Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Big_Sam :) Не шарю я еще, действительно, отчего бы пропаном не заправлять, тогда уж скажи, Я слышал что газ продают минимум по >10кг. 10кг Р404 выльется в круглую сумму. Продается ли Р404 меньшими обьемами?
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
casp386 писал(а):
Big_Sam :) Не шарю я еще, действительно, отчего бы пропаном не заправлять...
Ещё раз спросить? Спрашиваю. Вы уже прочитали ОБЕ ветки полностью? Впредь, прошу воздержаться от сообщений в эту ветку вплоть до прочтения ВСЕГО вышенаписанного и осознания прочитанного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
casp386 писал(а):
Продается ли Р404 меньшими обьемами?
У нас без проблем можно купить любой из распространенных газов на развес... т.е. выдают в конторе балон с каким-то количеством газа, предварительно взвесив его на весах... оставляешь залог за весь газ... и если к определенному времени не возвращаешь балон - значит купил его, а если вернул, то его опять взвешивают и берут деньги только за использованный газ, остальной залог возвращают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Boud + еще FAQ на модлабс, статьи на овере и topmods! Надо тут тоже FAQ написать с ответами на ЛАМЕРСКИЕ вопросы новичков Если никто не возьмется напишу и суну в свой журнал на ПС...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Big_Sam просто не везде есть фреоны в розлив.... поэтому Р22 доступнее. Я то уже давно разрулил где у нас врозлив можно что-то взять...
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд: Nord for 3Dnews Не надо ничего писать. Если всё будет нормально,то к концу следующей недели открою steffbard.com ,там всё будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Boud Читаю, уже читаю, только не пойму что э такого спросил. Я лишь поинтересовался продают ли газ меньшими порциями и спросил про выбор компрессора. У нас же нет ветке по выбору компрессора, вот и спрашиваю тут Nord for 3Dnews
Цитата:
+ еще FAQ на модлабс, статьи на овере и topmods! Надо тут тоже FAQ написать с ответами на ЛАМЕРСКИЕ вопросы новичков Если никто не возьмется напишу и суну в свой журнал на ПС...
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
casp386
casp386 писал(а):
Я лишь поинтересовался продают ли газ меньшими порциями и спросил про выбор компрессора.
С выбором компрессора мы тебе поможем определится,а ответить продают ли у тебя в городе фреоны в розлим ответить не могу, ибо я не обладаю экстрасенсорными способностями.
casp386 писал(а):
Не шарю я еще, действительно, отчего бы пропаном не заправлять, тогда уж скажи
Пропан заправить можно. По характеристикам он не сильно хуже,чем тот же Р22,но он взрывоопасен.
Ещё не факт,что ты сможешь найти читсый пропан... Я раньше покупал
вот такие балоны для BernzoMatic,там точно пропан.
_________________ ///M5
Последний раз редактировалось xooler 07.11.2005 16:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
xooler
xooler писал(а):
там точно пропан.
И точно придётся делать переходник для заправки из этого баллона. Гораздо проще побегать по городу и поискать фреон в развес. Можно потрясти автокондиционерщиков и конторы продающие бытовые кондиционеры.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
А что там непонятного? Большую часть экспериментов проводили про стабилизированной температуре конденсации в 54,4°С, в то время как использование компрессора при высоких степенях сжатия не рекомендуется, закончили серию тестов на -23,3°С, а чтобы потребитель знал на что в пределе способен компрессор, обеспечили нормальное конденсирование при меньшей температуре и провели еще одну серию тестов, закончившуюся на -30°С.
Всё это видно из таблицы.
Также, посмотрел для Aspera расшифровку номера. Всё оказалось не так уж и сложно, хоть и сложнее Danfoss'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Boud
Я бы в жизни не догадался Видимо мозги не так работают...
Можно ещё немного вопросиков? Если конденсировать 22-й фреон с помощью 2134GK при 50С, насколько плохим можно считать этот режим? Для долговременной работы потянет? Сколько потеряю на испарителе?
Если фреонка настроена, допустим, на конденсацию при 45С, стоит ли опускать температуру конденсации до 25-35С при возможности?
Member
Big_Sam
С радиатором за окном зимой можно спокойно получить температуры конденсации ниже нуля. Пусть и не намного
Сейчас уже прикидываю, что будет - понижаю температуру, понижается давление нагнетания = понижается подача хладагента в испаритель = понижается холодопроизводительность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
БАС. писал(а):
С радиатором за окном зимой можно спокойно получить температуры конденсации ниже нуля. Пусть и не намного
А Вы давление конденсации при такой температуре у Р22 смотрели?
БАС. писал(а):
= понижается подача хладагента в испаритель =
Для этого надо укорачивать капилляру... или увеличивать её диаметр... или ставить регулятор давления... а если у вас температура конденсации будет не постоянной, скажем, сегодня -5С, а завтра +5С, то проблемы с которыми Вы сталкнетесь, будут достаточно серьезные... Не советую изобретать велосипед, это всё уже миллион раз обсуждалось, у каждого газа свои рабочие параметры и не надо пытаться обмануть законы физики.
Member
Big_Sam писал(а):
А Вы давление конденсации при такой температуре у Р22 смотрели?
5атм. при 0С.
Big_Sam писал(а):
Для этого надо укорачивать капилляру
Почему укорачивать? У короткого капилляра сопротивление потоку меньше. Чтобы уменьшить подачу удлиннять надо. Или имелось ввиду что при понижении температуры конденсации укорачивать? (тогда без вопросов)
Big_Sam писал(а):
сегодня -5С, а завтра +5С, то проблемы с которыми Вы сталкнетесь, будут достаточно серьезные
А какое изменение вообще допускается? Вроде всякие морозильники/кондеи работают в приличном интервале температур...
Если 10С - сильный разлёт, то как быть с запуском? На прогрев воды до рабочей температуры уйдёт минут 20-30. В это время будет просто хуже морозить или возможны опасные режимы для компрессора? Я вроде не нахожу ничего плохого...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3