Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Эээээ... Базы должны находиться на одном потенциале... Это значит, их надо замкнуть. Даже, пожалуй, из этой точки ничего отводить никуда не надо и ни к чему прицеплять не надо.
Advanced member
Зашёл в тупик... Попытки "воткнуть" дифкаскад все закончились неудачей. Ещё бы... Я вдруг понял, что не понимаю толком, как он должен работать. Всё, что пока приходит на ум - одна ветвь должна выдавать ток, другая его принимать, при этом ток должен быть постоянной величины, поэтому базы подключены на "нейтральную" точку (но это земля....)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Во первых, нейтральная точка означает некий 'потенциал'. И это совершенно не обязательно gnd.
Во вторых - кто такой 'он'? Дифкаскад? - описан очень подробно, сам же знаешь. Повторить? - с какого места?
По схеме .... могу предложить вариант - нарисуй схему, а непонятные вещи просто не соединяй (но нарисуй).
(сегодня ушел)
Advanced member
Не халтурь!
Куда надо подключить коллектор Т22? - это ты знаешь, почему не подключил? По коллектору Т21 .... а как-же твои рассудления о ТЗ? ... Ты пришел к разумному выводу, так почему не подключил? .... мне не понятно, честно.
Единственная проблема - базы этого дифкаскада .... вот к ним и вернемся, когда разберешься с коллекторами. (можешь не править рисунок, достаточно словами _что_ с _чем_ соединить)
Advanced member
Коллектор Т22 - на коллектор Т11, а вот коллектор Т21... Ну чтобы работало - на питание через резистор, но нафиг такое "работало" не надо. И что я там про ТЗ говорил.... Я вижу, что что-то должно отнимать ток с коллектора Т11, но другую ветвь дифкаскада туда ставить нельзя во-первых потому, что ты сам отклонил, во-вторых потому, что ничего она отнимать не будет, только ещё добавит - ток покоя в обоих ветвях дифкаскада течёт в одном направлении, да и базы замкнуты, так что тут делать... Вот если бы посадить ТЗ на этот ИТ, т.е. замкнуть базы Т21, Т22 на коллектор Т22... Хотя ты и это отверг, да и что-то не получается у меня придумать чтобы вышло... Думаю, что нужна "альтернативная" цепочка, по которой ток в строго нормированной величине уйдёт в питание, и это (надо думать), чей-то коллектор.
Advanced member
Koral99 писал(а):
Коллектор Т22 - на коллектор Т11
и что получится? Неее, аргументируй!
Цитата:
а вот коллектор Т21...
Вспомни, как работает ТЗ и проблема уйдет. Ты пытаешься приклеить цепь без анализа узлов, в этом твоя проблема. Задай себе вопрос - что делает ТЗ, тогда поймешь способ использования этого свойства для твоих нужд.
Advanced member
Я что хочу сказать.... Для начала, при чём тут ТЗ если ты сам сказал, что нужен дифкаскад? ДАвай определимся, что рисуем. Какой ещё ТЗ? В схеме он один и говорим не про него, если я правильно понял.
Advanced member
А нечего цитировать - всего касается. Ты все время говоришь про какой-то ТЗ, хотя сам сказал нарисовать дифкаскад и отверг идею с ТЗ... Мы говорим, куда подключить ветви дифкаскада, а не про ТЗ. Я вообще никак не пойму, как там дифкаскад должен работать. Вот ТЗ - понимаю...
Advanced member
serj_, я не отказывался ни от чего. Я предположил рабочий вариант.
Как, я думал, это будет работать: Это ТЗ, в одно плечо которого мы задаём постоянный ток... ХМ, понял. И правда, так не прокатит.
Возвращаясь к дифкаскаду - что-то должно выдать нужный ток на эмитер Т11 чтобы задать смещение, что-то должно выдать ОБРАТНЫЙ ток на его коллектор. Это единственное, что точно ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6