
Я добавлю. Управление вибромоторчиком было сделано для использования его совместно с сенсорными кнопками. В качестве контролера сенсорных кнопок была использована плата TTP224 Плата работает можно сказать безупречно. Сенсоры размещенные в разных частях мышки соединялись с ней простыми проводками длиной 5-10см. Для четкой работы вибромоторчика (таблетка из мобилы) ресурсов по току атхмеги не хватало, потому был поставлен транзистор. В результате все работает хорошо. Если будут вопросы отвечу наверно в ЛС.
Walkie писал(а):
я выложу 2.3
Супер! Спасибо!
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2018 Фото: 23
iG0Lka писал(а):
bnv123, здрасьти. Добавка - просто на одном из выводов контроллер периодически сигналит номер текущего профиля. Какая-то оригинальная индикация - дело добровольное, к WX не имеет отношения - не ко мне.
Мне это как раз и надо. На каком выводе? Дальше сам разбирусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2014 Фото: 3
iG0Lka писал(а):
Сенсоры размещенные в разных частях мышки соединялись с ней простыми проводками длиной 5-10см. Для четкой работы вибромоторчика (таблетка из мобилы) ресурсов по току атхмеги не хватало, потому был поставлен транзистор. В результате все работает хорошо. Если будут вопросы отвечу наверно в ЛС.
а покажи фото готового проекта как ты любишь, интересно посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5