А вот мой готовый водоблок на цп. Правда с такого близкого расстояния видны все его недоделки,но с расстояния в 10 см ничего подобного не видно.. надо будет еще над ним поработать) .А так я проверял на протечки всю систему.Все гуд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
при моделировании/"прокачке" в солиде не могу сделать нормальные "рабочие" заглушки с поступлением жидкости т.е. рисую заглушки, потом пытаюсь определить на них вход/выход жидкости и получаю следующее сообщение: "Грань<1>@LID3-1 is not laying on the boundary between solid and fluid region." (т.е. что оно от меня хочет я представляю, но что нужно сделать я хз ... голова пухнет уже) и заглушки получаются подвижные, т.е. без привязок - так и должно быть ? уже 2 дня мучаюсь (как-то случайным образом получилось с простой трубой, но повторить уже не могу ....... ) и при этом в "проверке геометрии" считается и объём тела и объём воды и рисуется заполнение водой ..... вобщем как бы должно работать, а нет
где я не туда пыцкаю мышей ?
и можно ли с чертежа в кореле делать объёмную хрень в солиде ? (т.е. чтоб бы не рисовать заного все элементы, а просто сделать их объёмными)
Последний раз редактировалось =13= 15.11.2009 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
sheffline, думаю, =13= неправильно выразился, он хочет просчитать водоблок во Flow Simulation, этап моделирования уже пройден. PS. я сам-то не научился толком рисовать 3D модели в Компасе (у меня получались вырезы вместо столбиков) В Солиде рисую благодаря FAQ'у Boud. =13= для вопросов по Солиду есть тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=311753. с пошаговым выполнением пунктов FAQ всё успешно расчитано
_________________ http://svrd09.narod.ru/
Последний раз редактировалось arzrum 15.11.2009 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
arzrum Компас самая простецкая среда для 3D Я знаю более менее и умею работать в 3-х Автокад(чисто 2D, 3D там нереально сложно), компас(самый простой) и солид(более требовательный).
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
arzrum в той теме все поумирали полгода назад, поэтому и спрашиваю здесь (думаю тут больше шансов получить ответ, к тому же и здесь его обсуждали) фокус в том, что я смотрю у всех фурычит, а у меня нет ("инструкцию" изучаю уже не первый день ...... но ) ....... где-то что-то видимо недопыцкиваю или хз что
sheffline мне нужно именно заюзать "Flow Simulation", как уже сказал arzrum.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
sheffline, относительно 3d в автокаде не согласен - он прост как валенок, но, для вдумчивой разработки не подходит - издержки самого автокадовского принципа черчения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
Имеет ли смысл делать такой ВБ (змейка) на видеокарты(в т.ч 8800GTX и современные)? Или лучше #77 с крышкой с расположением штуцеров по диагонали? а может предложите что-то лучше? P.S фуллкавер делать не собираюсь, во всяком случае пока.
Member
arzrum имхо для видяхи хватит и простого водоблока без изысков (у меня на 8800GT, и теперь на 4850 пахаит "змейка" да ещё и из люмини - ну 60 градусов бывает при прогреве ..... а новый делать пока лень )
если делать рёберный или штырьковый, то можно разделённый пополам перегородкой - штуцера будут рядом на одной стороне, удобее с шлангами возиться потом будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
мой ватер для видео #77 200кб тестирование при температуре воды приблизительно15с #77 П.С. люминий коррозирует прошлый ватер покрылся какой то дрянью что я его ничем отчистить не смог пока не разобрал и щеткой не прошелся по металлу
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Давно не было видно Континенталя, и давно никто не пробовал, или не выкладывал результаты по "микроканальным" ВБ. Терзает меня мысль глупейшая, а что если в методе предложенном КОНТИНЕНТАЛЕМ, вместо низких медных прокладок, вернее не вместо них, а вообще БЕЗ них попробовать обойтись? Сборку, делаем так же как и обычно, только в пакет не собираем низкие(короткие) пластинки - те которые в будущем будут "дном" ВБ. совмещаем пакет с основанием и "просто" заливаем всё серебром(сплавом с высоким содержанием серебра)
или я таки брежу, и ничего хорошего не получится из этого?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 01.12.2009 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
sheffline Ну у меня изначально цель была с шумом справиться при температурах не хуже чем стоковый кулер, первый ватер из алюминия делал так он корозию на тосоле дал ( ну и размеров был немалых. А вообще я сейчаз экспериментирую с различными структурами дна на данный момент делаю с иглами позже отпишусь об эффективности )
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Немножко идей Внутренняя конструкция пока не имеет значения, вернее уже отработана. Осталось с внешним видом определиться. Вариант попроще #77#77 Вариант поэффективней #77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2