Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 212 из 265<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Malfoi
Ну первая штука явно нереальная, очень похожа на модель. а реализовать только литьём.
вторая слишком непонятная - как такое сделано - это второй вопрос - сама структура не до конца понятна.

Чтото не видно результатов штырькового водоблока, страниц 10 назад человек делал.

Партнер

Member
первая штука является упрощённой моделью второй штуки)
на фото плохо видно, но это так.

Member
Фото: 1
Второй вариант это лепестки завёрнутые друг на друга ? Без пайки ? Не понятно ...
Если это шаг вперед и вверх, где тесты, поделитесь.

Member
LAV48 писал(а):
Brain_Dissector
Да. Но зазор меж рёбер делать надо тоже около 0,5 мм или менее.

AlexT..
Тоже интересно, как Хитрый John™ [USSR] с этим планирует справляться. У меня при наличии несмачиваемых припоем прокладок возникали паразитные слои припоя на рёбрах.

дремелем можно будет сделать?

Member
Пока тест только на одном процессоре, не самый эффективный вариант кострукции, в сравнении c Promodz V3
Результат Promodz V3
#77 #77
Результат ватера на основе этой структуры.
#77 #77
P.S. Толщина основания совпадает с промодз.

Member
А я вижу три вещи: водоблоки отличаются на 2-3 градуса, температуры очень большие для 4200мгц, графики анамальны (провалы, пульсации- нипоняяяятно).
У меня температуры всегда в линеечку или с линейным ростом. А загрузка процессора всегда 100%, минимум 99%.
Допустим дома 27 градусов, вода 37 (ниже среднего радиатор и продув), значит дельта 47 градусов. Процессор ну например 135вт. Значит имеем 0,348 с/вт. Норма меньше 0.1 с/вт.
Поправьте меня, ведь я явно заблуждаюсь...

Member
MaxvAll
именно, вы явно заблуждаетесь.
Если бы нагрев проводился, например, winRAR с включенной многопоточностью, то температура была бы на 20 градусов ниже, а загруженность процессора была постоянно на отметке 100%.
То, что загрузка 100% не означает что нагрев процессора максимальный. В данном случае приведены графики от OCCT3.0.
Радиатор в контуре под 2*120мм вентилятора. Вентиляоры Noctua на 1300 оборотах.
Если бы стояли вентиляторы на 2000-2500, температура ещё бы понизилась. И в комнате не всегда бывает +27 или +20.
В ближайшее время планируется заказать испытания в научных кругах. Там будут охлаждать не процессоры. И будут снимать всевозможные параметры, такие как максимальная рассеиваемая мощность, ГДС, влияние скорости потока на эффективность, зависимость рассеиваемой мощности от площади источника тепла и т.д. Обычная статья по обзору СО имеет много меньше параметров.

Member
Malfoi писал(а):
MaxvAll
Если бы нагрев проводился, например, winRAR с включенной многопоточностью, то температура была бы на 20 градусов ниже, а загруженность процессора была постоянно на отметке 100%.
То, что загрузка 100% не означает что нагрев процессора максимальный. В данном случае приведены графики от OCCT3.0.

Ну оверу со стажем можно такие истины не рассказывать. Я лишь пытался сказать что нелинейный характер процесса, когда должен быть линейным. Причины могут быть разными...
Malfoi писал(а):
Радиатор в контуре под 2*120мм вентилятора. Вентиляоры Noctua на 1300 оборотах.

Мало говорит о эффективности.
Malfoi писал(а):
В ближайшее время планируется заказать испытания в научных кругах. Там будут охлаждать не процессоры. И будут снимать всевозможные параметры, такие как максимальная рассеиваемая мощность, ГДС, влияние скорости потока на эффективность, зависимость рассеиваемой мощности от площади источника тепла и т.д. Обычная статья по обзору СО имеет много меньше параметров.

Вот эти результаты будет очень приятно посмотреть, в том числе методику и стенд.

Member
А вот эти результаты здесь врят ли окажутся :oops:

Advanced member
Malfoi, не увидим - нам же лучше.
Если у ребят, которым этим будут заниматься, не будет именно эмулятора процессора.... подчеркиваю, именно процессора, то, извини, цифры не интересны.

Member
этим будут заниматься не ребята)))

Member
Malfoi
тогда зачем говорить об этом вслух?
у меня знакомый знакомого - в космос летал, да, мне послушать интересно, но с практической точки зрения - абсолютно ненужно.
Любая информация ценнА, если она применима.

Было бы намного интереснее узнать и характеристики вашего водоблока (чертежи, картинки,рисунки, эскизы, фото)
да и какой термоинтерфейс используется. как проводилось тестирование...
Очень часто - тест проводится на водоблоке который уже стоял долгое время, с непонятной(поддельной,некачественной,плохой) термопастой, а потом мажется нормальным слоем АС2 и О ЧУДО! "новый" водоблок выигрывает 3-4 градуса! а если используется тоже самое крепление, но вдруг добавился бэкплейт и соответственно улучшился прижим - ещё 2 градуса. одни тесты проводились утром вторые вечером солнечного дня. разница в температуре воздуха в 3 градуса, практически незаметная для организма- тут никуда не денется...
Утрирую конечно - но данных для сравнения недостаточно. да и с чем сравниваем - тоже неизвестно. на мой взгляд - лучше УМЕНЬШИТЬ температуру воды(если это возможно)
да и о помпе- это просто интересно - мы ничего не услышали, о расходе я вообще молчу.

Да и по поводу ООСТ начнутся сейчас споры. помоему Линпак лучше греет.

Advanced member
Allex..., поверь, специалист сделает всё, что ты сказал, да плюс к тому все остальное.
Проблема лишь в том, что специалист, какой бы он нибыл, не сможет эмулировать реальный процессор, если только он не занимается этим каждый день. Сделать нормальный и адекватный эмулятор процессора крайне сложно, а в домашних и полу-домашних условиях и вовсе невозможно. Мое мнение.

Методика обсуждается здесь - Тестирование WB

Member
Народ, бесполезно.
По его констукции - там явно будет выигрышь у промодза, вот только вопрос какой.

Junior
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
<VladALIEN> писал(а):
А зачем паять именно на крышку процессора???, не проще сделать водоблок по МК технологии, снять крышку процессора и поставить водоблок на камень? Суть таже а сделать куда проще, плюс снять потом этот водоблок можно будет.

Как сказал один уважаемый многими тут человек - doc1, у нас кто предлагает - тот и делает.
Первое. Вы крышку с Core i7 снимали? Я - нет. И экспериментировать с камнем стоимостью 9-10 тысяч я не собираюсь.
Второе. Вы паяли блоки по МК-технологии? Я паяю пятый вариант, считаю, что имею право заявить - паять маленькие ВБ по МК-технологии - та еще заморочка. Здесь же я ограничен размерами порядка 30х40 мм (это примерно размер окна в прижимной рамке сокета 1366).
Если я сниму крышку с теплораспределителя, полезный размер ВБ снизится примерно до 20х15 мм (размер кристалла Core i7) - что ровно в 4 раза меньше по площади, я даже не представляю, как с такими мелкими частями работать.
И третье. Я понятия не имею, как закреплен теплораспределитель на кристалле, но сдается мне, что теплопроводность этого соединения много выше, чем у соединения ВБ, пусть даже по МК технологии, с кристаллом через пасту. В моем случае пасты нет. Вообще. Самое "слабое" звено в цепи теплопередачи - сплав Розе, который в разЫ (если не десятки раз) лучше пасты.
З. Ы. Без обид, просто очень сильно задела фраза "Суть таже а сделать куда проще"... Я третий месяц этим изготовлением СВО занят уже, и когда кажется, что проще - вы просто плохо информированы.

НУ вопервых теплорапределитель там медь, полюс там есть термопаста которая между кристаллом и теплораспределителем, если сделать водоблок по мк технологии, основание его и будет телораспределителем, так что это апсолютно одно и тоже что и напаять радиатор на крышку проца(только ты предлагаеш розе, а если делать отдельный водоблок то там будет пос 61 а он намного получше тепло проводит ;) ). Я делал 2 водоблока по мк технологии, как континенталевсике, с паяными ребрами(думаю это всеже проще че то что ты делал). Потом снимал крышку со своего Атлона 64, и равда я незнаю как там дела с i7, но на Алтоне все делалось элементарно.

Member
serj
можешь конечно не согласиться но если уж выносить на общий суд или сравнивать, то хоть условия сравнения приводить надо. а про серьёзных специалистов - я не говорю - никакое НИИ такими вещами либо не заинтересуется, либо это уже давно сделано и нам об этом не сказали. это я про Malfoi

<VladALIEN>
спасибо за негласную поддержку.

Advanced member
Фото: 47
MaxvAll писал(а):
Хитрый John™ [USSR]
Интересно, а в какой последовательности будете паять и вставлять в сокет =)

Сначала припаивать, потом прикручивать крышку, а уж потом вставлять в сокет. Я уже говорил, именно из-за этого имеются серьезные ограничения по размерам водоблока - он должен проходить в прижимную рамку сокета.
<VladALIEN> писал(а):
НУ вопервых теплорапределитель там медь

Это я уже выяснил из даташитов Интела =)
<VladALIEN> писал(а):
полюс там есть термопаста которая между кристаллом и теплораспределителем

А вот про это ничего не нашел... Предыдущие версии 4-х ядерников имели как раз припаянные крышки (вроде как галлий).
<VladALIEN> писал(а):
если сделать водоблок по мк технологии, основание его и будет телораспределителем

Да ну? У меня вот ВБ по МК технологии, а дна нет вообще, как тогда? Не надо мешать всё в одну кучу.
<VladALIEN> писал(а):
так что это апсолютно одно и тоже что и напаять радиатор на крышку проца(только ты предлагаеш розе, а если делать отдельный водоблок то там будет пос 61 а он намного получше тепло проводит ;) ).

Нет, не одно и то же. Если бы был уверен в гарантированно положительном результате снятия крышки, я бы снял. И разница как раз в том, что ребра либо непосредственно нижней кромкой контактируют с ядром, либо они припаяны к пластине, пусть даже и медной, и только она уже контактирует с ядром.
<VladALIEN> писал(а):
Я делал 2 водоблока по мк технологии, как континенталевсике, с паяными ребрами(думаю это всеже проще че то что ты делал).

Да, у Континенталя всё проще, но мой ВБ никогда не поздно превратить в классический МК, просто запаяв дно =) А вот обратный процесс сложнее, и значительно...
<VladALIEN> писал(а):
Потом снимал крышку со своего Атлона 64, и равда я незнаю как там дела с i7, но на Алтоне все делалось элементарно.

Вот не могу найти информацию по снятию крышек с коре7, у кого есть - поделитесь плз, конечно, при снятии крышки тех. условия сильно меняются...

Member
Вот не могу найти информацию по снятию крышек с коре7, у кого есть - поделитесь плз, конечно, при снятии крышки тех. условия сильно меняются...

один экспериментатор уже есть

Advanced member
Фото: 47
=13= писал(а):

Да, вот это один удачный. А вот неудачные чаще почему-то встречались:
XtremeSystems Forums: Intel Core i7 - DO NOT REMOVE IHS!
даже 775 не всегда снимались:
Снятие крышки с процессора в исполнении LGA 775: печальные примеры

Member
=13= писал(а):

Да, вот это один удачный. А вот неудачные чаще почему-то встречались:
XtremeSystems Forums: Intel Core i7 - DO NOT REMOVE IHS!
даже 775 не всегда снимались:
Снятие крышки с процессора в исполнении LGA 775: печальные примеры

да народ с кривыми руками и винду то не всегда может поставить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 212 из 265<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа