W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Пиво допито. Пора. WXMouse V2.4 (Теперь можно прогуляться ещё за парочкой.) Рапортуйте, есивдругчонетак. Вешать специальный бинд на кнопку, которая могла бы переключать направление скроллинга, меня "уговорил" одни хороший человек - Lexx10th. В принципе - мысль очень даже нормальная. Хотя сам я и не считаю это удобным, но здесь моё мнение не стреляет. Попробовал - в целом годится. Вообще... с горизонтальным скроллингом дружат далеко не все востребованные программы. Опробовать можно, например, в браузерах, на сайтах, где есть ленточки. Например, тот же Яндекс - прямо в его пусковой странице.
Кроме главных изменений я всегда пробегаюсь по исходникам, и делаю многочисленные правки, даже если они абсолютно не нужны. Цель - не терять стиль и всегда узнавать собственные тексты. При это мне безразлично, как исходник может восприниматься другими программистами. Увы, в том возрасте, когда пусть учатся другие, а не ты у них. Чисто личное . Поэтому задержки, в частности, возникают и из-за этого тоже.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
Вешать специальный бинд на кнопку, которая могла бы переключать направление скроллинга
Вот бы еще иметь возможность назначать кнопку совместно с которой вращение колеса переключает профили! Очень жалко отдавать отдельную кнопку под профили, а так например при нажатии и удержании В4, вращение колеса переключает профили... Есстно я понимаю что это не просто и нужны будут какие нибудь компромиссы, но зато это будет супер удобно.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Walkie писал(а):
и делаю многочисленные правки,
программного кода или комментов?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Walkie писал(а):
Рапортуйте, есивдругчонетак.
Всё отлично, всё пашет... Новая кнопочко тоже. Но вот до меня только что дошло. А какой смысл тогда в этом...
Walkie писал(а):
Для этого любая возможная кнопка биндится как "HS". В WXControl этим символом теперь заменён бывший "/" на NumPad-е. Ну, а далее, при этой зажатой кнопке повороты колеса будут давать горизонтальный скроллинг вместо вертикального.
Member
Vovantro писал(а):
...если Shift на клавиатуре делает тоже самое?
Про то и речь... Тем более, что на этот "Shift+колесо" программа может и реагировать, как ей сказали, а вот стандартному Hscroll-у её могут обучить далеко не всегда. PCAD, например, плевать хотел на эти хлупости, ему подавай исключительно колесо с шифтом. Впрочем, я вообще никогда не пользуюсь горизонтом-панорамой. Если прога вынуждает к таким действиям - это глупейшая прога по определению.
Однако, в 2.4 введение Hscroll - это даже не главное. В ней изменён HID-дескриптор. Ибо в последних редакциях винды стала наблюдаться странная, эдакая ползучая реакция на WX-мышь. И 2.4 призвана сие поправить.
iG0Lka писал(а):
Вот бы еще иметь возможность назначать кнопку совместно с которой вращение колеса переключает профили!
Так а нет проблем. Только это ведь из той же оперы, что и Hscroll - неудобно ж... И потом, поясни : если ты, скажем, отдал В4 на бинд "кручу колесо - меняю профиль", то её стандарт - "назад в браузере" пропадает ? Или ты имеешь ввиду что-то хитрое.
Хоть на временной мышке у меня сейчас и кнопок нет, кроме B3 (и та - 2 проводка), но не удержался, решил посмотреть. Подцепил энкодер, воткнул в него спичку (колёсика под рукой не оказалось), сижу, кручу. Беглый тест показал, что H-скролл шевелится, с замкнутой B3, на которой бинд соответственный. Если с зажатым Shift всё тоже самое, тогда смысла делать вообще не было (моё предложение подразумевало именно работу H-скролла там, где программы не умеют прокручивать с Shift). Однако, разница всё-таки имеется, что я и поспешил проверить. А выясняется, что и обратная сторона есть, когда только с Shift и работает. Но для себя я уже вижу, что хоть в Win7-блокноте (без переноса строк, где не воспринимается прокрутка с Shift), хоть в FileZill'е (которая с зажатым Shift начинает копировать файлы с ftp) - прокрутка работает должным образом. Приживётся или нет - время покажет, благо теперь есть возможность, которая никому не мешает, а может даже быть полезной. Очередной раз порадовал автор мышки - Walkie, сделав всё красиво! Спасибо за труд и новые возможности!
И потом, поясни : если ты, скажем, отдал В4 на бинд "кручу колесо - меняю профиль", то её стандарт - "назад в браузере" пропадает ? Или ты имеешь ввиду что-то хитрое.
Мне думается "более хитрое" будет удобнее. Т.е. при просто нажатии этой кнопки отрабатывается бинд, а вот при зажатой этой кнопке и верчении колеса бинд игнорируется, но переключаются профили.
Walkie писал(а):
Так а нет проблем. Только это ведь из той же оперы, что и Hscroll - неудобно ж...
это супер удобно! такая переключалка dpi была в DA, и это было очень удобно!
Walkie писал(а):
И потом, поясни : если ты, скажем, отдал В4 на бинд "кручу колесо - меняю профиль", то её стандарт - "назад в браузере" пропадает ? Или ты имеешь ввиду что-то хитрое.
вот про это я как раз и писал, что понимаю что есть сложности. тут надо либо сделать опционально два-три варианта либо провести испытания и потом выбрать наилучший. Во-первых судя по всему бинд этой кнопки должен быть общим для всех профилей, т.е. кнопка должна назначаться сразу для всех профилей а не в каждом своя. Алгоритм срабатывания может быть двух принципиальных видов: 1. при нажатии этой "профильной" кнопки - в систему отсылается это событие, далее если колесо вращается то соответственно переключается профиль. тут расчет на то, что переключать профиль посреди работы в конкретном окне не нужно, т.е. профиль переключается в 99% при переходе в новую программу. Да это может произойти и при нахождении ещё в старой программе, но при вероятно действия в нем уже будут не интересны. т.е. 1 способ пофигичный 2. ловить нажатие "профильной" кнопки скажем 200-300мс и если за то время колесо не провернулось значить слать системе событие кнопка нажата, а если колесо началось вращаться то переключать профили. Расчет на то что от дополнительных кнопок, даже от боковых не требуется мгновенной отработки в системе как от двух основных. Можно сделать время обработки настраиваемым.
Мне видится в основном использование для этой цели одной из боковых кнопок и скорее всего ближней к телу т.е. В4
Добавлено спустя 3 часа 55 минут 50 секунд: Прошил V2-4. Попробовал горизонтальный скрол по кнопке HS Работает, но при этом "стандартное" действие по этой кнопке перестает работать. т.е. назначил HS на B4 (боковая кнопка) и в броузере "возврат на предыдущую страницу" перестал работать. А нельзя сделать так чтобы если происходит нажатие и сразу отжатие, то колесо игнорируется, а системе передается стандартное ака виндовое значение кнопки, а вот если происходит нажатие и удержание то передается уже в виде горизонтального скрола вращение колеса? Возможно этот механизм подойдет и для работы кнопки для активации переключения профилей?
Не увидел в окне WXControl, обозначения номера версии собственно самой WXControl, это так и надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
Алгоритм срабатывания может быть двух принципиальных видов:
У bloody-мышек ещё интересно реализовано переключение DPI: там делаешь двойной клик по доп.кнопке - начинает мерцать подсветка колеса прокрутки - крутишь колёсико, выбираешь dpi - потом опять двойной клик по доп.кнопке - подсветка колёсика перестаёт мерцать - опять обычный скролл.
Member
iG0Lka писал(а):
либо провести испытания и потом выбрать наилучший.
Всё всегда должно быть ясно без всяких испытаний. Иначе это : собрались люди и сидят, угадывают, что же им надо-то. Моё мнение всегда такое : если вращаешь колесо, то одновременно удерживать любую кнопку - это всегда неудобно. Даже мысленно удерживать неудобно! Такие действия могут быть только от безысходности, когда : 1) по-другому никак. 2) результирующее действие крайне актуально. Ни для Hscroll, ни для колёсного управления профилями условие (1)&(2)=TRUE, увы, не выполняется. Для Hscroll я сделал так, что это хотя бы не конфликтует с работой мыши по дефолту, кому нравится - может использовать.
Твои предложения пока что обусловлены лишь : 1) не хочется устанавливать отдельную кнопку на переключение профилей. 2) крайне спорным "это суперудобно" с отсылкой к dpi-DA. С первым я ещё соглашусь. Ибо кнопочный переключать+LED индикатор - это тоже не от хорошей жизни. А вот со вторым (заменить на колесо) - никогда. Ещё хуже, чем кнопка, потому что вынуждает делать или гораздо более точную операцию "чёткий поворот на 1 отсечку", или отслеживать окончание произвольного одностороннего поворота, вызывая в результате серьёзную задержку переключения. Тем более, что при поворотах надо ещё и кнопку держать! Кстати, говорю вовсе не от балды, давно всё это прошёл и опробовал - результат негативный, постоянно приходится контролировать взглядом LED. Остановился на кнопке. И поначалу даже не хотел делать реверс выбора с помощью удержания кнопки, но пришлось, ибо качелька "2 кнопки" - это уже перебор.
Надеюсь, донёс своё видение. И поскольку для меня такие предложения похожи на "добавь штучку, чтоб ею пользовались твои враги, а сам - никогда", сделать-то можно. Но только по чёткому описанию, и только если не будет противоречить работе мыши в целом по дефолту. Сам я тут никакими полезными идеями помочь не смогу, для меня всё выглядит одинаково плохо.
Walkie писал(а):
Моё мнение всегда такое : если вращаешь колесо, то одновременно удерживать любую кнопку - это всегда неудобно. Даже мысленно удерживать неудобно!
Это тебе неудобно - потому что у тебя хват с тремя пальцами сверху! А мне очень удобно. Я ведь попробовал несколько раз и подтверждаю - очень удобно удерживая большим пальцем нажатую боковую кнопку В4, крутить колесо и при этом, ничто не мешает контролировать выбранный профиль, глядя на подсветку. У меня цвет подсветки пальцами не закрывается.
Цитата:
Твои предложения пока что обусловлены лишь : 1) не хочется устанавливать отдельную кнопку на переключение профилей.
не "не хочется", а зачатую не можется! Ну вот смотри есть мыша, у которой нет дополнительной кнопки на спине, а есть только 2 основные, колесо и две боковые. Какой кнопку профиля делать?
Цитата:
2) крайне спорным "это суперудобно" с отсылкой к dpi-DA.
говорю же - я попробовал и мне очень удобно удерживать большим пальцем, нажатую боковую кнопку, и при этом крутить колесо. Да есть такие мыши у которых боковые кнопки пипец как неудобно нажимать большим пальцем, но ведь из-за них не должны страдать те у которых эти кнопки сделаны удобно!
Цитата:
А вот со вторым (заменить на колесо) - никогда.
не заменить а дополнить! Чтобы был еще один способ переключения профилей.
Цитата:
Ещё хуже, чем кнопка, потому что вынуждает делать или гораздо более точную операцию "чёткий поворот на 1 отсечку", или отслеживать окончание произвольного одностороннего поворота, вызывая в результате серьёзную задержку переключения.
зачем стараться делать особо точную операцию, если выбранный профиль легко контролируется по цвету подсветки?! Насчет задержки переключения профиля... а куда спешить то? Это же не во время игры делается... Вот перешел ты в окно программы, глядь профиль не тот. Нажал боковую кнопку и удерживая её, колесом выбрал нужный профиль и продолжаешь юзать программу... где тут спешка?
Цитата:
Тем более, что при поворотах надо ещё и кнопку держать!
это делается легко и непринужденно! Вообще без проблем. Кстати в играх у меня на В4 повешен "бег" т.е. когда мне надо бегать в играх я удерживаю нажатой ближнюю боковую. Потому, что это удобно - просто чуть смещается вверх большой палец и всё
Цитата:
Кстати, говорю вовсе не от балды, давно всё это прошёл и опробовал - результат негативный, постоянно приходится контролировать взглядом LED.
контролировать LED может быть неудобно потому что он перекрывается пальцами. Тогда неудобно. А если не перекрывается и по цвету сразу видно какой профиль выбран то в чем неудобство? Это же точно также как переключать нажатием кнопки и смотреть какой профиль выбран.
Цитата:
сделать-то можно. Но только по чёткому описанию, и только если не будет противоречить работе мыши в целом по дефолту.
описание: Просьба добавить возможность назначить кнопку (обозначим её SP), при нажатии и удержании которой, вращение колеса переключает профили. Алгоритм: При нажатии назначенной кнопки, в течении интервала времени=Т, проверяется есть ли вращение колеса или нет. Если за интервал Т, вращения нет, то кнопка работает по дефолту или по тому бинду который на ней сделан. Т.е. системе отсылается стандартное значение кнопки мыши, на которую была назначена функция SP, т.е. системе шлется, что эта кнопка нажата. Когда будет отпускание кнопки, системе шлется - кнопка отпущена.
Если за интервал Т, вращение есть, то происходит переключение профиля. При вращении колеса от себя, номер профиля увеличивается, при вращении на себя уменьшается. Системе ничего не шлется.
Интервал времени Т нужно иметь возможность изменять от 100мс до 1000мс.
Цитата:
Сам я тут никакими полезными идеями помочь не смогу,
вот кстати есть еще одна идея. только сразу не отмахивайся... Совместно с кнопкой SP использовать не вращение колеса, а нажатие ЛКМ и ПКМ т.е. нажимаем и удерживаем SP если за интервал Т нажимается ЛКМ то профиль увеличивается, если ПКМ то уменьшается. Но в этом случае надо будет сделать в настройках профиля галочку исключения, т.е. чтобы были профили где эта фича не работает.
Member
Приступим к критике. Описание не чёткое.
1) Кнопке надо вначале указать этот специальный бинд PRF, причём, во всех активных профилях. Рассмотрим ситуацию : в мышке активированы профили 1,2,3,4. Биндим В4 на "PRF" во всех этих профилях. Если забиндить только в 1,2 и 4, то при переключении с 2 на 3, бинд исчезнет, и выйти из 3 колесом уже не получится. Поэтому - либо для всех, либо переключение колесом будет возможно только по тем профилям, где этот бинд прописан. Если же ты хочешь биндить PRF всего одним флажком в WXC, мне придётся мудохаться с системой глобальных биндов на кнопки, обучать этому и WXC, и мышку, делать соответствующий интерфейс и учитывать массу взаимоисключений. А оно мине нада ?
2) Как только ты прописал такое свойство кнопке, её нажатие будет всегда передаваться системе с задержкой Т, если ты её просто удерживаешь (по прикидкам уж никак не менее 300 мс), или точно в момент отжатия, если он попадает в Т. Рассмотрим ситуацию : ты переключаешься с 1 на 2. А 2 - это, например, игровой профиль, где задержка срабатывания кнопки абсолютно недопустима. Не говоря уже о том, что на эту кнопку вдруг повешена удобная абилка. Ты нажал кнопку с целью переключить профиль (на подвижного перса, с другой динамикой), неудачно это сделал, и через 0.3 сек твоя абилка улетела впустую и пошёл её откат секунд 20 - сидишь злой и ощущаешь себя лошарой. Но если ты обо всём этом знаешь, то не возникает ли у тебя ощущение, что тогда сию кнопку вообще нельзя пользовать, и она автоматом получается выделенной только для вращения профилями? Ну, или она может использоваться только для безответственных действий, где по-барабану и факт нажатия, и время реакции (сходу даже и придумать такие не могу).
И я даже не хочу рассматривать случаи, когда ты изменяешь состав активных профилей, или бинд случайно остался только в одном, или что делать с в случае короткого тычка в кнопку (как именно разносить во времени получившееся одновременно и нажатие, и отжатие, через сколько мс).
А замена колеса на ЛК-ПК никак не избавляет от описанного выше. Нет разницы, какой именно второй орган управления в этой последовательной цепи. Все вопросы остаются теми же.
Только не спрашивай меня "а можно ли сделать так или вот так". Можно по-всякому. Просто сгенерируй задание правильно и очень хорошо продумано.
Walkie 1. Раз глобальная кнопка вызывает большие трудности, то есть такой вариант: Бинд PRF есть во всех профилях. Взведение галочки использовать PRF в одном из профилей автоматически включает галочки во всех остальных. Дальше возможны два варианта - а. - снятия галки PRF, в одном из профилей снимает автоматом галки PRF во всех остальных. б. - снятие галки PRF, в одном из профилей снимает её только в этом профиле. Возврат галки в профиле где она была снята - опять же проставляет галки во всех профилях. Мне больше нравиться вариант 1, при условии возможности задания времени Т для каждого профиля. задавая малое время мы просто отключаем переключение профиля этим методом для этого профиля. т.е. фактически этот метод будет использоваться только для всего кроме игр, или вернее для всех программ где время срабатывания этой кнопки, скажем в 300мс не критично.
2. В играх, если на этой кнопке, будет чувствительная ко времени абилка или где задержка недопустима, эта система не будет использоваться. тут два варианта - с. - задаем малое значение Т, такое чтобы 100% не обработалось одновременное нажатие колеса, например 10-20мс д. - если будет использоваться вариант б. то на игровом профиле можно снять галку, хотя мне больше нравиться вариант 1.
Walkie писал(а):
Ты нажал кнопку с целью переключить профиль (на подвижного перса, с другой динамикой)
для игр этот метод переключения не будет использоваться и только теми кто переключает профили во время игры. Я например никогда так не делаю. У меня один профиль каждой игры. Кроме того если нужно перейти из игры в какую нить программу, то нет никакой необходимости переключать профиль находясь в игре. Можно спокойно переключиться на программу и там спокойно переключить профиль. т.е. опять же вариант а. с возможностью задания времени Т.
Цитата:
Просто сгенерируй задание правильно и очень хорошо продумано.
не зная тонкостей устройства прошивки, сделать это почти невозможно т.е. нужно твое участие и главное желание сделать такую фичу. И еще раз она же не вместо существующего способа, а дополнение. т.е. кому то она будет неудобна, а кому то наоборот зайдет.
iG0Lka писал(а):
или что делать с в случае короткого тычка в кнопку (как именно разносить во времени получившееся одновременно и нажатие, и отжатие, через сколько мс).
тычок меньше заданого для профиля времени Т, значит передаем системе как нажатие-отжатие.
ок. я еще раз попробую переписать задание более детально...
Member
Хорошо. Я могу немножко упростить тебе задачу. 1) Какую кнопку предполагается по жизни использовать в качестве SP ? Ну, только В4... вряд ли же подходит что-то другое, правда ? Уже гораздо проще - надо обрабатывать только реакцию В4 в любом из выбранных профилей. 2) Далее. Надо как-то указать мышке, что В4 может везде обладать особыми свойствами PRF. У мыши есть никогда не отключаемый профиль 1, который всегда выбирается при подаче питания. Именно из него и можно брать такую инфу. И сразу при включении, и при работе WXC в профиле 1. Как конкретно? Ну, например, по бинду В4 на какую-то клавишу PRF (заменить ею "-" на NumPad-e). Правда, при этом другие бинды будут невозможны, но может они и нафик не нужны, если В4 даётся свойство PRF. Правда, это противоречит назначению кнопке свойства HS, но тут всё равно настрой на взаимодействие с колесом, поэтому либо уж HS, либо PRF. Но если ты хочешь переключать профили не колесом, а ЛК-ПК, то противоречие и вовсе снимается - кнопке указывается бинд HS, а флажки Shift...Alt разрешают то да сё.
Увы, регулятор Т - это о-очень большой геморрой. Но если принять вышеописанный бинд, то радиокнопками Static, Press, Release можно будет выбрать три временные предустановки - достаточно, не фик там накручивать мс-конкретику.
Это общая схема того, с чего можно начать думать уже сам алгоритм реакции на В4, который ты должен представить общественности не позднее указанного срока (хрен знает, когда это, но мне сама фраза уж больно нравится).
