Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 210 из 265<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
А вот мой готовый водоблок на цп. Правда с такого близкого расстояния видны все его недоделки,но с расстояния в 10 см ничего подобного не видно.. надо будет еще над ним поработать) .А так я проверял на протечки всю систему.Все гуд)

Партнер

Member
при моделировании/"прокачке" в солиде не могу сделать нормальные "рабочие" заглушки с поступлением жидкости :(
т.е. рисую заглушки, потом пытаюсь определить на них вход/выход жидкости и получаю следующее сообщение: "Грань<1>@LID3-1 is not laying on the boundary between solid and fluid region." (т.е. что оно от меня хочет я представляю, но что нужно сделать я хз ... голова пухнет уже)
и заглушки получаются подвижные, т.е. без привязок - так и должно быть ?
уже 2 дня мучаюсь :( (как-то случайным образом получилось с простой трубой, но повторить уже не могу ....... )
и при этом в "проверке геометрии" считается и объём тела и объём воды и рисуется заполнение водой ..... вобщем как бы должно работать, а нет :(

где я не туда пыцкаю мышей ?

и можно ли с чертежа в кореле делать объёмную хрень в солиде ? (т.е. чтоб бы не рисовать заного все элементы, а просто сделать их объёмными)

Последний раз редактировалось =13= 15.11.2009 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
=13=
В компасе моделируй, там гемороя куда меньше.

Member
sheffline, думаю, =13= неправильно выразился, он хочет просчитать водоблок во Flow Simulation, этап моделирования уже пройден.
PS. я сам-то не научился толком рисовать 3D модели в Компасе (у меня получались вырезы вместо столбиков) :haha: В Солиде рисую благодаря FAQ'у Boud. =13= для вопросов по Солиду есть тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=311753.
:dance: с пошаговым выполнением пунктов FAQ всё успешно расчитано :-)

Последний раз редактировалось arzrum 15.11.2009 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
arzrum
Компас самая простецкая среда для 3D ;) Я знаю более менее и умею работать в 3-х Автокад(чисто 2D, 3D там нереально сложно), компас(самый простой) и солид(более требовательный).

Member
arzrum
в той теме все поумирали полгода назад, поэтому и спрашиваю здесь (думаю тут больше шансов получить ответ, к тому же и здесь его обсуждали)
фокус в том, что я смотрю у всех фурычит, а у меня нет :( ("инструкцию" изучаю уже не первый день ...... но :insane: ) ....... где-то что-то видимо недопыцкиваю или хз что :?:

sheffline
мне нужно именно заюзать "Flow Simulation", как уже сказал arzrum.

Member
=13= писал(а):
мне нужно именно заюзать "Flow Simulation", как уже сказал arzrum.

Тогда ищи ошибки в модели или заново строй, по другому врядли решить проблему.

Member
хм, совершив очередной штурм солидворкса на свежую голову вроде бы нашёл грабли :) (тьфу, тьфу, тьфу :))
так что пока отбой :)

Member
sheffline, относительно 3d в автокаде не согласен - он прост как валенок, но, для вдумчивой разработки не подходит - издержки самого автокадовского принципа черчения.

Member
Ребяты помогите пожалуйста :weep: :weep: :weep: очень необходимы расстояния между крепёжными отверстиями asus striker 2 formula

Member
Cool'D
это поможет ?

Member
нет, не капельки :(

Member
Имеет ли смысл делать такой ВБ (змейка) на видеокарты(в т.ч 8800GTX и современные)? Или лучше
с крышкой с расположением штуцеров по диагонали? а может предложите что-то лучше? P.S фуллкавер делать не собираюсь, во всяком случае пока.

Member
arzrum
имхо для видяхи хватит и простого водоблока без изысков (у меня на 8800GT, и теперь на 4850 пахаит "змейка" да ещё и из люмини :) - ну 60 градусов бывает при прогреве ..... а новый делать пока лень :))

если делать рёберный или штырьковый, то можно разделённый пополам перегородкой - штуцера будут рядом на одной стороне, удобее с шлангами возиться потом будет.

Member
Фото: 4
boocho
А что за помпа такая "кошерная"? С прозрачной крышкой, да ещё и внешняя!

Member
мой ватер для видео #77 200кб
тестирование при температуре воды приблизительно15с #77
П.С. люминий коррозирует прошлый ватер покрылся какой то дрянью что я его ничем отчистить не смог пока не разобрал и щеткой не прошелся по металлу

Member
Overclock 031
На 8800 карте тестировал?тогда неудивительно, на G200 бы было куда больше

Member
Давно не было видно Континенталя, и давно никто не пробовал, или не выкладывал результаты по "микроканальным" ВБ.
Терзает меня мысль глупейшая, а что если в методе предложенном КОНТИНЕНТАЛЕМ, вместо низких медных прокладок, вернее не вместо них, а вообще БЕЗ них попробовать обойтись?
Сборку, делаем так же как и обычно, только в пакет не собираем низкие(короткие) пластинки - те которые в будущем будут "дном" ВБ. совмещаем пакет с основанием и "просто" заливаем всё серебром(сплавом с высоким содержанием серебра)

или я таки брежу, и ничего хорошего не получится из этого?

Последний раз редактировалось Allex... 01.12.2009 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
sheffline
Ну у меня изначально цель была с шумом справиться при температурах не хуже чем стоковый кулер, первый ватер из алюминия делал так он корозию на тосоле дал (
ну и размеров был немалых. А вообще я сейчаз экспериментирую с различными структурами дна на данный момент делаю с иглами позже отпишусь об эффективности )

Member
Немножко идей
Внутренняя конструкция пока не имеет значения, вернее уже отработана.
Осталось с внешним видом определиться.
Вариант попроще
#77 #77
Вариант поэффективней
#77 #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 210 из 265<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа