Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 213 из 265<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Решил поделится своим проектом. Основание - никелированная медь М1, толщина подошвы 3мм, высота штырей 3мм. Ширина пропила - 1мм.

Крышка - никелированная латунь (2 варианта крышки, отличаются только дизайном верхушки).

#77 #77 #77

В сборе со штуцерами Festo 3/8". Крепление под все Intel LGA и под AMD AM2/AM2+

#77 #77

А это с креплением под LGA и AMD по-отдельности:

#77 #77

Партнер

Member
Bogus_x86
я бы делал канавку под резинку на крышке, а не на основании. ибо основание и так 3мм, а если с канавкой, то при затягивании болтов крепления крышки возможно выгибание самого основания (я основание 3мм отвёрткой "гнул" даже не замечая усилия на болтах :()
т.е. это лишь возможная проблема (но не обязательно она может возникнуть - всё зависит от прощитанности до десятых долей мм)

Junior
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Да ну? У меня вот ВБ по МК технологии, а дна нет вообще, как тогда? Не надо мешать всё в одну кучу.

Харе предуриватся уже, или действительно непонял что я имел в виду? у твоего водоблока есть дно = крышка процессора (это если рассматривать что обычный водоблок должен был быть установлен на кристалл непосредственно ( поэтому я и говорил про одно и тоже) Единственным водоблоком без дна в этой ситуации можно назвать контененталевский водоблок со сквозным дном установленный непосредственно на кристалл.
А по поводу снятия крышки I7 Имхо если там не термопаста, а припой мб стоит попробовать сначала срезать ножом клей, а потом при помощи строительного фена или комфорки аккуратно отлепить кристал. Хотя как я писал ранее с i7 дел не имел так что извиняйте :oops:

Member
Bogus_x86
ИМХО, а почему все делают проэкт водоблока во всей красе и никто не задумывается о ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ данного решения?
ну возьмите же наконец СТАНДАРТНЫЕ размеры сырья!
ну где вы возьмёте основание в 11 мм если есть стандартный ряд листового проката, в котором например после 10мм. толщины сразу идёт 15? вы что, будете 4мм убирать?
или по крышкам... есть катанка- грубо колбаса с определённым диаметром. у вас крышка толщиной(или высотой) в 30 мм. такого брусочка не найдёшь просто так. значит или делать составным из листов, или из катанки, предварительно на токарном уже станке сделав цилиндр, ну или если у вас настолько модный фрезер - на нём.
Если хочется красоты, так, ради интереса поинтересуйтесь СТОИМОСТЬЮ нормочаса работы фрезерного станка с ЧПУ. потом прикиньте сколько стОит ваш красивый водоблок.
чем больше сделается одной фрезой - тем лучше (дешевле).
И вообще - разрабатывать водоблок - нужно только после детального ознакомления в ВОЗМОЖНОСТЯМИ производства. у вас во втором варианте крышки есть фаски... их вы чем будете делать?
на фрезере фрезой? это такой модный фрезер с координатным столом, или это такая фреза? тоесть вы знаете сколько эта фреза стоит и где её купить- и купите для изготовления ОДНОГО водоблока. так?
прогиб грышки - это ФИЧА. все знают что у интеловских камней неровная крышка - она практически всегда ВОГНУТАЯ. так вот... затягиваем сильнее - дно выгибается - смотрим по отпечатку - дальше - либо отпускаем - либо затягиваем - вот вам практически притирка.

по крышке - зачем или почему не сквозные отверстия под штуцера? - это чтобы помучать работников, или просто так было красивее? при установке штуцера большого внутреннего диаметра - - теряем смысл - внутри всёравно меньший диаметр. при изготовлении сложности, при нарезании резьбы - проблемы. или у вас есть ещё более модный фрезерный станок?...
Опятьже, старайтесь использовать одну фрезу, например если станок с ЧПУ, вырезы изнутри крышки - делать фрезой например в 8мм. ей же можно сделать и входное отверстие 10 мм. если станок не сильно модный- будут скорее всего проблемы. если бы вы просверлили насквозь крышку - распределительные камеры делались бы легче, и после нарезания резьбы - было бы уже и более красиво.
под штуцер достаточно 5 витков резьбы. - тоесть крышку можно делать ниже, либо если использовать составную крышку - среднюю пластину в качестве разгонной, либо собирающей.

И ещё вопрос: Зачем одевать крышку на основание, тоесть - зачем прятать основание в крышке? некуда девать металл? или для красоты?

может меня в бан?

Фиг Вам! :)
Спасибо за ценный комментарий. Вопросы технологичности изготовления следует рассматривать так-же внимательно, как и общие вопросы конструкции WB.
serj
Единственно что ... попросил бы высказываться чуть аккуратнее. Спасибо.