Walkie хорошо - буду обдумать... кроме B4 может появиться соблазн использовать этот механизм с кнопкой B3 ну и В5 также может быть использована... Но если использование только В4 существенно упрощает то можно на ней и остановиться как на самой удобной для этого.
Walkie писал(а):
У мыши есть никогда не отключаемый профиль 1, который всегда выбирается при подаче питания. Именно из него и можно брать такую инфу. И сразу при включении, и при работе WXC в профиле 1. Как конкретно? Ну, например, по бинду В4 на какую-то клавишу PRF (заменить ею "-" на NumPad-e).
да. причем в остальных профилях можно её вообще не биндить. т.е. бинд на "-" в первом профиле автоматом биндит во всех, а снятие в первом - снимает во всех. По факту будет практически глобальный включатель/выключатель фичи. А включение или выключение, в каждом конкретном профилей будет через радиокнопки Static, Press, Release которые будут задавать интервал Т По идее можно еще сильнее упростить - по дефолту функция PRF включена на кнопку B4, но во всех профилях стоит Static который задает время скажем 10мс т.е. функция включена, но из-за низкого времени Т по факту не действует ни в одном из профилей. А дальше, если в профиле надо использовать этот механизм, то для В4 выбирается или Press или Release.
Member
Я те больше скажу. Оперировать со временем для В4 и 5 вообще не нужно. Дело в том, что ОС всегда видит эти кнопки. И для их стандарта "назад-вперёд" без разницы, по нажатию или по отжатию оно сработает. По отжатию - это даже более корректно, обрати внимание на реакцию и в браузере, и в проводнике - по отжатию. Как и во всех правильных прогах. Проще говоря, реакция на нажатие В4 не используется ни в каких программах-окошках. А если и используется, то это всегда короткий клик, и тоже без разницы. Вешать на В4(5) бинд можно (и нужно!) не в мыше, а самих программах. И, как правило, только в "игрушках". Единственное препятствие здесь возникает только тогда, когда используется не тычок, а именно длительное удержание. Тогда системе, как ни крути, а нужно сразу передать нажатие. И по этой причине твоя придумка включать бег удержанием В4 (вместо неудобного шифта, я так понимаю), увы, не проканает. Одним словом, если совсем отказаться от дурацких времян и закрыть глаза на использование длительного удержания кнопки, то только в игрушках может стать критично, что все действия В4 происходят именно по моменту отжатия. А насколько критично ... ну, я, например, почти всегда ставлю В4 на что-то, подобное удару ручонкой (или ножом) - рукопашку, короче. Вот это на самом деле удобно. Делаю это всегда коротким нажатием - мне некритично. Другим - не знаю. А во многих случаях даже в игрушках реакция на В4 будет правильной именно по отжатию. В общем, плохо ли, хорошо ли, но зато такое действие В4 я могу накарябать тебе хоть щас, за довольно быстро. Ну, с переключателем профилей не колесом, а ЛК(+) и ПК(-) (просто это гораздо правильнее и удобнее, чем колесо). Не обязательно В4, можно и В5 - что забиндишь. Тогда и со своим "бегом" можешь вписаться. А В3... можно, но, к сожалению, она уже не обладает такой неприхотливостью в системе.
Walkie проверил в броузере - да по отжатию работает. вот и отлично!
Walkie писал(а):
Вешать на В4(5) бинд можно (и нужно!) не в мыше, а самих программах.
ну к сожалению не во всех программах это возможно сделать. из таких программ я использую просмотровщик FastStone, там листать назад с мыши ничего не надо, поэтому на B4 у меня бинд сочетания вызывающий окно регулировки параметром изображения. но вызывается коротким нажатием на кнопку. бинд - Ctrl+E еще в фш этой кнопкой включается режим "маска". бинд - Q
Walkie писал(а):
я, например, почти всегда ставлю В4 на что-то, подобное удару ручонкой (или ножом) - рукопашку, короче. Вот это на самом деле удобно.
у меня это на B5 во всех играх. А на B4 либо бег либо ускорение и етс...
Walkie писал(а):
И по этой причине твоя придумка включать бег удержанием В4 (вместо неудобного шифта, я так понимаю), увы, не проканает.
но ведь можно сделать так чтобы скажем выбор радиокнопки "onRealese" отключал эту функцию для конкретно этого профиля? Ну и кроме того таких извращенцев как я, юзающих кнопку на мыше для бега, немного
Walkie писал(а):
В общем, плохо ли, хорошо ли, но зато такое действие В4 я могу накарябать тебе хоть щас, за довольно быстро.
отлично! Весь в ожидании!
Walkie писал(а):
с переключателем профилей не колесом, а ЛК(+) и ПК(-) (просто это гораздо правильнее и удобнее, чем колесо).
не критично конечно, но хотелось бы и с колесом попробовать
Member
iG0Lka писал(а):
скажем выбор радиокнопки "onRealese" отключал эту функцию для конкретно этого профиля?
И как тогда ты выйдешь из игрового профиля? Только кнопкой PROFILE xD (на всё время обсуждения забудь про автопереключалку, нет её). И на кой тогда все эти инсинуации?
И вообще, я прикинул, длительное удержание 4 или 5 может довольно часто использоваться в игрушках. Особенно тех, у кого ноги из консолей (да почти все). Например, в овервотче, помню, использовал держание В5 для вызова этого дебильного колеса с репликами или приказами. Когда далее движением мышки нужно выбрать сектор и отпустить кнопку. Ибо в непрерывном движении делать это как-то иначе практически невозможно.
Walkie писал(а):
И как тогда ты выйдешь из игрового профиля?
Для этого случая редкого случая, чел может ярлык кликнуть, с переключением на первый профиль, или через WXC Или в игре не назначать на B4 функцию с длительным удержанием. Например в твоем случае повесить вызов круговой менюшки на другую кнопку. Когда есть способ то появляются уже нюансы использования в том или другом случае. Если есть какое то единичное ограничение для одной из игрушек это не же значит, что в остальных случаях надо отказываться от удобной фичи...
Walkie писал(а):
Например, в овервотче, помню, использовал держание В5 для вызова этого дебильного колеса с репликами или приказами.
я их все на клаву повесил и на вращение колеса. вращение вперед - "спасибо", вращение на себя - "нужна помощь". Остальные редко используемые на клаве.
Member
Хоспаде ... целый день долбался с этой фигнёй : WXMouse V2.5 iG0Lka, в общем, сделал, как ты хотел. На функцию PRF можно забиндить любую кнопку из B3,4,5,6,7,8 (далее по тексту - кнопка SP). Для этого в WXC в первом профиле кнопке ставится режим Special. Можно только режим, можно одновременно с клавобиндом. После этого всё будет работать следующим образом. При удержанной SP профили можно листать либо кнопками ЛК(+) ПК(-), либо вращением колеса, если его повороты не биндены. Если SP нажимается, а затем без выбора профилей отпускается, то система получает короткий импульс "нажата-отжата SP" (или бинд SP, если он задан). То есть, SP-реакция будет всегда только на отжатие. Если при удержании начать щёлкать ЛК, ПК или крутить колесо, то будут переключаться профили, а система не получит ни ЛК, ни ПК, ни вращений. При последующем отжатии SP, система не получит и его. То есть, если уж начал крутить профили, то включается режим молчания.
Если в профилях 2-8 этой SP тоже задать режим Special, то в этих профилях будет игнорироваться переключение методом SP, а сама кнопка будет работать или обычнвм образом, или как клавиатурный Static, если забиндена. То есть, в таком профиле системе будут передаваться и нажатия, и отжатия SP, как они есть. Таким образом, если выбрать такой профиль, то выйти из него SP-методом уже не получится. Однако, само пролистывание профиль с SP-Special не блокирует, блокировка возникнет только после его окончательного выбора.
После удаления в 1-м профиле у SP режима Special пролистывание профилей SP-способом отключается.
Мантана какая-то ... После бинда HS - это ещё больший верх бессмысленности и неудобства, а затрахаться пришлось по полной... Даже в док WXC-2.5 не стал оформлять. И даже потестил лишь как-то так, но вроде всё в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3