W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2018 Фото: 23
Walkie , да очень просто. На корпусе сбоку есть полоска из 4 светодиодов. Хочу, чтобы они показывали номер профиля. Прогу под mega8 написать в состоянии. Хотя сейчас подключил три из них к GL, BL и CL и откорректировал соответственно ползунки в программе настройки. Три профиля отображаются нормально. Может так и оставлю. Конечно, было бы круто, если бы еще выдавалась на PA0 и текущая чувствительность. Я бы тогда ее вывел. Но просить не буду. Скорее всего кроме меня это никому не интересно. Возник еще один вопрос по прошивке контроллера. Прошивал его из Atmel Studio 7 при помощи самодельного AVR ISP MK2 на at90usb162 . Пошивка WXMouseV22_3360 и фьюзы шьются без проблем. Мышь определяется, все кнопки, в том числе и средняя, работают, энкодер работает, светодиоды светятся. Не получается установить загрузчик. Ну чтобы с программатором больше не заморачиваться. Стираю чип, прошиваю WXL32. Прошивка и проверка проходят нормально. Отсоединяю програматор. При зажатой средней кнопке подтыкаю в USB и ничего не происходит- в диспетчере ничего не появляется, светодиод не моргает, WXProg плату не видит. Попробовал перешил свой AVR ISP MK2 на 1184. Схема там совпадает. Даже светодиоды на тех же выводах. Прошивка проходит без ошибок, а результат тот же.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
bnv123 писал(а):
Хочу, чтобы они показывали номер профиля.
смысл?! почему не поставить пару RGB светодиодов за этими полосками и будут эти полоски светится своим цветом для каждого профиля. это же намного удобнее - сразу понятно какой из профилей активен.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
bnv123, я, как и Иголка, тоже не понял задумки со светодиодами. Про индикацию чувствительности светодиодами - тем более.
В загрузчик не входит, потому что при программировании с помощью mkII ты, вероятнее всего, не установил фьюз BOOTRST в значение "Boot Loader Reset" - при подаче питания (и сброса) должен всегда стартовать код из бутсектора, именно туда и заливается WXL32.hex. А вот почему такое же происходит и после работы 1184 - это, блин, загадочно ... Он ведь прописывает правильные фьюзы. Чип ATxmega32А4 ? Не другой ли случаем, типа 128 ? Нам весьма желательно с этим разобраться.
nzl мыша делалась для человека у которого проблемы с удержанием мыши. Он удерживает мышь не как все - пальцами за бока, а только кулаком сверху и боковые кнопки кнопки при этом нажимать не получается. Поэтому на спину мыши были добавлены две механических кнопки, кроме них были добавлены 4 сенсорные кнопки. пара на бока, в виде этаких поворачивающихся рогов. Это для того чтобы хозяин мыши мог подобрать наиболее удобное положение, одна кнопка около колеса в виде небольшой бусинки, и еще одна такая же бусинка на заднице мыши, около самого дна, это кнопка профилей. И "рога" и бусины сделаны из нержавейки.
Junior
Walkie писал(а):
В загрузчик не входит, потому что при программировании с помощью mkII ты, вероятнее всего, не установил фьюз BOOTRST в значение "Boot Loader Reset" - при подаче питания (и сброса) должен всегда стартовать код из бутсектора, именно туда и заливается WXL32.hex. А вот почему такое же происходит и после работы 1184 - это, блин, загадочно ... Он ведь прописывает правильные фьюзы. Чип ATxmega32А4 ? Не другой ли случаем, типа 128 ? Нам весьма желательно с этим разобраться.
Чип ATxmega32А4U. устанавливал FUSE вот по этому описанию
3) Установить FUSE-bytes в значения : FUSE1 = не менять FUSE2 = 0xBE (0b10111110) FUSE3 = не менять FUSE4 = 0xF3 (0b11110011) FUSE5 = 0xE0 (0b11100000)
Вначале у меня были проблемы с программатором- шил контроллер наполовину и выпадала ошибка. Потом поменял на нем прошивку на более свежую и шиться стало нормально. Может он каким-то образом поменял FUSE1 и FUSE3. 1184 ведь наверно эти фьюзы не трогает?
Member
bnv123, по скринам всё правильно, и значения фьюзов нужны такие, да. mkII с неудачной прошивкой вряд ли трогал FUSE0,1,3. Да и не страшно, если трогал.
Пока ничего криминального не просматривается. Завтра я на всякий случай проверю 1184, взяв его прямо из шапки темы.
Попробуй ещё раз прошить WXL32 своим mkII по порядку : - стираешь чип. - программируешь WXL32, верифицируешь. - программируешь фьюзы (да, те значения), верифицируешь. - отключаешь программатор, снимаешь питание с WX-платы - подключаешь вновь, верифицируешь фьюзы, верифицируешь прошивку WXL32. - считываешь всю флэш чипа : первые 32 кБ должны быть чистые - код 0xFF - дальше пробуешь подключить WX-плату. Удерживать среднюю кнопку не нужно - мышиной прошивки нет, и лоадер должен запуститься сразу.
Junior
Walkie, кварц на 12. Последовательность выполнил- не помогло. После попробовал еще раз, но считывал флеш на каждом этапе. После стирания памяти весь флеш - 0xFF. После прошивки загрузчика до 8000 адреса все 0xFF, далее идет код. Попробовал прошить WXMouseV22_3360- код идет с нулевого адреса, с 8000 - все 0xFF. Мышь определяется. Хотел прикрепить считанный файл, но как это сделать пока не разобрался.
Member
bnv123, в том и странность. Контроллер ведёт себя так, словно ему плевать на фьюз BOOTRST. Это 6-й бит в FUSE2, и он у нас, как положено, пробит нулём - значением "Boot Loader Reset". Когда ты прошиваешь WXMouseV22_3360, старт всё равно должен уйти на адрес 0x8000, где прописана фигня из 0xFF. Но мышиный код всё равно стартует. То есть при подаче питания (после внутреннего Reset) старт упрямо идёт с адреса 0000. Хрень какая-то...
А прошей-ка своим mkII вот этот : тестовый файл Там склеены два идентичных кода мигания светодиодами. Один фрагмент располагается с адреса 0 и мигает зелёным GLED, другой - с 0x8000 и мигает красным RLED. Ну, думаю, идею ты понял.
При фьюзах, установленных, как для WXL, мигать должен красный LED. Если поменять FUSEBYTE2.BOOTRST на значение Application Reset, то мигать должен зелёный.
Member
Понятно. Хомут может быть только в коде WXL. Видимо, в результате того, что после начальной версии WXLoader я затем везде вводил автоопределение кварца, всё последнее и отлаженное было сделано только для мышки. А в WXLoader-е, который выложен в шапке, я случайно оставил нечто начальное, кривое. В том числе и в коде 1184. Ну... оно никем не было востребовано (я и Иголка пользуемся другими средствами), поэтому и лежало себе втихаря - поди проверь. Причина вроде прояснилась, сейчас разберёмся, и всё запоёт.
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд: bnv123, мой AVR-хлам сейчас далеко, помоги немножко. Залей-ка вот этот : WXL32.hex Должно заработать.
Подскажите, а что это за добавка? На какой-то из выводов выводится какая-то информация? Делаю WX из mad catz rat 5 и хочется сохранить оригинальную индикацию. Спасибо.
Ууу.... Тут товарищ, будь аккуратнее. В ожидании новых Хмег на замену почившей задумался над простым вопросом - а сколько мои свистоперделки кушать просят. Реальность оказалась жесткой - без учета 32хмеги+3360 моя STM32L052K8U6 в связке с безобразием по имени PCA9685 с 4 RGB светодиодами (оригинальная G500 тоже состояла из 4 светодиодов) жрет при старте более 200 мА, при стабилизации режима типа "пламя свечи" 67мА. И это я еще максимальную яркость ограничил в 70%. Т.е. при собранном девайсе я вылезу за положенные 100мА даже не то что при инициализации USB - просто в рабочем режиме. +большому стартовому току способствуют россыпи кондеров для вновьприбывших наворотов. Короче, грусть пичаль. Или буду душить 4 RGB LED-а до 20-30% яркости, или вообще выкину все это безобразие и оставлю просто 4 светодиода напрямки от Хмеги (есессно задушенных до 20 мА на все 4 штуки, порты палить нам не нада). Такие дела.
Member
bnv123, и тебе спасибо. Очень трудно поддерживать такое без обратной связи. Рано или поздно подобное случается, никакой внимательности не напасёшься.
iG0Lka, в ближайшее время по свободе я поправлю и оттестирую пакет 1184, перезальёшь шапку. Может быть и код 1185, который я тебе давал, тоже в этом нуждается - проверю.
Seleron, это что, ARM-тарахтелка с памятью, как у буратины, столько жрёт ?
Последний раз редактировалось Walkie 04.03.2019 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Seleron чето както у тебя дофига на светодиоды идет... у меня в мамбе используется 17 rgb светодиодов 14 в круговой подстветке и еще три в колесе и логотипе. и все это потребляет, при свечении белым светом порядка 25мА Обычно в мышках делаю подсветку из расчета 1мА-2 мА на светодиод.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Walkie писал(а):
Может быть и код 1185, который я тебе давал, тоже в этом нуждается - проверю.
Хорошо бы в коде wx-loader при входе в режим прошивки светился красный цвет, а после заливки прошивки зеленый. Сейчас у меня всегда зеленый...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
Хорошо бы в коде wx-loader при входе в режим прошивки светился красный цвет,
Да, заодно я посмотрю цветопляску лоадера. Просто он у меня используется во всех девайсах на работе, а индикация должна соответствовать уже написанным инструкциям. Поэтому пока на всякий случай ничего не буду обещать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1