Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
этот дэновский водоблок, имхо, сложен очень в изготовлении, наобум такой профиль делать не стоит, только по чертежам. И есть у меня такое сильное подозрение, что он не точеный, а литой.
Charlie Harper если получишь чертежи, поделишся на maze4?
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Я вот попросил на maze4 chipset, если получиться сделать, то он у меня ее и на видео будет.
А если они дадут чертежи, то здесь выложу.
Сейчас буду на проц выбирать и опять клянчить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Charlie Harper ух.
удачи.
но все таки чипсетный блок на видео думаешь нормально пойдет (производительность в смысле)?
но в последних дэновских блоках, емнип, есть спецательная деталька под штуцером, которая перенаправляет, имхо, поток. вот в ней загвоздка может быть.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Безумно радует то, что при абсолютной бесшумности имеем на камне всего лишь +10 градусов от t окр.среды под burnp6+burnmmx... Встаёт вопрос: куда уж ещё-то эффективней? =) Думается, что если вентиляторы на радиаторе не последовательно, а параллельно запустить, то разница вообще станет градусов 5-6...
lex писал(а):
А каков реальный расход воды на ВБ?
А чёрт бы знал. Но сопротивление такого ВБ весьма низкое.
Кстати, штуцеры имеют разную длинну входа,
поэтому вода идёт не только от одной стороны к другой,
но и по вертикали, омывая все "диски"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Grader
Замерь если не сложно реальный расход воды после ВБ, тогда можно будет посчитать твой ВБ и сравнить расчетные данные с фактическими.
Еще глянь тепловыделение проца при мах загрузе в Сандре или может еще в какой проге, и напиши его.
_________________ Разгонять или не разгонять - это не вопрос!
Замерь если не сложно реальный расход воды после ВБ, тогда можно будет посчитать твой ВБ и сравнить расчетные данные с фактическими. Еще глянь тепловыделение проца при мах загрузе в Сандре или может еще в какой проге, и напиши его.
Расход попробую замерить сегодня/завтра,
тепловыделение... чем его замерить? =)
Думаю, 110-120 ватт по бёрном.
Если типичное тепловыделение р4-3.2C согласно спецификаций интел
порядка 85 ватт, на пиках 100, то разогнанный до 3.3 2.4С (275 по шине),
должен выделять не менее 90 в "типичном" режиме,
выдавая под бёрном все 105-110.
А учитывая, что о у меня с повышением напруги до 1.6 вольта работает,
то все 120...
(мощность, как известно, считается как R*I^2; номинально максимальный
ток у р4 1.525 вольта, (1.6/1.525)^2 = ~1.10. т.е. при 1.6 вольта тепла на 10% больше выделяется, чем на 1.525)
Да, ещё момент - площадь контакта с ВБ у р4 больше, чем у атлона,
это тоже надо учитывать...
Сейчас отдал чертёж на изготовление ВБ поменьше - на r9800pro.
Он будет без одного "блинчика" и 50 мм в диаметре.
Прежде чем ставить его на видюху, обязательно попробую на камне -
очень интересно будет сравнить "при прочих равных".
Правда, будет это явно не раньше, чем недели через 2 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Grader
Цитата:
Расход попробую замерить сегодня/завтра, тепловыделение... чем его замерить? =)
Ну тык отсоединяешь выходящий шланг ВБ оттуда, куда он воткнут.
Берешь 5 литровую банку или ченить типа того. Наливаешь воду в ванну, включаешь насос и гонишь оттуда воду через свою СВО в банку, засекая время через сколько наполнится банка. Ну а как расход сосчитать думаю догадаешься
_________________ Разгонять или не разгонять - это не вопрос!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4