W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
iG0Lka писал(а):
а как же тогда например WMouse передает системе забинденые кнопки? Программа Mousotron реагирует на это увеличением счетчика keystroke
Так Mousotron как раз и показывает эти события, как нажатия клавиш. Ну, по-русски написано же : k e y s t r o k e . А WX передаёт эту инфу в своём интерфейсе HID-клавиатуры. Разбинди кнопки, и ничего киштрокать не будет.
iG0Lka писал(а):
ну вот же Mousotron реагирует
Мама сыну : - Положила тебе булочку, масла и гвоздей. Намажешь масло на булочку, скушаешь. Сын : - А гвозди ? -Ну, вот же ! Положила !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie и что мешает твоей проге тоже показывать гвозди? И кстати Mousotron показывает нажатие горизонтального скрола (не на WMouse) увеличивает счетчик mousewhell.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
И кстати Mousotron показывает нажатие горизонтального скрола (не на WMouse) увеличивает счетчик mousewhell.
А что за мыши, и под каким они драйвером ? Чесслово, я без понятия, как показывать гвозди обычной HID. Да и ни к чему это по большому счёту. Ну, даже пусть есть реакция и на наклоны колеса (кнопки 6,7) с помощью каких-то головоломных функций винды. И чё ? Остальные-то кнопки (8 и т.д.) всё равно ведь будут недоступны. Кроме того, эти кнопки 6,7 в мышах могут реализовываться хитрозадым способом. При наклонах колеса такая мышь может посылать винде ту же самую прокрутку на +\-1, только с удержанным клавиатурным шифтом. Что обычно и воспринимается прогами, как горизонтальный скролл. Далеко не всеми, впрочем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Walkie писал(а):
И дребезговая хренотень изношенных кнопок тоже очень хорошо видна по нечеловечески малым значениям "минимальное ...".
Какие у Вас конкретно в цифрах получились "нечеловеческие" значения? Насколько быстро смог кликать (за счёт вибрации мышц) - получилось 15мс minPress и minRelease т.е. ниже этих значений - всё считать даблом? И, да, таки боковые кнопки с забинденными клавиатурными F3 и F8 - не работают.
Вложение:
MouseButtonTester3.jpg
P.S.: в принципе, сравнил с результатами из Оскара(в режиме записи макроса) вполне соотносятся результаты с Вашей программкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 鼠 ( ¦-)ک
Walkie писал(а):
А что за мыши, и под каким они драйвером ?
беспроводная oklick 404, без драйвера т.е. используется стандартный виндовый.
Walkie писал(а):
При наклонах колеса такая мышь может посылать винде ту же самую прокрутку на +\-1, только с удержанным клавиатурным шифтом
скорее всего. но я же не о скроле а о том, что Mousotron показывает нажатие забинденых в WXMouse кнопках как keystroke. Почему бы не добавить в твою программу эту фишку?
Нет, она посылает прокрутку по оси X, При скролле с зажатым шифтом винда видит скрол с зажатым шифтом. Я на тесоро могу горизонтальный скролл назначить на колесико вместо обычного.
Скрол можешь пока тестить в этом кусочке проги. Остальное чуть позже.Walkie жестокий, я же это делаю в порядке отдыха от работы, если это не ощущается отдыхом в какой-то конкретный момент, то я и не могу этим заниматься. Тут сам масштаб вырос в несколько раз, я и интерфейс хочу проработать, собрать на шаблоне, у меня парочка есть. https://drive.google.com/file/d/1R7cHCE ... sp=sharing
работает вращение минимально дает 16мс боковой скрол 80мс
У меня вращение минимально 3-0мс на тесоро. Сейчас минимальный делэй добавлю. Напишу пока в таком виде для всех кнопок, штук для восьми, потом интерфейс. Там еще переписать бы на ООП всё
Минимальное время удержания и отпускания не буду добавлять пока, позже.
