Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 216 из 265<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте форумчане! Вот сделал еще один водоблок, на сей раз для i5-750. Размеры великоваты - 55х55мм, общий размер штырьков(ромбиков) 38х38мм, высота штырька 3.5мм, толщина 1.5мм, ширина паза 0.65мм, подошва 3.5мм, под сокет 775/1156/1366.
Прошел тест в x264 HD BENCHMARK 3.0 под разгон i5-750 @4337MHz, температура до 51град, в комнате 20град.
http://s003...radikal.ru/i201/1001/b5/052bc5dc1516.jpg
...если есть плюсы/минусы буду рад, фото делал телефоном, за качество извиняюсь.

Партнер

Member
vovajech писал(а):
Здравствуйте форумчане! Вот сделал еще один водоблок, на сей раз для i5-750. Размеры великоваты - 55х55мм, общий размер штырьков(ромбиков) 38х38мм, высота штырька 3.5мм, толщина 1.5мм, ширина паза 0.65мм, подошва 3.5мм, под сокет 775/1156/1366.
Прошел тест в x264 HD BENCHMARK 3.0 под разгон i5-750 @4337MHz, температура до 51град, в комнате 20град.
http://s003...radikal.ru/i201/1001/b5/052bc5dc1516.jpg
...если есть плюсы/минусы буду рад, фото делал телефоном, за качество извиняюсь.

Очень красиво ! Результаты тоже ))
А давление не замеряли ? Не тонкие ли пазы ?
И из чего прокладку делали ?

Advanced member
Вроде же тов. vovajech привел:
Цитата:
Размеры великоваты - 55х55мм, общий размер штырьков(ромбиков) 38х38мм, высота штырька 3.5мм, толщина 1.5мм, ширина паза 0.65мм, подошва 3.5мм

Member
ChaosMage писал(а):
А давление не замеряли ? Не тонкие ли пазы ?
И из чего прокладку делали ?

давление не замерял, пазы думаю не тонкие так как посчитал площадь диаметра штуцера и пазов(высота/ширина) и у последнего получилось больше, а прокладку долго искал из чего делать и никак не мог найти, случайно наткнулся на мембрану от редуктора газовый для отопления, толщина 0.5мм.

Member
Привет всем! Есть вопрос, извините если не в тему, я сделал себе водоблоки на мосфеты, а термопрокладки у нас в продаже нет, а нашел в интернете у вас в Москве в магазине "чип и дип" вот такие - http://www.chipdip.ru/catalog/show/1214.aspx , подойдут ли они?

Advanced member
Думается, подойдёт. Берите большой лист КПТД, надолго хватит. ;)

Advanced member
В этой теме было про самодельные термопрокладки, но лучше взять фирменные.

Member
AlexT..
serj спасибо за ответ!

serj писал(а):
но лучше взять фирменные.

у нас и простых нет, не то чтоб фирменные, просто есть знакомый часто ездит в Москву, вот и надеюсь что он привезет, но думаю будут лучше чем самодельные, еще раз спасибо!

Advanced member
Господа, извините за оффтоп.
vovajech, если делаешь себе, то надо делать хорошо. Все термопрокладки зло. Надо использовать металлические вставки (медь, алюминий) если надо выровнять высоту и много термопасты.
"Резинки" надо ставить на элементы с открытой трассировкой или сложной поверхностью.
Конкретно для твоего случая достаточно просто нанести густую термопасту - MOSFET монтируют с приемлемой точностью и термопасты вполне хватит. Если есть сомнения, то можно поступить примерно так, как (штатно) делают в видеокартах (недавно разбирал) - нечто, похожее на бинт с пропиткой густой термопастой.
Когда разбирал VGA, то очень напомнило старую советскую КПТ-8. Она у меня густая, наносится комками.

Member
serj писал(а):
MOSFET монтируют с приемлемой точностью

надеюсь что так и будет
serj писал(а):
напомнило старую советскую КПТ-8. Она у меня густая, наносится комками

у меня тоже есть такая, попробую, еще раз спасибо!

Member
Доброго времени суток всем!
Хм. а ни у кого или нигде случаем нет чертежа, размеров фуллкавера для 4870???
а так же для MOSFETов на ASUS P5Q-e???
есть возможность сэкономить на воде, хочется воспользоваться. а то что то как то не хочется отдавать 10-12 т.р. за сво.

Member
vovajech писал(а):
Привет всем! Есть вопрос, извините если не в тему, я сделал себе водоблоки на мосфеты, а термопрокладки у нас в продаже нет, а нашел в интернете у вас в Москве в магазине "чип и дип" вот такие - http://www.chipdip.ru/catalog/show/1214.aspx , подойдут ли они?

в ветке про видеокарты проклатки делают из куска бинта и кпт, да и что вообще мешает использовать просто термопасту?

Member
Возвращяясь к выбору конструкции и материала для водоблока... Возможно с " этим" надо и не сюда, но думаю, что есть смысл посмотреть "наглядно" разницу. Хотя и не исключено, что выводы поспешны и не совсем верны... Может я чего-то не так понимаю, но результат различается :). (Видеокарты одинаковые в Кроссе, грелись " волосатым бубликом")
Оба водоблока на видео, внешние размеры и конструкция одинаковые, за некоторым исключением. ГПУ выполнен полностью из меди, "пластинчатой" конструкции, толщина "подошвы" 2.5мм, размер 60 Х 60мм, пропилы 0.8мм-17шт, высота ребра 10мм, толщина ребра 2.5мм. В ГПУ2 впаяна вставка из серебра, выполненная по "штырьковой" конструкции - толщина "подошвы" 2.5мм, размер 42 Х 45мм ("штырьковой" части), штырёк 2.4 Х 2.4 Х 4мм, пропилы 0.6мм выполнены под 45* (относительно основания, вода не может протекать "прямо").
Буду делать вторую вставку.

Advanced member
foga, картинка не читаема. Выложи здесь на ПС, а? :oops:

Member
serj писал(а):
картинка не читаема. Выложи здесь на ПС

http://images.people.overclockers.ru/192466.jpg

Member
Фото: 20
имеет ли право на жизнь такая конструкция для охлаждения цифрового VRM и северного моста x58

на питании и на севере - медная пластина 2-4 мм толщиной соответствующих размеров с отверстиями для крепления. на пластины напаяна сточенная/расплющенная медная трубка 14/10.
какова предполагаемая эффективность системы? просто некоторые ватеры от хиткиллера имеют схожую структуру :)
есть ли способы улучшить эффективность, не меняя радикально конструкцию?

Advanced member
Тепло с MOSFET снимается через крышку, т.е. теплоизолятор. Ничего кардинально-лучшего добиться просто нельзя.
Однако, я бы припаял (уплощенную) трубку на медную пластину толщиной 2 мм. Трубка имеет ограниченную ровную поверхность и эта 'ровная' поверхность скорее вогнутая поверхность. Плюс к тому - ее поверхность контакта не строго параллельно поверхности транзисторов, замучаешься ровнять. С доп. пластиной проще.
Кроме того, при проблемах с помпой эта пластина будет работать радиатором, что не даст явного перегрева схемы преобразователя.

Member
Фото: 20
serj
а если например добавить... "турбулизатор" - пружинку из медной же проволоки в области vrm и/или севера?

Advanced member
Vetalar, там копеечная мощность и (относительно) большая площадь. Не надо ничего экзотического. :)
Северный мост выделяет тепла несколько больше, поэтому там пластинку немного пошире, чтоб больше контачила с трубкой, и потолще.
Если сильно переживаешь за мост, то сделай там U из трубки. 'Согнуть' так не удастся, придется распилить и спаять.

Member
Почти закончил сборку водоблока под бенчмаркинг на проточке (вместо помпы, радиатора и тд, кран с ледяной водой бод большим напором)
основные детали-
http://s003..radikal.ru/i203/1001/df/a149fe1f8811.jpg
http://s56..radikal.ru/i154/1001/1e/e7082650d89a.jpg
крышки из плекса 10 мм.
активная зона много больше крышки теплораспределителя LGA775
http://s59..radikal.ru/i164/1001/03/7b7f70e8c4a2.jpg
http://i066..radikal.ru/1001/bf/f32855de0d69.jpg
не говоря уже о подошве...
В крышке просверлены отверстия и прорезана ресьба М20 по углам для переходника 1/2" дабы обеспечить максимальную совместимость с нынешней сантехникой и не ограничивать напор.
http://i070..radikal.ru/1002/4d/f69959a8a000.jpg
http://s001..radikal.ru/i195/1002/f5/2704e1a77353.jpg
кому будут интересны размеры, отпишу, а так подойдет по площади и для LGA1366
стягиватся все будет винтами М2,5х25 4 шт по углам, между основание и крышками будет слой герметика. между переходниками и крышкой будет прокладка, а сами переходники будут вкручиватся по ресьбе с герметиком.
для крепления на сокет нужен всего лишь бекплейт от любого кулера и Х-образный прижим. конструкция проста в изготовлении и очень эффективна я считаю.
Основание выфрезеровано было за час фактически 81 штырек 2,5х2,5 высотой 5 мм, толщина медной пластины была 7,5 мм(изначально 10 мм до обработки на парралельность граней).

Последний раз редактировалось sheffline 04.02.2010 0:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 216 из 265<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа