Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
Megagad теоретически можно, но это выяснится экспериментальным путём (ребро в 1мм и высотой 4мм я пробывал лить - получается) просто я не хочу пытаться лить микроканалку - думаю будет много брака. а 2мм помоему вполне нормально (это же не квадратный штырь в 2х2). ну д=1.5мм можно подумать, меньше, имхо, уже непокатит. (но при д=1.5мм нужно и длину штырьков уже делать 3-3.5 мм) хотя квадратные штырьки может будут удобнее на стадии изготовления макета (при литье пофих какие они)
На вертикальные стенки - нет. Сверьху - да, но как и у обычных. Внутренняя пыль есть, мало. Ну а куда от неё. На вдув стоят фильтры из колготок 20 ден. Просто и эффективно.
=13= писал(а):
а так красотень
Спасиба. На счёт акрила обрасчайся. По обработке и лазером и фрезой.
Member
270370 писал(а):
На счёт акрила обрасчайся. По обработке и лазером и фрезой.
да акрил я и в городе могу порезать ....... а вот поликарбонат (лексан) лазером пока никто не может резать . а я планировал делать крышки из него в виду его улучшенных механических качеств.
=13= а ты планируешь наладить мелкосерийное производство ватеров? Это такой гем..р. Трудозатрат и финансовых вливаний море, а отдача примерно следущая: Ватер один из сотен подобных, не ахти качество изготовления за свои деньги. Комплектация .... И это всё, прибыль призрачна. Вот если я скажу что у меня есть ватер по производительности превосходящий любой из ныне существующих и его цена 5000р, думаешь у меня их тут же разбирать будут?
Member
Malfoi цена и качество многое решают когда я сделаю уже готовый серийный образец, тогда и кину фотку и будете оценивать и качество и эффективность и цену
ну если сравнить мегакрутой ватер за 5000р (~170$) и хороший но не самый лучший за 40$ - кто какой выберет ? я не планирую этим пока серьёзно зарабатывать, но почему бы и не делать то, что нравится больше моей повседневной работы и получать за это что-то
========= тема не о налаживании серийного производства и сбыта, а о конструировании и изготовлении - неотвлекаемся по пустякам
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 29 секунд: а кто что думает по поводу эффективности такой конструкции ? #77 площадь омывания в 1.5 раза больше, чем при круглых штырьках,а расстояние между штырьками такое же (и штырьков 141 проти 102 в прошлом варианте) так что ГДС думаю не возрастёт, а возможно даже и уменьшится (количество рядов ведь увеличилось !!!) остальные параметры теже, как и в предыдущем варианте.
а я планировал делать крышки из него в виду его улучшенных механических качеств
А разница в цене не беспокоит? Вот если лить из поликарбоната, то возможно и есть смысел. Вентиляторы прозрачные льют. Довольнатаки надежно. А вот резать из листа.... В принципе из толстого ничего не резал, только тонкий. Посмотри цены. Экономицьки нецелесообразно.
Member
270370 писал(а):
=13=
=13= писал(а):
а я планировал делать крышки из него в виду его улучшенных механических качеств
А разница в цене не беспокоит? Вот если лить из поликарбоната, то возможно и есть смысел. Вентиляторы прозрачные льют. Довольнатаки надежно. А вот резать из листа.... В принципе из толстого ничего не резал, только тонкий. Посмотри цены. Экономицьки нецелесообразно.
у меня уже валяется этого поликарбоната более 0.5 м2 (и вроде нашёл кто сможет порезать ...... если они не боты и не спутали его с акрилом )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Думаю, вопрос ценообразования автор сможет решить сам. IMHO.
=13=, технология WB не прямолинейна. Ну сделаешь ты шестигранник, выиграешь в поверхности, а как быть с ГС? Разноровдный скорость потока в круглых столбиках способствует образованию микровихрей, что увеличивает перемешиваемость. А в шестигранниках профиль сечения потока мало меняется. ?? Скорее, было-бы интересно рассмотреть противоположный вариант - в местаж сочленения столбиков просверлить отверстия (ну, не насквозь) - в этих зонах могут образовываться 'смерчи', что изменит характер потока.
Являюсь обладателем данного ватера. Первые опасения, что у ватера высокое ГДС, не оправдалось. Эффективность тоже окащалась на хорошем уровне. Конфа такая CPU - Q9550@3.8 (box) Video - BFG GeForce GTX260 H2OC 896MB (65nm, 192) Watercooling System - Laing D5-vario (1st speed!!!), MagiСool 120x2 + 2шт GlacialTech EBDL120 (+7В). Шланги 13/10мм.
Разогнанный с 2.8 до 3.8ГГц квад 9550 не нагревался выше 65С.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
а вот что получилось у меня , пытаясь повторить подвиг philosopher'a. На вид не очень,но это первый такого рода опыт.. в дальнейшем обработаю штырьки пескоструем,а основание отполирую.(качество фоток не очень-фотик сломался ) http://img94.imageshack..us/my.php?image=img1877.jpg (2 592 x 1 944 пикселей 1,5 Mb)
Здравствуйте. уважаемые форумчане. Есть пара вопросов по конструированию водоблоков. 1. Где покупаете штуцеры с резьбой? 2. Где можно посмотреть конфигурацию крепежных отверстий для разных типов сокетов а также предельные размеры водоблока, не мешающие установке на разные мат. платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
powerost писал(а):
1. Где покупаете штуцеры с резьбой?
Либо в специализированных магазинах, навроде Сайлетчила, либо на строительных рынках в отделе сантехника (за бесценок прикупил переходники 1/2-1/4).
powerost писал(а):
2. Где можно посмотреть конфигурацию крепежных отверстий для разных типов сокетов а также предельные размеры водоблока, не мешающие установке на разные мат. платы?
Если по размерам сокетов еще можно найти инфу с помощью Гугла, то вот про матеинки - это уже придется лазать по темам про эти материнки и выспрашивать народ.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
powerost писал(а):
Где можно посмотреть конфигурацию крепежных отверстий для разных типов сокетов а также предельные размеры водоблока, не мешающие установке на разные мат. платы?
Качаете даташиты на данные сокеты и всё - для интеловских 100% есть схема "зон" с максимально допустимыми высотами. Для АМД всё проще - главное ,чтоб не выпирало за крпёжную рамку
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3