Member
KDebtor писал(а):
Нет, она посылает прокрутку по оси X
А как ?! Во всей HID-документации я не нашёл ни намёка, какими описателями "Usage" это можно смастерить.
iG0Lka, ты не мог бы побыть зайкой и помочь. Мне нужно глянуть дескриптор той мышки 404. Надо запустить вот эту прогу : UsbTreeView, найти слева порт, к которому подключена эта мыши, и скопировать всю показанную о ней инфу справа. Ы ? Или KDebtor, если есть мышка с горизонтальным скроллом под обычным драйвером HID. Ы?
А как ?! Во всей HID-документации я не нашёл ни намёка, какими описателями "Usage" это можно смастерить.
Я же с браузерными событиями работаю, не знаю. Но при прокрутке с шифтом браузер видит вертикальную прокрутку с шифтом. То есть меняется значение deltaY, как и при вертикальной прокрутке. При горизонтальной прокрутке в событии меняется deltaX.
Добавлено спустя 57 секунд:
Walkie писал(а):
Или KDebtor, если есть мышка с горизонтальным скроллом под обычным драйвером HID. Ы?
Сейчас посмотрю.
Там составное устройство на стандартных драйверах.
Сейчас другую мышь посмотрю. Составное USB устройство, клава, мышь и пара сервисных драйверов из той же серии. Устройства управления, системный контроллер.
Ну, да... мне нужно выдрать HID-дескриптор из HID-мыши с наклонами колеса. Чтоб хотя бы посмотреть, как они описывают поля горизонтального скролла. Ибо в офф-документации об этом чёрта лысого не сыщешь.
Равно, как и вот эта инфа о RAW INPUT, со stackoverflow.com !!! Спасибо. Микрософт об этом ни словом не заикается, сволочи. У них там всё кончается на обычном колесе прокрутки. Хотя я догадывался, что вот так банально и должно быть!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
iG0Lka писал(а):
к сожалению у меня нет другой мыши с горизонтальным скролом
И не надо! Спасибо, всё нужное я вижу : Usage Page (Consumer) и Usage (AC Pan) ... понятно. Щас даже в WX это введу. Буде тоже стандартно горизонтить без биндов на B6,7.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 39 секунд: Сделал. Хм ... работает, надо же. Mousotron щёлкает, окна крутятся. Управлять X-прокруткой с помощью кнопок - эт, каэш, дубово и не нужно, но прикольно. Никто бы ни в жисть не догадался, что за подобную функцию отвечает тег "AC Pan" в HID-сумасшествии. Для этого надо было бы только напрямую контачить с ребятами, всё это придумавшими.
Member
Вообще сам интерфейс Х-прокрутки с точки зрения системы и программ сделан тоже для колеса. Те же самые характеристики данных, как и для вертикального. То бишь, если подцепить ещё один кодер к контроллеру - пожалуйста, крути горизонталь. Но я вряд ли буду трогать свободные PA-пины и вводить 2-колёсность. Нахрен такой монстр... Разве что малюсенькое колёсико где-то на корпусе приаттачить. Но ... пока что фкастёр эти нездоровые идеи.
Последний раз редактировалось Walkie 15.03.2019 2:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
А Keystroke и wheel-раздел к MBTester-у, конечно, прикручу. Так и быть... чисто для порядка. Кстати, ловкая прога оказалась. Выяснил нехорошие подробности про кнопки своей основной мышки с 3360. Увы, пора на ней менять и ПК, и СК, и B5 тоже с маленьким с грешком. Очень легко и быстро это выясняется. Потом в качестве рекомендаций расскажу, как.
Walkie писал(а):
Кстати, ловкая прога оказалась.
а можно размер окна в 3 больше сделать? А шрифт в 3-5 раз больше... а то очень мелкое окно еще хорошо бы окрашивать нажатие и отжатие, бледными тонами какими нить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Walkie писал(а):
Выяснил нехорошие подробности про кнопки своей основной мышки с 3360. Увы, пора на ней менять и ПК, и СК, и B5 тоже с маленьким с грешком. Очень легко и быстро это выясняется. Потом в качестве рекомендаций расскажу, как.
Только не забудьте, пожалуйста, будет очень интересно почитать. А то, знаете ли, со всеми этими "загадочными" параметрами как с тем врачом смотрящим поверх очков на ваши анализы и качающим головой: "Уууу да у Вас тут, батенька...."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5