Member
Bogus_x86
В чём чертил и рендерил?

Member
=13=
Хорошая мысль насчёт канавки. Скорее всего так и сделаю.

Allex...
Общая толщина основания со штырями - 6мм, толщина крышки - 20мм. По-моему, всё стандартно. Выполнение фасок на крышке у меня пока под вопросом, если в инструментальном цеху не найдётся подходящей фрезы, то будет крышка 1-го варианта (или 2-го варианта, но без фасок).

Насчёт стоимости. Учитывая то, что производство у нас в стране практически везде стоит, то рабочие с удовольствием согласятся сделать что-нибудь "налево", даже одиночный экземпляр и недорого.

Сквозные отверстия под штуцера или нет - ЧПУ станку наплевать. Внутренний диаметр штуцеров у основания - 10мм, отверстие в крышке между распределительной камерой и штуцером - 10мм. Больше делать смысла не вижу.

А прятать основание в крышку - это ФИЧА :-)

Malfoi
Autocad 2010

Member
Bogus_x86
Если нашёл простаивающий станок с ЧПУ , да ещё и лдей которые будут это делать нашару, да ещё и материал - прими мои поздравления.
я не про отверстие под штуцера - я под резьбу. её в латуни лучше(легче, проще) резать когда сквозное отверстие. а не фрезерным станком нарезать.
удачи, фотки будут надеюсь.

Member
Народ, хотелось бы услышать "оценку" СВО.
На остальных "ядрах" тоже самое. В "СадоМазо" максимальная температура такая-же (около 50С*). В помещении 27С*, вода 30С* приблизительно 420л/ч, "термопаста" Титан Нано Грэйс, "напруга" процессора 1,425В.

Member
Bogus_x86
Bogus_x86 писал(а):
А прятать основание в крышку - это ФИЧА

Да, есть некоторый шарм.....
Ну дак зачем ея закрывать тогда накладками (сверьху) прижима?
Врежь их сбоку, как например у ватеркула. Эстетитьнее будет мне кацца.
Рендер - красяво, большой плас.

Member
foga писал(а):
Народ, хотелось бы услышать "оценку" СВО.

конфиг какой? Если вода действительно 30", проц 50", а перепад 20" то водоблок на проце в утиль.

Member
Kill писал(а):
конфиг какой? Если вода действительно 30", проц 50", а перепад 20" то водоблок на проце в утиль

"Картинку" лень открыть, прочитатать? или нет возможности :), это Феном9750-120Вт "приподнятый" до 3ГГц.

Member
А вот и мои, эффективность у него не ахти ( ну либо крыша проца фиговая отпечаток забыл глянуть#77 #77 #77 температура воды 16с
Вот еще старый из алюминия после того как я его от окиси отчистил крышка ток не оттирается ( #77 #77

Member
foga, на надписи на картинке не обратил внимания. Тем не мение если методика тестирования правильная (приведена в равновесие) то разница между температурой воды и процем в 20 градусов это многовато. На лицо ватер на проце низкого качества. А может термопаста кака, или прижат криво. Смотреть нужно.

Member
Kill писал(а):
На лицо ватер на проце низкого качества. А может термопаста кака, или прижат криво. Смотреть нужно.

Всё возможно... :)
В таком случае хочется узнать, какое же реальное тепловое сопротивление должно быть у "системы" (водоблок,паста,крышка,кремний) чтобы получить более низкую температу?

Member
foga
А что за ватер? фотки бы неплохо )

Member
Overclock 031
Страницы где-то в районе 195-197

Member
АKill
а крышку процессора вы не учитываете? а то там тоже термопаста или припой это на результат влияет ведь
foga
по мне результат гуд у меня на скрине обычный с иглами сами видите скок градусов дельту дает

Member
foga, меня терзают смутные сомнения по поводу тепловыделения процессора в 220Вт.
Нужно будет поискать данные тестирования моей СВО. У меня при тестировании все равно вроде плавный подъем до максимальной температуры был.

Member
Kill писал(а):
меня терзают смутные сомнения по поводу тепловыделения процессора в 220Вт.

Спорить об этом смысла нет :), но думаю -"там не дураки сидят"... На "XtremeLabs.org" есть некто TiIN, весьма не "глупый человек"(по моему мнению), замерял потребляемую мощность в зависимости от температуры, там местами и поболее получалось ( причем, по моему на Интеле).От себя могу только сказать, на материнской плате М3А питание процессора накрылось ( предпологалось :) ) с первой попытки разгона.

Последний раз редактировалось foga 23.12.2009 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
foga, что значит мамке" М3А?
Поправь, пожалуйста. Сленг и коверканье - это не здесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 213 из 265<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа