W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
это что, ARM-тарахтелка с памятью, как у буратины, столько жрёт ?
iG0Lka писал(а):
чето както у тебя дофига на светодиоды идет...
ARM вашпе экономичная, PCA9685 кушает 6-10 мА - это я ступил когда закладывал светодиоды. Я их клал из расчета максимальной нагрузки на PCA9685 - по 25 мА на выход, что за глаза для одного светодиода. Поэтому ограничил до 2..12 мА на светодиод (в зависимости от цвета). Вот и вышло в сумме многовато. Только сейчас вспомнил, что USB мышки обычно прописываются при инициализации на 100 мА в номинальном режиме. А я чёт про 500 мА думал все время Поламперная мышь В принципе, светики яркие шо ппц - можно резисторами ограничить потолок 100% яркости в 20-25 мА на всех. Можно даже не подбирать резисторы под "белый" цвет, а распределить на всех по одинаковому количеству тока - PCA9685 можно будет разрулить перекос цветов. Пофиксю, посмотрю сколько вышло потребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
100 мА критично не в рабочем режиме. По спецификациям USB, если устройство питается от шины, то при подключении кабелем оно обязано потреблять не выше 100 мА, пока не пройдёт конфигурирование. А дальше хост уже знает, какой ток запрашивает устройство, и обеспечивает таковой до 500 мА. Иначе хост должен сразу отключить устройство. Современные материнки обычно это дело игнорируют да и вообще по сути не следят за потреблением порта - хоть лампу туда втыкай. Но среди них есть и дотошные, особенно с возможностью автономного питания - вот они работать не будут. Хотя, я вот подключал WX к своему смартфону - пашет. То бишь, у него тоже игнор начального потребления.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
Хотя, я вот подключал WX к своему смартфону - пашет.
В смысле курсор по экрану смарта гоняет? Теперь надо воплотить обратную задачу - у смарта же есть камера т.е. считай сенсор, значит смарт можно использовать вместо мыши, ЛКМ, ПКМ и колесо сделать на экране - он же сенсорный
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
iG0Lka писал(а):
В смысле курсор по экрану смарта гоняет?
А что, иногда очень даже нужно
iG0Lka писал(а):
Теперь надо воплотить обратную задачу - у смарта же есть камера т.е. считай сенсор, значит смарт можно использовать вместо мыши, ЛКМ, ПКМ и колесо сделать на экране - он же сенсорный
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2018 Фото: 23
Вот я из закончил переделку MAD CATZ RAT 5 в WX мышь. Места внутри было довольно мало, так что пришлось серьезно порезать корпус и убрать утяжелители. И если перевернуть мышь, то видна часть платы. По высоте сенсор подгонять не пришлось- нижняя поверхность линзы легла на металлическое основание и все. Сохранена работоспособность всех кнопок. Некуда только подключить боковое колесо с энкодером. Но я и оригинале им не пользовлся.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Walkie писал(а):
bnv123, я, как и Иголка, тоже не понял задумки со светодиодами. Про индикацию чувствительности светодиодами - тем более.
По поводу индикации вот что я имел ввиду. На фото соответственно первый, второй и третий профили. В оригинале на этих четырех светодиодах отображалась текущая чуствительность. Теперь будут профиль показывать. Мне так проще, чем цвета запоминать, да и привык как-то.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: С настройками пока не разбирался. Вообще собрал ее больше из-за желания что-нибудь собрать. Ну и сама mad catz rat 5 со временем раздражала все больше и больше. Брал ее только по внешнему виду, да и в руке мне удобно. Достаточно доп. кнопок. На этом плюсы для меня закончились Мышь не дешевая, а кнопки уже перепаивал, энкодер заменил. И это при том, что заядлым геймером не являюсь. Сенсор периодически надо было продувать, иначе перемещался рывками. Программа настройки вообще убогая. И в сети полно отзывов, что в какой-то момент на них отказывает сенсор. Решил не ждать этого момента.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Огромное спасибо Walkie за отличную конструкцию и помощь в запуске. Спасибо iG0Lkе, что поделился платой.
пришлось серьезно порезать корпус и убрать утяжелители
Для таких целей я и трассировал версии с отдельным сенсором и МК - мини и нано. Последняя под поверхностный монтаж МК орбщим размером 22х22мм. Чтоб можно было платы располагать в разных местах по месту.
Вложение:
Top.png
Вложение:
02.jpg
.
Можно взять проект и подшаманить под себя если надо. У китайцев заказать обойдется в 8-12$. На кой вандализировать корпус? Наоборот надо стремиться к дефолту. Проблем меньше и с откатом на дефолт, и с заменой деталей и с работой ручками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
iG0Lka, в общем, долго смотрел я на индикацию в бутлоадере - нечего там менять.
Бутлоадер не знает, что такое начало или конец программирования, он - лишь послушная исполнялка команд, которые ему посылают программы, типа WXProg. Команд немало : стирай там, шей фрагмент туда, шей сюда, дай состояние, дай то, дай сё... Если это команды непосредственной записи фрагментов, то на время их выполнения просто включается RLED, чтобы реакция на эти элементарные и ответственные операции была видна. А GLED служит только для индикации устойчивого USB-соединения. По большому счёту лоадеру вообще не нужна никакая индикация, она важна в управляющей программе - WXProg. И градусника прогресса со статусной строкой там более чем достаточно. Кроме того, уже есть немало устройств с прошитым бутлоадером, не перешивать же их с нуля ради этой никчёмной индикации и плодить разношёрстность. Перезалей, пожалуйста, V1184. 85-й hex тоже поправил - дам тебе, наверное, письмом.
Вопрос к знатокам: на сенсорах 3080, 3090 сигналы по X и Y по разным контактам идут на контролер? и в догонку: отраженный луч от поверхности можно разделить на двое чтоб завести на два сенсора?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2018 Фото: 23
Seleron писал(а):
Можно взять проект и подшаманить под себя если надо. У китайцев заказать обойдется в 8-12$. На кой вандализировать корпус? Наоборот надо стремиться к дефолту. Проблем меньше и с откатом на дефолт, и с заменой деталей и с работой ручками.
Спорить не буду, просто плату взял еще осенью прошлого года и тогда других вариантов WX не попалось. Только сейчас руки до нее дошли. И даже с этими мини и нано корпус скорее всего пришлось бы резать . И родную плату кромсать. Места там ну очень мало. Кто разбирал- подтвердят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2014 Фото: 3
Wismel писал(а):
Вопрос к знатокам: на сенсорах 3080, 3090 сигналы по X и Y по разным контактам идут на контролер? и в догонку: отраженный луч от поверхности можно разделить на двое чтоб завести на два сенсора?
а вы пробовали читать документацию на датчик, это вообще цифровой, там нет x y контактов))) там внутри микропроцессор
а вы пробовали читать документацию на датчик, это вообще цифровой, там нет x y контактов))) там внутри микропроцессор
Пока не смотрел. Идея следущая: вместо одного датчика поставить два, один повернуть на 90 градусов и считывать с них Х координату. Решение должно избавит от "выпрямления углов", задержек и сглаживания в попытке его исправить
Member
В шапку : V1184, V1185 (V1185 - в основном делал для Иголки, но если есть желающие, то ...) В шапку : WXMouse V2.3 По новой версии особых разъяснений нет. Откорректировал лифт-алгоритм и - по мелочам. Добавил всё-таки варианты прошивок с разными CPI-базами. Для 3360 база 2000 может оказаться кому-то лучше - с этой прошивкой датчик адекватнее в линейных шутерных применениях, но в нелинейных будут хуже работать малые значения "М" (лучше устанавливать не менее 50).
Wismel писал(а):
Идея следущая: вместо одного датчика поставить два
Два датчика элементарно не влезут ни в один мышиный корпус. А лезли бы - это тоже не даст ничего положительного, а только массу проблем. Да и проще всё : если, например, напрягает "угловая притяжка" 3080 (на самом деле в нём не само спрямление углов, как задумка, а другая причина), то применять датчики 3090, 3310.
Member
iG0Lka писал(а):
А ты пробовал 3389 с 2000 cpi ?
Нет. Я же не имею такого датчика. Можешь попробовать сам : V23_3389_2000cpi. Но вряд ли будет отличие от "NOSROM".
upd. Ты неправильно поделил файлы из архива 1184-5. Его вообще не надо делить на 1184 и 1185. Запихни целиком в шапку и назови по-простому : "Программаторы V1184 и V1185". А отдельные убери. Кому действительно это надо, тот всегда легко разберётся.
Member
iG0Lka, да её, достойной игрушки, нынче уже и не будет - всё одним миром мазано, под хреновую ленивую копирку они все. Пробы вообще не на игрушках делаются, и уж точно не на сетевых. А тебе вне игрушек почему-то как раз почти по-барабану .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1